LINUX.ORG.RU

Тупой вопрос. Сколько во флеш память девайса влазит, столько и весит, не больше. От нескольких байт до гигабайтов

Harald ★★★★★
()

Зависит от устройства. Рискну предположить, что от 1кб и до бесконечности.

AlexAT
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Я не знаю как адекватнее сформулировать, совсем ничего не знаю о прошивках и вообще встроенных системах.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну андроид тоже прошивка, так что да, как пример

для звонилок досмартфонной эпохи, ну порядка нескольких мегабайт, может десятки, если ближе к смартфонам

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

андроид тоже прошивка

С фига это?

Deleted
()

Жирнее полноценной операционки? Но почему?

Он сказал «сорцы», а не готовый образ для прошивки. У Windows репа с исходниками содержит 3,5 миллиона файлов общим объёмом в 300 гигов. А собирается всё в образ, который влезает (влезал) на однослойный DVD.

i-rinat ★★★★★
()

Я не знаю как адекватнее сформулировать

Начни с формулировки вопроса, который пытаешься решить. Сейчас у тебя вопрос как зонтичный патент, пытается покрыть сразу всю область.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Это понятно, даже для сорцов 4 Гб кода прошивки это для меня как-то неожиданно. Я привык думать, что если оборудование и функциональность заранее известны, то кода требуется не очень много.

Deleted
()

У Nokia на платформе S40 файл с прошивкой имел у тех моделей, что я пользовался, размер около 6-7 мб. Подозреваю, что его содержимое было сжато, также внутри содержались файлы графического оформления и звуки.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

Там просто сорцы были чуть не для всех моделей. Куча неиспользуемого кода итд. Прошивка для новой модели телефона делалась путем копирования прошивки похожего телефона и правки ее. Никакой модульности и общих библиотек

vromanov ★★★
()

Очень большой разброс, сильно от железа зависит. Но для телефонов от 8 и до 300 мегов. Правда жирные варианты это уже для S60 нокий или гнусмасов. К примеру на E72 прошивка весит ~180 Мб. Для станков все сложно, можно встретить что-нибудь с виндой управляющей разными более тупыми контроллерами со своими прошивками. Можно найти и всякий примитив/кустарщину на AVR, где размеры считают килобайтами. Коробки - см. AVR, хотя там в зависимости от производителя вообще хрен пойми что проприетарное.

Hartmann
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

У Nokia на платформе S40 файл с прошивкой имел у тех моделей, что я пользовался, размер около 6-7 мб. Подозреваю, что его содержимое было сжато,

Или наоборот, прошивка могла храниться в формате Intel HEX, который текстовый и раздувает размер файла, в самом телефоне она меньше места может занимать

Harald ★★★★★
()

Для Sony Ericsson K750i (он же внутри W800i) - ~28.5 МБ (18M Main и 10M FS)

TheAnonymous ★★★★★
()
Последнее исправление: TheAnonymous (всего исправлений: 1)

Бывают и гигабайтные прошивки?

А чего нет? Телевизор у меня где-то гигабайт качает при обновлении

fornlr ★★★★★
()

старых мобильных телефонов досмартфонной эпохи

Мегабайта 2 кажется на нокии 6230i. Но это без учета прошивки GSM чипа.

sergej ★★★★★
()

для роботизированной коробки передач?

около 4KiB + таблица значений - короче не более двух страниц памяти x86

Для промышленного станка/робота

уточните что за станок - робот

для старых мобильных телефонов досмартфонной эпохи

тоже не ясно для какого? s60s3 60метров мог занимать.

alwayslate ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.