LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от r_a_vic

нет. у меня кроме потребительских запросов есть ещё моральные принципы. я такими компаниями пользоваться не стану.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

это у всех провайдеров такие проблемы. от повреждений сетей при плохих погодных условиях никто не застрахован.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от infine

А ты побывай как-нибудь в Европе, тоже удивишься. В России на 5 евро можно нормально пообедать. В Европе на 5 евро пообедать хоть как-нибудь можно было последний раз лет 10 назад

Европу только по «раша тудей» видел? В Брне цены на ланч ~ 4-5 евро. Вполне себе центральная Европа. Да и в соседней Вене 5 евро за бизнес ланч платил, недалеко от ЖД вокзала.

free_serj ★★
()
Ответ на: комментарий от free_serj

В Мюнхене последний раз карривурст ел кажется, за 7,5 евро.

В Вене на ЖД вокзале с водой выходило этим летом больше 5 евро, а посидеть в нормальном кафе с нормальной едой - раза в 1,5-2 дороже, чем у нас (евро по 20 на человека).

В Италии 3 недели назад поесть на троих в кафе вышло ~110 евро (у нас аналогично поесть было бы раза в 2 дешевле как минимум), большой круг пицы брал за 25 евро, правда место было туристическое, так что цены не шибко гуманные, но лет 5 назад в рандомном кафе Милане пица стоила где-то раза в 1,5 дороже, чем у нас за аналогичную порцию. По продуктам в магазине - сыр где-то от 10 евро за кило (и до бесконечности, в зависимости от сорта. Самое дорогое, что вспомню, - 35 евро за кило), мясо щас не вспомню, всё питьё каких-то негуманных денег стоит.

infine
()
Ответ на: комментарий от infine

То что ты платишь 110 евро за троих не значит что здесь нельзя пообедать за 5(в той же Вене). Ты наверное специально здесь цены подороже ищешь? Я тебе такие цены и в России найти могу. Хотя найти пиццу по 25 евро - это нужен талант. Кстати в Милане есть happy hour, когда покупаешь один коктейль(от 6 евро точно, может и дешевле есть) и ешь на ужин сколько влезет. Прошлым летом отдыхали на море недалеко от Рима, так за ужин ни разу не платили больше 10 евро за двоих (пицца и пиво). Дальше на юг - еще дешевле. А теперь посмотри на цены на ланч в Брно https://www.menicka.cz/brno.html (курс думаю найдешь сам) и прекращай врать про 5 евро.

free_serj ★★
()
Ответ на: комментарий от free_serj

Ну всё-таки Чехия это не Германия с Италией.

Не, я бы показал чек на писят евро из обычного сетевого супермаркета на довольно скромный набор продуктов, но я его на прошлой неделе выкинул.

Пообедать на 5 евро можно, наверное, каким-нибудь сендвичем.

infine
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

да нормально у меня тут за окном три дня было -38. остальные дни было точно ниже -25. ну, учитывая, что днём я, собственно, сплю, а бодрствую вечером. но днём один хрен было -25. я в консерваторию и на чайную церемонию выезжала пару раз на такси днём. и это в городе. по области было до -44.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от free_serj

Обед из трёх блюд: салатик, горячий борщ со сметаной, котлета с гарниром, компот в столовой на предприятии стоят порядка 200-250 рублей.

iZEN ★★★★★
()

где толще, быстрее и дешевеле?

Ты сам-то свою ссылку читал? В Украине, Шри Ланке и Иране - толще и дешевле.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

а разве я утверждал обратное? или как мне следует понимать этот упрек? мне так и вовсе лте интернет с дилерским дисконтом встает в четверть цены, дешевле проводного.

ParoVozz10
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

знаешь, я в -38 пробежалась до магазина полчаса туда и полчаса обратно - ободряет неимоверно! хотя раньше мы в детстве в -38 на лыжах бегали кататься. у нас в -38 младшие классы в школу не ходили и мы всегда вместо школы бежали на лыжню или на каток :)

отвыкли от холодов. в последние годы зима была фиговая.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

мы ведь не будем сравнивать качество продуктов в европе и в рф? после того, как я увидел доставку продуктов в рабочую столовую, я туда перестал ходить.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

ты лучше скажи какая влажность при ваших минусах, потому что все смеются над дсишными минус двадцать пока их на себе не почувствуют.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

мы ведь не будем сравнивать качество продуктов в европе и в рф

это общие фразы, не указывающие на конкретные примеры. как ни странно, но традиционные т.е. натуральные технологии и производства в пищ. промыш-ти рф и украины, кстати, предпочтительнее и качественнее импортных и технологий и их продукции. другое дело, что в услових т.н. рынка, они дороже, чем импортный эрзац.

