LINUX.ORG.RU

они опять там только нерезиновск посчитали? и вообще смотря как они считали. или они думают, что если у нас провайдер предлагает 100 мегабит, то это 100 мегабит, а не 20 реальных? опять же, это смотря откуда докуда считать. до серверов где-нибудь в Штатах или Европе у нас если есть один мегабайт - то это дико круто.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

После какого-то порога 95.5% становится решительно наплевать, сколько у них там мегабайт, интернет или есть, или его нет. Я тоже не знаю, какой у меня канал, судя по всему около сотни, но это эмпирическое наблюдение.
И да, в России интернет очень дешев.

до серверов где-нибудь в Штатах или Европе у нас если есть один мегабайт - то это дико круто.

А где-то есть место, из которого до любой точки шарика - гарантированная сотка?

Deleted
()

Даже не было сомнений, что у тебя бабахнет XD

Deleted
()

Не знаю, чего у вас там так бахает.

Да, интернет в России дешевый и быстрый, нет никакого смысла этого отрицать. Да, скорости вполне соотвествуют написанному. Собственно, скорее благодаря тому, что 99% пользователей свои 100 мегабит не используют 99% времени. Но в общем и целом если запустить торрент, то он выжрет ровно столько, сколько у провайдера в рекламном буклетике написано (ну или сколько вытягивает вафельница).

Другое дело, что это в целом не что-то хорошее, а скорее даже наоборот. Интернет дешевый потому что нет денег на дорогой, поэтому и зарплата у сотрудника провайдера тоже совсем не как в америках. У нас аналогично и еда дешевая, и билеты на общественный транспорт. Тут впору вспомнить закон Энгеля.

infine
()
Ответ на: комментарий от Deleted

После какого-то порога 95.5% становится решительно наплевать, сколько у них там мегабайт

+1. У меня такое ощущение, что ДОМ.Ру отдаёт сотку на всех тарифах, если канал не загружен. Т.е. их линейка тарифов - голый маркетинг, качество у всех одинаковое.

tiinn ★★★★★
()

После какого-то порога 95.5% становится решительно наплевать, сколько у них там мегабайт, интернет или есть, или его нет

Я даже больше скажу, я бы согласился на что-нибудь вида 10 мегабит за 5 копеек, тупо чтобы платить по минимуму, но минимальный тариф у моего провайдера - то ли 30, то ли 50 мегабит, соотвественно уже не за 5 копеек.

infine
()

После какого-то порога 95.5% становится решительно наплевать, сколько у них там мегабайт, интернет или есть, или его нет.

Я вот качал как-то 1 ТБ сырого видео на обработку. Как-то не плевать было.

peregrine ★★★★★
()

Дело в том, ИМХО, что рост сетей связан с архитектурой, вот эти все человейники поспособствовали сперва домосеточкам, а потом уже более продвинутым технологиям.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от infine

Тут же человек говорил - Балтийские страны 15ой за 1Гбит оптики или меди, не помню.

Deleted
()

А так - говорит о том, что штатовские провайдеры не просчитали ROI, профукали новые технологии и вовремя не проапгрейдились.

Кто им доктор?

Deleted
()

Но вроде как исправляют ситуацию стахановскими темпами.

Deleted
()

Как то с ценой там не все гладко. Либо устаревшие данные, либо я чего то не знаю о повышении цен.

Deleted
()

Тарифы услуги интернета Название пакета Характеристика пакета Тарифный план (абонентская плата в месяц, грн.)
До 30 Мбит/с Интернет со скоростью до 30 Мбит/с 129
До 50 Мбит/с Интернет со скоростью до 50 Мбит/с 159
До 100 Мбит/с + IPTV Интернет со скоростью до 100 Мбит/с и каналы IPTV 199
«Юр.лица» до 100 Мбит/с Интернет со скоростью до 100 Мбит/с и каналы IPTV 398

Deleted
()
Последнее исправление: igor822605 (всего исправлений: 1)

Оператору важна нижняя планка цены. Если ты будешь платить условные 40 рублей, и раз в 5 лет у тебя будет аппаратная проблема, то они будут в минусе.

dk-
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Не, сотка только до партнёрских серверов. Или у тебя что-то сломано.

boowai ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Не думал об этом. Наверное этим можно объяснить периодическое повышение тарифов и скоростей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tiinn

+1. У меня такое ощущение, что ДОМ.Ру отдаёт сотку на всех тарифах, если канал не загружен. Т.е. их линейка тарифов - голый маркетинг, качество у всех одинаковое.

Домру при скачивании ограничивает скорость с сотки до твоего тарифа, на торренты это не влияет

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Домру при скачивании ограничивает скорость с сотки до твоего тарифа, на торренты это не влияет

на торренты это не влияет

Вот я и вижу

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

вот это мне и непонятно... скороть по замерам - одни 3-4Мб, другие 5-6. а торрент-клиент показывает до 1,4МБ, т.е. кагбэ в двое выше

ParoVozz10
() автор топика

Лучше бы ipv6 внедряли. Хотя скорее всего внедрять будут чебурнет.

voltmod ★★★
()

Так и есть, где-то 5 баксов за условную сотку fttb.
Что-что а на интернет жаловаться не приходится.

wxw ★★★★★
()

Russia: $10/Month for Superfast Broadband, in US $70 for Slower Speeds - Survey of 195 Countries

Слава Русским Хакерам, Русским Хакерам Слава!

darkenshvein ★★★★★
()

После начала тотального регулирования это уже не интернет.

