LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от tailgunner

считал это тяжелым наследием социализма
внутризаводские столовые.

я в такой на рубль если набирал - съесть не мог. а в кабаке, знакомые музыканты лабали, у них свой стол был, кроме салата ничего кроме салата и мясной нарезки есть не ел. а както было дело, летели как сечас говорят чартером, полярным бортом, с красноярска в норильск, уж не помню в какой косопедовке садились, так в столовке хавали рябчиков и самую вкусную рисовую кашу. а в т.н. аэропорту не то 2- не то 3 самолета.

ParoVozz10
() автор топика

тяжелым наследием социализма

а вообще, это высказывание прямое оскорбление своего народа. и уж если что и признать наследием социализма - так это отсутствие мозгов - классовой сознательности, и расслабленные булки. это первая причина утраты соц завоеваний.

ParoVozz10
() автор топика

Я имел в виду внутризаводские столовые.

Так это вообще не советское изобретение, тащемта.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Только после.

типа безотходное потребление?

ParoVozz10
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Речь про страны запада, а Чехия — это восточная Европа.

Географию прогуливал? Восточная европа это например Украина и часть России. Чехия это центральная епропа.

free_serj ★★
()
Последнее исправление: free_serj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от free_serj

https://en.m.wikipedia.org/wiki/United_Nations_geoscheme_for_Europe

Наименования «западная Европа», «восточная Европа» и «центральная Европа» — являются исторически сложившимися, и по большей части не обозначают географический запад, восток или центр.

А географически центр Европы это либо где-то в Прибалтике, либо Украина.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

В спортивной одежде чем меньше двигаешься, тем больше мёрзнешь. Она рассчитана на то, что носитель спортивной одежды будет постоянно двигаться, выделять большое количество тепла, одна часть этого тепла будет утилизироваться наружу как можно быстрее, чтобы организм не получил тепловой удар, а оставшаяся часть тепла, соответственно, идёт на обогрев и поддержание стабильной температуры. В обычной одежде принцип другой: сохранить как можно больше тепла независимо от активности носителя. Отсюда сложности выбора подходящей одежды при различных нагрузках/активностях.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

у меня тёплый лыжный костюм прекрасно защищал от холода даже если не двигаться. сначала у меня был Descente, цельный (куртка вместе со штанами, я хз, как это называется). он был не очень удобен, когда снимаешь и одеваешь. но очень тёплый. в -30 можно ходить было и даже не особо двигаться надо - точно не замёрзнешь. сейчас какой-то китайский костюм, штаны отдельно от куртки. но тоже тёплый. в -20 я одеваю под него только футболку и тонкие летние джинсы и не мёрзну, если просто иду неторопясь по своим делам.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ParoVozz10

комбинезон

да, точно. у меня плохая память на названия одежды. я всё упрощённо делю на штаны и кофты :)

но тот комбез был реально тёплый. он до сих пор жив. просто он очень старый и очень сильно испачкался от нашего снега. и эта грязь уже не отмывается никакими средствами. хотя его тепловые свойства от этого не ухудшились.

Iron_Bug ★★★★★
()

он и комбинезон поди удалит :) нет, российскому химпрому я не доверяю. больше японские и европейские средства использую. но пятна уже совсем неотмываемые. там, наверное, какой-то мазут в снегу у нас, или что-то вроде. уже бесполезно отмывать. да и комбез уже старый. проще новый купить :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

он и комбинезон поди удалит

блииин... не будь дурой то! чо в вк штоле? те говрят заип...ое средство. есть основания сомневаться - так и напиши - типа а с какого х..? а нет, так прим к сведению пользуюся. чо, я во вред своей карме буду чо нить советовать? хотя срок жизни перса в этой игре - отсилы 3 недели ))

кароче, это в форме карандаша и ли р-ра, карандаш лучше. совсем старое , т.е. деревянный мазут уже не выведет, точнее не полностью. я без него вообще ничего не стираю, ни рубашки ни джинсы, ни белье. вещь ох...ая. типа него есть другие ср-ва, я просто знаю его с самого начала, лет ... дох...я, и просто органолептически определяю его качество. это пав и еще типа раздагает кислородом, т.е. окисляет всякую х...ню, выводит фркутовые, кровяные пятна, и пр. на раз, манжеты, воротник, подрубку гач на джинсах. потерла, взмылила , прополоскала. я зимние штаны до черноты затаскиваю по по низу гач - снимает. не сцы кароче, хуже не будет.