ParoVozz10
() автор топика
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

последние годы зима была фиговая

Да ну, каждый год под 30-35 давит хотя бы пару-тройку дней. И каждый год истерику устраивают - ололо, мы все умрём.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

какая влажность при ваших минусах

70-80%

смеются над дсишными минус двадцать

Если с сильным ветром, то жопа. А так... ну так.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ParoVozz10

конкретные примеры

не знаю, что там в составе, но вкуснее греческого/австрийского сыра я не ел. с отечественными сравнивать смешно.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Обед из трёх блюд: салатик, горячий борщ со сметаной, котлета с гарниром, компот в столовой на предприятии стоят порядка 200-250 рублей.

В Мюнхене в _столовой_ _на_ _предприятии_ (да-да, натуральной такой столовой, с подносиками, компотом, самообслуживанием и тётенкой которая котлету с гарниром тебе за прилавком на тарелку положит и потом надо будет самому поднос с грязной посудой отнести на мойку) аналогичный набор обойдётся в 3-4 евро, т.е. в примерно те же деньги. (причём оплачен будет предприятием в 99% случаев, даже если ты просто «командировошный») Только порции будут побольше, еда получше и 3-4 евро от средней зарплаты в гермашке (~0.2%) это несколько меньше чем 200-250 рублей от средней зарплаты в РФ (~1%).

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от chenbr0

не знаю, что там в составе

надо было спросить... я ж тебе говорю: это не вопрос частностей.

ParoVozz10
() автор топика
Ответ на: комментарий от ParoVozz10

нет. просто ближайший нормальный магазин. есть пятёрочка в трёх минутах от дома. но что-то не тянет меня туда :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

высокая. сегодня -15, но ветер и сырость. ощущение, что -20, как минимум.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

не, шуба - это изврат для попсюков. дорого и неэффективно. и в ней передвигаться неудобно, до кучи. у меня для зимы хороший лыжный костюм. китайский, за 10 тыров, но невероятно тёплый и много карманов. можно в -20 с футболкой носить. а для -30 я пододеваю под куртку кофту - и нормально. но в -30 с ветром и снегом морда лица мёрзнет и сосульки образуются на шапке. это весьма неприятно. и даже шарф не спасает. дышать в такой холод всё равно тяжело. особенно если тащишь за спиной тяжёлый рюкзак с продуктами. таскать тяжести и ходить пешком полезно для здоровья, но не в холодищу и снег.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

ну, это смотря куда надо идти. если только до магазина пару раз в неделю - это не страшно. а если в такую погоду кому-то ехать на работу через весь город, часа два в пробках, да на неотапливаемом общественном транспорте - так и кони можно двинуть. я сама раньше с репетиций возвращалась по ночам зимой: даже в -20 шлёпать домой с тяжеленным кофром и в снегу по колено - это аццкий песец! пройдёшь километров 6-8 - и думаешь, что щаз сдохнешь нафиг.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

обычная. просто я «мерзляк», тому причиной отсутствие жировой прослойки и низкое давление.

ParoVozz10
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stanson

В Мюнхене в столовой на предприятии

Там на предприятиях есть столовые? Небось, чтобы туду попасть, пропуск нужен?

(да-да, натуральной такой столовой, с подносиками, компотом, самообслуживанием и тётенкой которая котлету с гарниром тебе за прилавком на тарелку положит и потом надо будет самому поднос с грязной посудой отнести на мойку)

Ностальгия %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

шуба - это изврат для попсюков.

смотря какая.. если по почки и по локоть - то да. а шуба - до полу, что б не поддувало снизу и тепло удерживала, вот это - шуба. если б еще капюшон как у аляски - ваще клево. а таскать на надо - лучше санки, пока снег не сошел, ага ) как в анекдоте про ролики) а спортивног назначения типа куртки-штаны для сноу-чегото они для активного отдыха, да. но под куртку ношу пуховик. а вот ботинки - да, горняшки это вещь. есть зимние трекинговые, типа под горняшки, с задним рантом, но они ниже обычных горных, тоже ничо так. я так в снег в горных kayland prof предпочитаю, а так всю зиму в трекинговых asolo.

