LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux умирает

0

1

примерно каждые пол года я качаю какой-нибудь только что вышедший дистр и смотрю что там завезли в другие десктопы (у меня гном 2, он же мате). так вот я заметил, что развитие десктопов остановилось полностью. да, они внедряют мелкие опции по 2-3 за релиз, но глобально ничего не поменялось:

- кде все также падает, глюкает и тормозит еще сильнее, чем первые сборки 4ки. наиндусили так, что тормозит на последнем поколении интела + ссд. они даже после очередного падения кмыла выводят нотис, где уже есть готовая кнопочка перезапустить.

- гном 3 предполагался как функциональный и технологический прорыв, но вместо этого там планшетный интерфейс, но на планшетах я его вообще никогда не видел и не слышал про такие. продуктивно работать с таким окружением на десктопе просто невозможно, постоянно какие-нибудь приколы, которые никак не исправить, можно только подстраиваться, а это огромные потери самого ценного и охеренно конечного ресурса - времени.

- юнити. да вы и сами знаете.

- хфце не поменялось за 15 лет никак вообще, если бы не плохая интеграция компонентов окружения было бы не хуже, чем гном 2.

- циннамон это попытка сделать гном 3 похожим на гном 2, но сделано кривовато, по-деревенскому, настройки вообще чудесные и опять плохая настраиваемость.

- гном 2 (мате) также застыл, иногда закрывая баги, переход на гтк3 сильно затянулся, но он хотя бы еще более менее юзабелен, компоненты окружения хоть немного интегрированы и самое главное не падает.

ну и все, более менее нормальные оболочки кончились, остались только всякие извращенства, не применяемые в реальной жизни.

так вот что имеем в итоге? графика уже не торт, с таким окружением linux постепенно умрет.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня 2+ монитора уже лет 10, так что не включай трололо. Если что-то включается, это не значит что оно будет качественно и без сбоев работать. Впрочем, это типичная проблема всех линуксоидов.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

И да <Я>, про ФС не слышал

Я

Около нуля

(по статистике)

PS: вот вам и CoC 🙂 А так обычно на «Я» любят в рифму другое говорить.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Если что-то включается, это не значит что оно будет качественно и без сбоев работать.

LibXinerama не? Не оно? А то, что в мире linux ты сдишь на DE - Ваши проблемы, но никак не ПО.

Deleted
()

Стирать носки надо.

Можно ведь просто сушить. Сверху кладёшь влажные - внизу вытаскиваешь высохшие.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

функционал не поменялся

Функцилонал может и не поменялся, а вот функциональность серьезно возросла

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Прямо таки у всех и так сильно за послдние 10 лет?

deep-purple ★★★★★
()

линукс не умрет. как и тараканы в голове кодеров. вот только из пингвинчика до...ся до зоопарка мааааленьких вошек.

ThickAsABrick
()

Эээ, BSD?

А что, там что-то отличное от Linux-окружения? Нет, всё то же самое.

iZEN ★★★★★
()

DE - Ваши проблемы

Ты эта, сервер с десктопом спутал. Да и все современное ПО распространяется as is, но оно делится на то, что решает проблемы и то, что создает проблемы.

Lordwind ★★★★★
()

ну и все, более менее нормальные оболочки кончились, остались только всякие извращенства, не применяемые в реальной жизни.

шта? Ты как раз извращенства и перечислил. Реально берешь Openbox которому сто лет в обед и который почти идеален и используешь с готовым конфигом который либо ты сам давно написал, либо взял с инета.

А не развиваются DE, т.к. разработчикам не нравится котовасия вокруг вяленого. Пока он не станет совсем стабильным и иксы не отойдут в мир иной DE развиваться не будут.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Скорость копания стальной и титановой лопатой отличается очень существенно. За счет того, что титановая намного легче.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Все аналогии ложны, я тебе показываю пальцем на луну, а ты вместо того, что бы посмотреть в указанном направлении уставился на палец, не надо так делать

Satou ★★★★
()

кде все также падает, глюкает и тормозит еще сильнее

Наша песня хороша, начинай сначала. Может голосование устроить: У кого не падает KDE?

CryNet ★★★★★
()
Последнее исправление: CryNet (всего исправлений: 1)

что развитие десктопов остановилось полностью

куда уж колесо круглее?

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от bernd

шлют коммиты в кеды не для их работы, а для строчки в резюме

это глобальная проблема, глобальнее линукса, винды, и вобще всего софта. И проблема эта - капитализм

cuelebra
()
Последнее исправление: cuelebra (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zgen

много лет не было. для стограмма до сих пор нет

bernd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

С тех пор раздражающих недоработок не замечал

В 4.12 многомониторные конфигурации починили, ЕМНИП. Баг несколько лет висел, я на него пару раз натыкался, когда подключал проектор к ноуту. В остальном да, крыса чудо как хороша.

Barracuda72 ★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Не подскажите как в терминале xfce сменить хоткеи?

totik
()
Ответ на: комментарий от Satou

Все аналогии ложны

Довольно безосновательно заявление. Пруфы?

cvs-255 ★★★★★
()

У линукса всё хорошо, в коматозном состоянии только линукс-десктоп.

Exmor_RS ★★★
()

кде все также падает, глюкает и тормозит еще сильнее, чем первые сборки 4ки. наиндусили так, что тормозит на последнем поколении интела + ссд. они даже после очередного падения кмыла выводят нотис, где уже есть готовая кнопочка перезапустить.

Ты просто неудачник.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Это не полноценный клиент, он не работает без запущенного и подключенного к интернету клиента на зондофоне.
Скажем, клиенты skype или пашкограма могут работать сами по себе, смартфон не нужен вообще (хотя нужен номер телефона для регистрации, но подойдёт и обычная звонилка с смс из 2000 года).

TheAnonymous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.