LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

Нормального контента мало не потому, что все пиратят. Если бы это было так, то высокобюджетных фильмов и игр не существовало бы. Но ситуация прямо противоположная, они не только в изобилии, но именно они наиболее популярны и получают наибольшую финансовую поддержку.

xdimquax ★★★★
()
Последнее исправление: xdimquax (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от crutch_master

вот поэтому админу локалхоста продать и нечего. профессиональную же литературу комплюктерщики продают за хорошие деньги.

anonymous
()

Ты никак не можешь перестроить свой мозг с IT сферы в повседневную жизнь.

Сейчас технологии в медицине технологии шагают быстрее чем развитие очередного тулкита или языка программирования.

Подкреплено это все разговорами со знакомыми врачами и личным опытом, который приобрёл в ходе многочисленных разговоров за последние 4 года с лечащими врачами... За это время я суммарно набрал 1.5 года нахождения в мед.учреждениях.

Лечение таких сложных пациентов как я, онкобольных требует постоянного изучения материалов по теме. Хирурги, которые выполняют высокотехнологичные операции, постоянно читают, повышают свою квалификацию. Неврологи...

Если ты дальше своей деревни не выезжал, то тебе трудно судить по реальному положению дел, либо ты попадал к как бы врачам, которые не лечат, а «пришёл на работу, черканул что-то в карте, ушёл с работы»...

Хороший врач даже дома по часу каждый день читает доп.материалы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dickest

Ничего что там в куче врачи вместе со всякими санитарками и прочими занятыми в здравоохранении как таковом?

Deleted
()

Для того, чтобы иметь возможность оценить чужой труд (и решить стоит ли за него планить), следует им сперва воспользоваться. А по твоей логике выходит, что любая деятельность достойна оплаты.

Хакир предлагает платить за статьи, не давая возможность оценить их содержание. Но не могут все статьи быть одинаково хорошими. В итоге, вместо того, чтобы голосовать рублем за годноту, нам предлагают платить за все подряд.

xdimquax ★★★★
()

Статистика с реальной жизнью расходится в разы.

Я же привел реальные суммы, которые получают мои знакомые врачи.

ЗЫ Надо им сообщить, что оказывается они должны меньше получать. Разницу нужно себе забрать. 😂

anonymous
()

Ну типо того да. А если обяжут платить и перекроют источники пиратства, то тупо откажусь от такого контента. Как будто мне материального мира мало, чтобы сорить деньгами

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xdimquax

Хакир предлагает платить за статьи, не давая возможность оценить их содержание

Начальная часть статьи доступна бесплатно.

Deleted
()

Я не сторонник теорий заговоров и прочей чуши, но порой возникает мысль, что через такие вот высокобюджетные проекты отмывают деньги. Мафия повсюду.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Quasar

После этого пойдешь занозы вытаскивать, к врачу что выше пишет)

anonymous
()

«Хакер» - это ресурс в котором ты покупаешь подписку, которая даёт тебе право читать весь представленный материал.

Так же он даёт тебе частично оценить материал, ты можешь прочитать какую-то часть статьи. Аналогично поступает RedHat, без подписки на многие материалы статьи обрезанные.

Это нормально.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, но часто бывает, что оглавление и начало вроде интригующие, а после прочтения оказывается, что ты все это уже знал и раньше. Хотя это и не означает, что статья плохая, просто она рассчитана на нубов, к примеру.

xdimquax ★★★★
()

Я слышал что для поисковиков некоторые платные сайты держат статьи доступными для индексации, поисковые ботов определяют по user-agent, так что давай! Вперед!

anonymous
()

Очевидно, купить подписку.

Если нет денег, то можешь написать хорошую статью, отправить в редакцию, и на выплату за эту статью — купить подписку.

Deleted
()

Медицина? Кто скачивал медицину с рутрекера? Уроды! Совсем ничего святого!

Правильно, кто скачивал — пусть закачает обратно.

h578b1bde ★☆
()

Хорошо, что я его ни разу не открывал :)

Zhbert ★★★★★
()

Если бы они сделали подписку на статьи только определённых авторов, то было бы куда справедливей, ИМХО.

Вообще вроде как есть возможность купить доступ к определённой только статье.

Я как-то брал пару штук. Зашёл на сайт — 90 рублей статья стоит.

Но сколько воплей про «а посмотреть, а вдруг не понравится, а гребут бездарности за цену всей подписки»

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Когда я последний раз открывал ксакеп (в 2006 году примерно), статьи там были такого уровня.

Экспертное мнение. Вообще я бы сказал, что журнал давно подрос.

ЗЫ: вообще интересный 2006 год со взломом соседского WiFi. У кого он был?

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Уже сказали купить, но мне друное интересно, а кто нибудь может пропихнуть автору поста тесты Люшера и еще какие нибудь на проверку(?)

Кстати, аноним таки сделал crutch_master'а и еще пару персонажей, не понимающих, почему нужно платить за контент.

tne
()
Ответ на: комментарий от fornlr

интересный 2006 год со взломом соседского WiFi. У кого он был?

В 2006? Был. И электричество изобрели уже, и мамонты с динозаврами повымерли. И персонажей, не умеющих читать/не понимающих что значит «такого уровня» тоже хватало.

Вот кали не было, это да. Тяжело жилось хакирам.