но вот шубы нету( пичалька

ParoVozz10
() автор топика
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

пройдёшь километров 6-8

я даже боюсь спрашивать, где эта... когда привыкаешь к цивилизации, типа досягаемости метро в 5 минут или убера - то ... как грица привыкаешь легко и быстро, а отвыкаешь тяжело и долго

ParoVozz10
() автор топика
Ответ на: комментарий от ParoVozz10

не, я шубы не люблю. в ней человек какой-то неповоротливый, как снеговик. а в лыжном костюме - раз-два, раз-два, раз-два! :) я не люблю насдевать на себя кучу одёжек и ощущать ограничение движения. я лучше буду в спортивной одежде активнее шевелиться, чем стоять в шубе до пола, как статуя. плюс ещё у хороших лыжных костюмов внутри сделана всякая хитрая микрофибра и прочая фигня: ты не потеешь, а даже если потеешь, то пот не течёт по спине, а как-то испаряется наружу. остаёшься сухим даже после длительных пешеходных пробежек. и у спортивной одежды есть вентиляционные клапаны: если стало жарко - расстегнул клапаны и нет проблем. в шубе клапанов не предусмотрено. я в этом плане давно перешла на туристическую и лыжную одежду: удобная, лёгкая (шуба до пола, кстати, будет весить офигенно много, её ещё тащить надо). и спортивную одежду можно легко стирать дома, без заморочек с химчисткой: я просто засовываю костюм в стиралку, стираю как обычную синтетику, и меньше чем через сутки он сухой, как лист. что в наших условиях грязного снега актуально. я длинное итальянское пальто запарилась чистить. оно засирается просто моментально. и его не постираешь в машинке. поэтому решила длинную одежду не покупать: непрактично.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Там на предприятиях есть столовые?

Ну да, а что? И не только на предприятиях, в каком-нибудь офисном здании или квартале тоже может быть аналогичная столовка с фиксированным меню. И не только в гермашке. В Швейцарии тоже есть - в Регенсдорфе, например, там справа от платформы электричек (если ехать из Цюриха) некое скопище офисных и пром. зданий и центре этого скопища есть няшная столовка. Кормят всех, цены аналогичные. Компот присутствует. Вот только с макаронами приготовленными по какому-то, видимо, тайному ужасному совкову рецепту там облом будет. Макароны/вермишель вкусные.

Небось, чтобы туду попасть, пропуск нужен?

Когда как. Если на территории предприятия - то нужен пропуск / звонок начальства чисто чтобы на территорию попасть, если где-то просто среди офисных зданий или промзоны - то кого угодно накормят.

ЗЫ: Типа столовки в ИКЕА обычно. Хотя есть и прям классические, как мы привыкли - с одним прилавком, подносы в начале, касса в конце, столики со стульчиками и окошко для грязной посуды. Только жрачка на порядок лучше - если, например, сегодня пицца есть в меню, то её при тебе соберут из кружка теста и начинки, какой скажешь и в нормальную печку сунут, и придётся подождать немного, пока испечётся. Часто работники окружающих предприятий расплачиваются не деньгами а жетончиками, которые оптом предприятие закупает в столовке и раздаёт работникам.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

неее... шуба это не ватное одеяло, крытое мехом. и даже не солдатский тулуп. это ШУБА! сейчас таких просто нет, одни воспоминания. я так аккуратно пытаюсь выяснить установить где это вы находитесь... и расстояния...и снег грязный .. и транспорта нет... но интеренет йиесть!

ParoVozz10
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stanson

Там на предприятиях есть столовые?

Ну да, а что?

Всегда считал это тяжелым наследием социализма.

в Регенсдорфе, например, там справа от платформы электричек (если ехать из Цюриха) некое скопище офисных и пром. зданий и центре этого скопища есть няшная столовка.

Буду в Регенсдорфе - обязательно зайду :D

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ParoVozz10

транспорт есть. просто транспорт днём. я раньше когда на репы ездила, не могла себе такси позволить. это сейчас я на такси езжу. а раньше либо на ОТ, либо пешком. ночью около 12 никакой транспорт не ездит уже - так что с репы домой всегда пешком ходили.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Всегда считал это тяжелым наследием социализма.

во многих крупных офисниках или на предприятиях, где куча народа работает, есть столовые. я как-то работала в офиснике, где было много организаций. и там внизу была столовая. простая, недорогая и вполне съедобная еда. ничего особенного, но обедами мы были обеспечены. очень удобно. в оперном театре есть столовая. на заводах тоже наверняка есть столовые.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Всегда считал это тяжелым наследием социализма.

Это вполне логичное бизнес-решение для подобных едален.

Если заранее знать, хотя бы примерно, чего, сколько и когда приготовить, скажем, на обед, то можно сделать этот обед дешевле, и посетителям не придётся ждать приготовления еды. Опять же - не нужны официанты и т.п. И работать можно лишь несколько часов в день.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Да это же тупо удобно. Быстрая дешёвая еда. И в хороших популярных столовых весьма вкусная.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Всегда считал это тяжелым наследием социализма.

Это вполне логичное бизнес-решение для подобных едален.

Я имел в виду внутризаводские столовые.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.