LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

AMD + MS = Xbox

0

1

Главными событиями вчерашнего мероприятия AMD стала презентация новой флагманской видеокарты Radeon VII и предварительный анонс процессоров Ryzen 3000. Однако вчера состоялся по меньшей мере ещё один, менее явный, но не мене важный анонс: было официально объявлено, что игровая консоль Xbox следующего поколения будет построена на платформе AMD.

https://3dnews.ru/980842

Ответ на: комментарий от dk-

а она где? в процессоре!

ну если коробочку с ножками от интела называть процессором, то да, а так логически обработка не процессором делается

Harald ★★★★★
()

Глянул немного. Удивительно, мимо меня прошло. Думал это вариации на тему GPGPU, но фактически Quick sync video - это даже не графическое ядро, а совершенно отдельный кусок схемы, задроченный исключетельно на кодирование (и декодирование) видео.

В принципе однако должен заменяться внешними видеокартами. Мало одной, так двумя =)

praseodim ★★★★★
()

Ну да. Все консоли на амд, все майнофермы на амд, нвидией пользуются только упоротые оверклокеры, а помирать почему-то должна амд.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Если софт это поддерживает ;)
PR\AE - нет. На видео - эффекты. На этом ядре проца - кодирование.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

ноутбук с AMD, например, ты МПХ найдёшь в продаже

Да ладно, у меня такое впечатление что каждый второй на AMD. Ну если не прям второй то процентов 20-30 уж точно.

mbivanyuk ★★★★★
()

Ну результат в том, что будешь использовать огрызки вместо HEDT процессоров. А следовательно расходовать своё личное время на ожидание операций.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

в целом я не против игр и развлечений, только расскажите где найти на это время?

Работал бы одмином или погроммистом — мог бы в рабочее время играть, пока насяльника не видит.

Кстати, не думал открыть свою пекарню?

эх, лучше бы меня в армию забрали

Это туда, откуда продают на органы в Китай?

te111011010
()

И даже если не продадут, то по призыву только один год служить. Ты этот год сторожем работал.

А дальше — только по контракту, но тогда вполне могут отправить в Сирию, откуда есть большая вероятность вернуться в цинковом ящике.

te111011010
()

Но ноутбук с AMD, например, ты МПХ найдёшь в продаже.

В шляндексмаркете даже из разянебуков есть чего выбрать.

Deleted
()

с кинектом - годна. Заставляет детей (всех возрастов, даже 40+) прыгать и скакать, играя в игрушки. А это профилактика геморро - бича линуксоидов.

Линуксовые драйверы работоспособны? Что они позволяют сделать?

Если кто-то возьмётся написать игру для кинекта под Линукс, поддержишь фотоматериалом? :)

question4 ★★★★★
()

в целом я не против игр и развлечений, только расскажите где найти на это время? сейчас 17:00 с копейками, я пришёл с работы домой, у меня есть время на помыться, поесть с учётом на готовку, немного потупить на ЛОРе и лечь спать чем раньше - тем лучше, потому что мне в 3:00(!) вставать на работу, заводить теста к 7:00 когда придёт моя смена. как с таким жизненным графиком находить время на семью, развлечения? тут отдохнуть толком времени-то нет!

Найди работу с нормальным графиком.

эх, лучше бы меня в армию забрали

Ох уж эти теоретики…

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Нет конечно. Вообще не понимаю прикола кинекта и вовсе даже презираю его. Это поделие ещё и данные сливает в свободное от игры время.

Hartmann
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

будешь использовать огрызки вместо HEDT процессоров

Ему запрещено использовать HEDT процессоры из-за проприетарщины?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В некоторых задачах они сливают обычным. Сильно. HEDT, пусть и 2014 года, у меня прямо сейчас шуршит.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от umren

Не знаю что у вас там сломалось и шумит ли, у меня плойка прошная уже год сутками пашет и не сломалась. А если играешь со звуком на телеке, расслышать шуршание вентилятора невозможно. Это вам блоггеры продажные про шум напели?

Shulman
()

Рассказываю: время берётся там же, где и для настройки/допиливания своих домашних линуксов. Судя по твоему сетевому следу, свободного времени у тебя вагоны.

env ★★☆
()

Самый важный момент, что на PS4 есть свои очень неплохие игры, а на XBone осталась только серия Halo. Microsoft в этом поколении вообще забила выпускать экзы. А так да, Xbone X наконец-то восстановил статус-кво по мощам, но одну мультиплатформу наворачивать как-то грустновато.

env ★★☆
()
Ответ на: комментарий от env

мне только бладборн понравился из экзов, ну и детроит. остальное чет хз, ради прям пары игр я бы не выбирал пс4, а взял бы хбон если бы делал выбор.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Конечно в ней. Железки довольно простые там стоят, чтобы показывать убогое мыльце в фиксированные 25 фпс особо топовое железо не нужно. Так что и маржа минимальная.

Polugnom ★★★★★
()

Я это с 2014 года слышу, «ради одной-двух игр не нужно», а потом обнаруживается и третья-четвёртая, и далее. А мне без бладборна консоль нафиг не нужна, что с ней делать-то? Наслаждаться мультиплатформой в 900p?

env ★★☆
()
Ответ на: комментарий от praseodim

При этом аппаратные кодеки типа quicksync жмут менее качественно, чем процессор. А то, что dk- нихрена не разбирается в мультимедии (то бишь - в своих же инструментах), это итак ясно.

Quasar ★★★★★
()

Мне важен лишь хреновый результат.

Наладил. Не благодари.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

OpenNI

Сколько под него игр? Хотя бы рабочих прототипов?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Gran Turismo Sport, God of War, дрейк 4 + дополнения, Yakuza 6, может быть Horizon, ну и очень кинцо The Order 1866. Как минимум 5 стоящих игор там есть. Будет ещё Death Stranding от бурятского Гения.

Но вообще да, эксклюзивов сейчас мало. Но те что есть правда хороши.

Hartmann
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.