Deleted
()

Разве остальные больше донатят куда либо? Что-то я сомневаюсь. Если бы их не требовалось принуждать платить, то никаких ограничений на копирование контента бы не было. В то, что они направлены исключительно на пиратов, верится слабо, потому что пират спиратит в любом случае.

xdimquax ★★★★
()
Последнее исправление: xdimquax (всего исправлений: 3)

В 2006? Был. И электричество изобрели уже

Я в курсе. Но не в ДиалАпной же России. Тогда и ноутбуки мало у кого были.

Это для кого такие статьи «взломай WiFi соседа в 20006 году», если они были. Для мажоров каких-то?

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

А там есть что-то стоящее?

Deleted
()

Наглядная ситуация с педикивией. Все пользуются, когда надо било поддержать рублем поддержали еденици. Сомневаюсь, что там рубли били). так что если привик к халяве, то это деграданство как пелена на глазах и жир в мозгах. Мешают понять что не любо не слушай, а любо плати. Визивает интерес бульварное чтиво плати.

Deleted
()

У моряков например. Халявний вайфай имел спрос. Железо и софт покупали на ура. Вайфай антени мощние до пяти км.

Deleted
()

Ты либо слишком йун, либо слишком тролль.
В 2006-м у меня был ноут тошиба текра, купленный б/у за 300 баксов и был D-Link 2640U, раздававший ADSL в вайфай. Интернет изобрели не хипстеры и не пони%бы, точно тебе говорю.

Deleted
()

Ты либо слишком йун, либо слишком тролль.

Наверно слишком нищеброд... Ибо когда у тебя DialUP на скорости 14.6 кбит/с из-за спаренного телефона.

Для меня все эти WiFi, ноутбуки тогда были недостижимым космосом. И всё же мне кажется, что в 2006 году, это всё же был удел больше гиков с деньгами.

И в университете не припомню, чтобы у кого-то ноутбук был.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)

Да ну. Нищебро был я, вернее неудачнег, потому что продолжал сидеть на адсл когда провайдеры уже повсюду протянули нормальную сеть. Про диалап тогда уже никто и не помнил. Это в Питере.

Вот в 2002-м да, нихрена не было ещё.

Deleted
()

Наглядная ситуация с педикивией. Все пользуются, когда надо било поддержать рублем поддержали еденици.

Это не может быть аргументом против пиратства, ведь Википедией пользуются не только пираты (их скорее, наоборот, меньшинство). Это скорее пример того, как большинство любителей платить за контент сразу превратилось в ненавистных им халявщиков, как только дело дошло до добровольных пожертвований.

xdimquax ★★★★
()

Ну и да, ты попробуй создай контент, потрать на это силы и время (годы, бл"дь уходят на это), а потом обнаруж, что ПРОвася слил оформил грамотную раздачу на трекере.

У вас там трудовой договор позволяет невозбранно делать деньги на медицинском контенте?

praseodim ★★★★★
()

Начальник этот пидарас опять обосрался!!!! ААААААААААААА!!

karton1 ★★★★★
()

К сожалению ты не сможешь ответить, хотя я так и не понял, ты так типа толстишь или реально эм... странный.

Авторы статей на Какире постоянно грешат тем, что пара абзацев норм, а потом идёт шлак. Можно ли вернуть деньги, если статья не понравилась? Нет.

Вот у игр зачастую нет демо-версий. Ориентироваться по всяким там игровым блогерам вообще не вариант, т.к. «10/10». Допустим, в стиме есть возврат денег. Но там лимиты по времени. Не очень весело, если авторы сделают вступление длиной в час-два (привет MGS5), а ты думай, хочешь ли играть дальше.

Смешно читать таких как ты

Не хочу тыкать пальцем, но...

Deleted
()

Статистика зарплат с Росстата
30т.р

И это росстат, который считает среднее по больнице.

crutch_master ★★★★★
()

профессиональную же литературу

Это что? Книжки по ангуляру, которыми потом стол подпирают?

crutch_master ★★★★★
()

Я не спорю с тобой. Серьёзно. Где ты видел, чтобы я утверждал, что профессионал не занимается самообразованием? Занимается конечно иначе что он за профессионал. Но много ли у нас хороших профессионалов? Все ли? Нужно ли их столько? Анон тут говорил, что у нас медицина в жопе, потому что проф литературу у него спиратили и он, ой таки вей, обломился с пассивным доходом. У нас большинство врачей получает как дворник. Какое нахер самообразование? Какие конференции? Это где серьёзные болезни и хорошее финансирование - там профессионалы. А остальные перебиваются с зарплаты до зарплаты и это еще хорошо живут. Некоторые еще торгуют очками и занимаются рекламой аспирина за 200р/10 таблеток. Что это у нас медицина в жопе, действительно. Наверное из-за васянской раздачи видосов с медконфы.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Я же привел реальные суммы, которые получают мои знакомые врачи.

Указывай регион, специализацию и где они работают. То, что у тебя 3 знакомых врача хорошо зарабатывают ничего не говорит о рынке труда. У меня тоже есть 5 знакомых стоматологов, которые ездят на мерсах.

crutch_master ★★★★★
()

Не знаю, сколько получает врач в ивановской области, но судя по тому, что на ремонт больницы скидываются местные жители тыц, не очень много.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

У нас тут в кардиоцентре собирали на оборудование после пришествия нового главврача. Такое-то позорище. Санитаркам стыдно было объявления развешивать.

crutch_master ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.