примерно каждые пол года я качаю какой-нибудь только что вышедший дистр и смотрю что там завезли в другие десктопы (у меня гном 2, он же мате). так вот я заметил, что развитие десктопов остановилось полностью. да, они внедряют мелкие опции по 2-3 за релиз, но глобально ничего не поменялось:
- кде все также падает, глюкает и тормозит еще сильнее, чем первые сборки 4ки. наиндусили так, что тормозит на последнем поколении интела + ссд. они даже после очередного падения кмыла выводят нотис, где уже есть готовая кнопочка перезапустить.
- гном 3 предполагался как функциональный и технологический прорыв, но вместо этого там планшетный интерфейс, но на планшетах я его вообще никогда не видел и не слышал про такие. продуктивно работать с таким окружением на десктопе просто невозможно, постоянно какие-нибудь приколы, которые никак не исправить, можно только подстраиваться, а это огромные потери самого ценного и охеренно конечного ресурса - времени.
- юнити. да вы и сами знаете.
- хфце не поменялось за 15 лет никак вообще, если бы не плохая интеграция компонентов окружения было бы не хуже, чем гном 2.
- циннамон это попытка сделать гном 3 похожим на гном 2, но сделано кривовато, по-деревенскому, настройки вообще чудесные и опять плохая настраиваемость.
- гном 2 (мате) также застыл, иногда закрывая баги, переход на гтк3 сильно затянулся, но он хотя бы еще более менее юзабелен, компоненты окружения хоть немного интегрированы и самое главное не падает.
ну и все, более менее нормальные оболочки кончились, остались только всякие извращенства, не применяемые в реальной жизни.
так вот что имеем в итоге? графика уже не торт, с таким окружением linux постепенно умрет.
←
1
2
3
→
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от sergej
Ответ на:
комментарий
от vasya_pupkin
Ответ на:
комментарий
от TheAnonymous
Ответ на:
комментарий
от ados
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от TheAnonymous
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от anonymous_incognito
Ответ на:
комментарий
от commagray
Ответ на:
комментарий
от commagray
Ответ на:
комментарий
от dikiy
Ответ на:
комментарий
от Promusik
Ответ на:
комментарий
от no-such-file
Ответ на:
комментарий
от TheAnonymous
Ответ на:
комментарий
от oblfan
Ответ на:
комментарий
от Promusik
Ответ на:
комментарий
от bread
Ответ на:
комментарий
от Promusik
Ответ на:
комментарий
от oblfan
Ответ на:
комментарий
от bread
Ответ на:
комментарий
от bread
Ответ на:
комментарий
от TheAnonymous
Ответ на:
комментарий
от dikiy
Ответ на:
комментарий
от bernd
Ответ на:
комментарий
от bernd
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.