LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поликапролактон

, ,

0

1

Игрался кто-нибудь с этим чудом? Выглядит как термоклей, но термоклей не интересно, не держит он нагрузки какие-либо. А этот обещают что очень твёрдый становится. В любом случае завтра куплю и проведу тесты, здесь отпишусь, но интересно предварительно чужое мнение изучить.

Мне он нужен в основном другие пластики клеить, а в случае необходимости разбирать. Эпоксидку-то потом не разберёшь.

Для тех кто вообще хз что это не Ъ ссылки

Вики - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Поликапролактон

Пиар-сайт - http://polymorfus.ru/

Обзор - https://yandex.ru/turbo?text=https://mysku.ru/blog/ebay/28105.html

Последнее исправление: Kasch (всего исправлений: 3)

украина

Скатить этот тред в танцпол будет все же сложновато. Точно справишся?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да хотя оно особо и не нужно было. Вроде спросил про пластики, хотел услышать что-то про адгезию и прочность на разрыв, а тут и некому про это сказать.

Kasch
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kasch

Подождать надо. Я бы и рад помочь, да не разбираюсь в этом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Тогда за Дмитрия «Добейте выживших» Медведева. Я ему всё же присягу приносил.

Kasch
() автор топика

Как клей не пойдет - мыльноватый на ощупь, адгезии никакой. Твердый, это да. Но очень чувствителен к теплу. Летом в машине под стеклом - плавится. Пару кусочков друг о друга потереть - уже чувствуешь что прихватывает оттого что подплавился от трения.

hungry_ewok
()
Ответ на: комментарий от hungry_ewok

А какие варианты интересные в плане клея есть? Дихлорэтан не особо катит (я знаю что это не клей), да и многое другое.

Ну, грубо говоря, задача - склеить 2 куска пластика (неизвестного происхождения). И чтоб потом это ещё и расклеить можно было.

Kasch
() автор топика

Насколько я понимаю - вся соль хорошего клея в том, что бы стать частью материала. Поэтому разобрать потом - это какая то фантастика. Если только под воздействием сильно низких или сильно высоких температур.

pon4ik ★★★★★
()

капрон чтоль? эта фигня используется в щетках автомобилей, которые дорогу чистят. эти палочки при чистке дороги отрываются и валяются на обочинах

мой дедушка ими валенки подклеивал. поджигаешь, она капает и застывает, клеит все подряд

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я просто оставлю это здесь

«В России производства поликапролактона нет.» via

MrClon ★★★★★
()

Какие люди, смотри не просри, ато есть тенденция... ну ты понял

Shulman
()
Ответ на: комментарий от anto215

капрон чтоль?

Нет. Капрон (-C5H10-CO-NH-)n, а этот (-C5H10-CO-O-)n.

question4 ★★★★★
()

Хм. Ну, для начала надо бы вообще хоть примерно определить что это за х... пластики, потом исходя из этого подбирать клей. Если надо в цикле клеить- расклеивать - то вообще в сторону винтов, защелок и прочего подобного смотреть надо, клей он как бы не для этого.

hungry_ewok
()

Как клей не пойдет - мыльноватый на ощупь, адгезии никакой. Твердый, это да. Но очень чувствителен к теплу. Летом в машине под стеклом - плавится.

Китайские сопли тоже чувствительны. Пришмындрячил полуразобранный угловой miniusb к Гармину, воткнутому заместо выезжающегося экрана в штатном блоке навигации: сопли под солнцем стекли в подъёмный механизм и застыли. Правда, плавятся они ближе к 100 градусам.

Сопли на обезжиренный и предварительно прогретый пластик, кстати, хорошо клеятся: потом не отдерёшь, резать приходится.

mv ★★★★★
()

Я бы попробовал 3д-ручку и строительный фен. Можно в ручку заряжать полипропилен, капрон, pla, abs, нейлон. Это из тех пластиков, что я знаю. При условии, что ручка может разкочегаривать экструдер до 270 градусов ессно.

А вообще про качественную склейку (без возможности разбора) есть хорошее видео у Евгения Матвеева (около PitStop) на ютубе. Он спаивает предварительно обработанные поверхности при помощи прутка соответствующего пластика и газового паяльника дремел в режиме горелки.

nekosargot ★★★
()

Есть у меня такая штука, похож на пластик типа толстого полиэтилена, только плавится при 60⁰C. Коммерческое название — полиморфус, достаточно вбить в поиск на ютубе.

Rupricht ★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Хинт - китайскую соплю хорошо на холодную отдирать, она становится хрупкой. В морозилку ее и потом ковырять пока не прогрелось.

hungry_ewok
()
Ответ на: комментарий от Rupricht

Да я купил уже, только всё попробовать в реальном деле руки не доходят. Отпишусь тут потом.

Kasch
() автор топика

В основном корпуса ноутбуков. Вот уж хз из каких именно пластиков их делают. Клей потому, что винтов-защёлок там уже нет, иначе бы вопрос и не возникал.

Пока пользуюсь эпоксидкой с металлическим наполнителем («холодная сварка»). Но вот ноут вернулся по гарантии, и хер его после этого разберёшь. Но клеит хорошо))))

Kasch
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.