Нормального контента мало не потому, что все пиратят. Если бы это было так, то высокобюджетных фильмов и игр не существовало бы. Но ситуация прямо противоположная, они не только в изобилии, но именно они наиболее популярны и получают наибольшую финансовую поддержку.
Ты никак не можешь перестроить свой мозг с IT сферы в повседневную жизнь.
Сейчас технологии в медицине технологии шагают быстрее чем развитие очередного тулкита или языка программирования.
Подкреплено это все разговорами со знакомыми врачами и личным опытом, который приобрёл в ходе многочисленных разговоров за последние 4 года с лечащими врачами... За это время я суммарно набрал 1.5 года нахождения в мед.учреждениях.
Лечение таких сложных пациентов как я, онкобольных требует постоянного изучения материалов по теме. Хирурги, которые выполняют высокотехнологичные операции, постоянно читают, повышают свою квалификацию. Неврологи...
Если ты дальше своей деревни не выезжал, то тебе трудно судить по реальному положению дел, либо ты попадал к как бы врачам, которые не лечат, а «пришёл на работу, черканул что-то в карте, ушёл с работы»...
Хороший врач даже дома по часу каждый день читает доп.материалы.
Для того, чтобы иметь возможность оценить чужой труд (и решить стоит ли за него планить), следует им сперва воспользоваться. А по твоей логике выходит, что любая деятельность достойна оплаты.
Хакир предлагает платить за статьи, не давая возможность оценить их содержание. Но не могут все статьи быть одинаково хорошими. В итоге, вместо того, чтобы голосовать рублем за годноту, нам предлагают платить за все подряд.
Ну типо того да. А если обяжут платить и перекроют источники пиратства, то тупо откажусь от такого контента. Как будто мне материального мира мало, чтобы сорить деньгами
«Хакер» - это ресурс в котором ты покупаешь подписку, которая даёт тебе право читать весь представленный материал.
Так же он даёт тебе частично оценить материал, ты можешь прочитать какую-то часть статьи. Аналогично поступает RedHat, без подписки на многие материалы статьи обрезанные.
Да, но часто бывает, что оглавление и начало вроде интригующие, а после прочтения оказывается, что ты все это уже знал и раньше. Хотя это и не означает, что статья плохая, просто она рассчитана на нубов, к примеру.
Я слышал что для поисковиков некоторые платные сайты держат статьи доступными для индексации, поисковые ботов определяют по user-agent, так что давай! Вперед!
интересный 2006 год со взломом соседского WiFi. У кого он был?
В 2006? Был. И электричество изобрели уже, и мамонты с динозаврами повымерли. И персонажей, не умеющих читать/не понимающих что значит «такого уровня» тоже хватало.
Разве остальные больше донатят куда либо? Что-то я сомневаюсь. Если бы их не требовалось принуждать платить, то никаких ограничений на копирование контента бы не было. В то, что они направлены исключительно на пиратов, верится слабо, потому что пират спиратит в любом случае.
Наглядная ситуация с педикивией. Все пользуются, когда надо било поддержать рублем поддержали еденици. Сомневаюсь, что там рубли били). так что если привик к халяве, то это деграданство как пелена на глазах и жир в мозгах. Мешают понять что не любо не слушай, а любо плати. Визивает интерес бульварное чтиво плати.
Ты либо слишком йун, либо слишком тролль.
В 2006-м у меня был ноут тошиба текра, купленный б/у за 300 баксов и был D-Link 2640U, раздававший ADSL в вайфай. Интернет изобрели не хипстеры и не пони%бы, точно тебе говорю.
Да ну. Нищебро был я, вернее неудачнег, потому что продолжал сидеть на адсл когда провайдеры уже повсюду протянули нормальную сеть. Про диалап тогда уже никто и не помнил. Это в Питере.
Наглядная ситуация с педикивией. Все пользуются, когда надо било поддержать рублем поддержали еденици.
Это не может быть аргументом против пиратства, ведь Википедией пользуются не только пираты (их скорее, наоборот, меньшинство). Это скорее пример того, как большинство любителей платить за контент сразу превратилось в ненавистных им халявщиков, как только дело дошло до добровольных пожертвований.
Ну и да, ты попробуй создай контент, потрать на это силы и время (годы, бл"дь уходят на это), а потом обнаруж, что ПРОвася слил оформил грамотную раздачу на трекере.
У вас там трудовой договор позволяет невозбранно делать деньги на медицинском контенте?
К сожалению ты не сможешь ответить, хотя я так и не понял, ты так типа толстишь или реально эм... странный.
Авторы статей на Какире постоянно грешат тем, что пара абзацев норм, а потом идёт шлак. Можно ли вернуть деньги, если статья не понравилась? Нет.
Вот у игр зачастую нет демо-версий. Ориентироваться по всяким там игровым блогерам вообще не вариант, т.к. «10/10». Допустим, в стиме есть возврат денег. Но там лимиты по времени. Не очень весело, если авторы сделают вступление длиной в час-два (привет MGS5), а ты думай, хочешь ли играть дальше.
Я не спорю с тобой. Серьёзно. Где ты видел, чтобы я утверждал, что профессионал не занимается самообразованием? Занимается конечно иначе что он за профессионал. Но много ли у нас хороших профессионалов? Все ли? Нужно ли их столько? Анон тут говорил, что у нас медицина в жопе, потому что проф литературу у него спиратили и он, ой таки вей, обломился с пассивным доходом. У нас большинство врачей получает как дворник. Какое нахер самообразование? Какие конференции? Это где серьёзные болезни и хорошее финансирование - там профессионалы. А остальные перебиваются с зарплаты до зарплаты и это еще хорошо живут. Некоторые еще торгуют очками и занимаются рекламой аспирина за 200р/10 таблеток. Что это у нас медицина в жопе, действительно. Наверное из-за васянской раздачи видосов с медконфы.
Я же привел реальные суммы, которые получают мои знакомые врачи.
Указывай регион, специализацию и где они работают. То, что у тебя 3 знакомых врача хорошо зарабатывают ничего не говорит о рынке труда. У меня тоже есть 5 знакомых стоматологов, которые ездят на мерсах.