Quasar ★★★★★
()

где-нибудь в Штатах или Европе у нас если есть один мегабайт

Крым, 30 мегабит минимальный тарифный план у моего провайдера (Ethernet + FTTB), торренты подтверждают и всякие speedtest если целевой сервер в Москве.

до серверов где-нибудь в Штатах

Всегда был пинг огромный, не удобно по SSH работать, между нажатием клавиши и появлением символа заметный делей. 100 мегабит к штатам думаю даже в европе для SOHO сегмента никто не гаратирует, гугл везде свои кеширующие сервера размещает, ставя свое оборудование даже у isp.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheJoker

А ты побывай как-нибудь в Европе, тоже удивишься. В России на 5 евро можно нормально пообедать. В Европе на 5 евро пообедать хоть как-нибудь можно было последний раз лет 10 назад.

infine
()

где толще, быстрее и дешевеле?

В Украине, которая на первом месте, по твоей же ссылке!

Harald ★★★★★
()

Internet 30 мегабит + iptv
520 р./мес.

Это мой тариф, 30 мегбаит без iptv нету в тарифных планах, есть 50 мегабит без iptv за 450 р./мес.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ParoVozz10

Тариф 50 мбит, торрент скачивает 10-12 мбайт, спидтест показывает 55 мбит, при этом сперва стартует с 70 - 77 мбит.

Ramil ★★★★
()

Russia: $10/Month for Superfast Broadband

А теперь сделай также но в частный дом.

aplay ★★★★★
()

они опять там только нерезиновск посчитали?

В РФ он везде дешёвый.

Deleted
()

неплохо, зато мой 4г дешевле проводного обходица)

ParoVozz10
() автор топика
Ответ на: комментарий от infine

Но в общем и целом если запустить торрент, то он выжрет ровно столько, сколько у провайдера в рекламном буклетике написано (ну или сколько вытягивает вафельница).

это в нерезиновске? у нас я ни разу(!) нигде и ни у кого не видела, чтобы была заявленная скорость даже до самого провайдера. у меня заявлено 100, до провайдера 80, до городских серверов где-то 50, до зарубежных если 10 - это просто великолепно. торренты зарезаны до 1 мегабайта. и это не проблемы моего железа или софта. это не зависит ни от того, ни от другого. при этом никаких вафельниц. я их не использую. только ethernet.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

и это у нас, в городе. если поехать за город - там тебе предложат пару мегабайт за конский тариф в пару тыщ деревянных. потому что там тебе никто сети тянуть не будет. и это будет фиговый канал, который постоянно отваливается.

Iron_Bug ★★★★★
()

за город

дык уже 4г в киеве и под киевом и в миллионниках и вокруг них. дальше, и глубже, и туже не бываю

ParoVozz10
() автор топика

Откуда по ссылке 641.31 RUB?

Домашний интернет в Центральной России со скоростью до 100 Мбит/с лично мне обходится в 300 рублей в месяц. Плюс ещё на телефоне за 300 рублей в месяц 6 Гигабайт беспроводного 4G LTE-трафика (сюда же 300 минут голосового общения области подключения в эту цену входят).

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegd

плавали, знаем ) тут некоторые хотели доллар «как раньше» по 8, ага, получили метро по 8 (

ParoVozz10
() автор топика

мобильные меня не интересуют. 4G тут даже в городе еле пашет (потому что клиентов много). я его держу для LTE-модема только на случай отваливания основного канала. это случается редко, к счастью.

у нас тут неделю холода были около -40, снег и сильный ветер. мобильная сеть вообще практически полегла. даже SMS не ходили. я так понимаю, что базовые станции накрываются от холода и снегопадов. мобильные сети очень привязаны к погодным условиям.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

да, тяжело вам. вроде на дубли еще радиоканалы держат? раньше по крайней мере. а я же юзер, не банк. мне проще и дешевле

ParoVozz10
() автор топика

ну вот я наблюдала периодические падения мобильной связи, пока у нас тут с погодой жопец был. не знаю, насколько они были глобальны. но когда я работала в телекоме, то помню, что после крупных гроз, бурь, снегопадов и прочих котаклизьмов куча техников в регионе выезжала в поле ремонтировать БС. иногда сотни БС-ок накрывались после разгула стихии. а в -40 со снегом по колено техникам сложно БС-ки поднимать :)

Iron_Bug ★★★★★
()

Попробуй ростелеком GPON. Несколько лет им пользуюсь. Есть у меня скрины с 950 Мб/с по спидтесту до ближайшего сервера. Но это не всегда так. Обычно 200-500. По тарифу сейчас что-то около 120 Мб/с, 5000 р в год. Соседний город от тебя.

r_a_vic
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.