ParoVozz10
() автор топика

вот такая шняга http://i.piccy.info/i9/b69280d6d3488cdbeca0ced11aaee979/1549835803/259989/130...

это только отрезок гдето -1/8 карандаша. по конститенции - типа как мыло, немного скользкое. вещь ах...о необходимая. родная коробочка в такой фирменном цвете, правда щас есть суррогаты-подделки, каб ты ориг держала в пальцах различила бы. еще есть с вкрпалениями зеленоватых крупинок - то гавно

ParoVozz10
() автор топика

да мне париться столько лень. и в «кислородную очистку» я не верю. я ещё и химию неплохо знаю. а на старом комбезе ещё и швы начали расходиться, от старости. а я шить вообще не умею и терпеть не могу. так что заморачиваться я не хочу. проще новый купить.

Iron_Bug ★★★★★
()

проще новый купить.

блииин... нутычо дурой то прикидываешься? а новые ты чо, стирать не будешь штоле? носки тоже носишь пока еще гнуца?

ParoVozz10
() автор топика

да мне париться столько лень

как раз наоборот - самые грязные учаастки намочила, потерла-помазала, т.е. наенесла уликс - он на мокром растворяетца-размягчаеца, потерла слегка, что б в глубину волокон прокла пена, еще подмочила, и оставила мин на 10. прополоскала, с поро-ом подстирнула, недостаточно - еще раз. я рубашки просто им ворот и манжеты пройду , 3-5 мин и ни жира, ни грязи. и джинсы не серые а белые над карманами и на ляжках

ParoVozz10
() автор топика

я стираю вещи, но без фанатизма :) носки у меня все только чёрные. на них пятен не бывает. как и на прочих вещах. а комбез мне достался от роццтвенников и он голубого цвета. на нём грязюку видно за километр. попытки очистить приводят к обесцвечиванию ткани и будут вместо чёрных белые пятна. это бесполезно. просто надо купить такой же, но чёрный.

Iron_Bug ★★★★★
()

3 раза блин большими буквами. да не будет обесцвечивания. вообще не стирай, да и на черном грязь не видно, и от грязи одёжа тока крепче. покупать черный не нада - просто весь в мазуте измажь, только равномерно,и высуши, что б не прилипать когда присядешь

ParoVozz10
() автор топика

нет, это ты не понимаешь. стирка - это положил вещи в стиралку, насыпал порошок и нажал кнопку. когда она запищала - пришёл, вытащил и повесил сушиться. всё прочее - это фанатизм. а я не готова к фанатизму :) я ещё помню советские времена, когда стирали вручную. но нет, я больше никогда и ни за что к этому не вернусь.

Iron_Bug ★★★★★
()

в стиралку, насыпал порошок

джинсы - я чо, больной свои аутентичные левиса, лее и рэнглер крутить в машине? рубашки? я чо в них, по земле ползаю? потом еще и гладить штоле??? пля... ну бельё да, ну там нажористые зимние верхние, да. ну полотенца.. а ботинки и сапоги я ваще не чищу! это западло

ParoVozz10
() автор топика

советские времена ....но нет, я больше никогда и ни за что к >этому не вернусь.

вот потому твоя одёжа не отстирываеца, и в труху рассыпаеца. ты резиновую покупай, просто тряпочкой протерла и готово

ParoVozz10
() автор топика

я всё кручу в машинке. и ничего не глажу. я хз ваще, где у меня утюг. где-то он был, но я так давно его не юзала, что даже не знаю, где он. мокрую вещь развесить на верёвочке аккуратно. остальное само разгладится, в процессе носки. ну и я покупаю такие вещи, которые мнутся минимально. желательно вообще не требуют глажки. я не любитель домашней работы.

ботинки я не столько чищу, сколько обрабатываю против промокания. воском или жиром. это надо делать хотя бы пару раз в сезон. и смывать грязь. у нас в городе грязюка знатная. если не смывать - будет толстый слой грязи.

Iron_Bug ★★★★★
()

ну, это очень хорошо, если через 10-15 лет одёжа ещё жива. большинство одёжи через пару лет постоянной носки разваливается.

Iron_Bug ★★★★★
()

если не смывать - будет толстый слой грязи.

вот и ходи в резиновой, протерла тряпочкой и готово.

само разгладится, в процессе носки.

ну да, только ты не похожа на паровой манекен по фото, что б оно само разглаживлось при носке

ParoVozz10
() автор топика

в резиновой некомфортно и негигиенично. но кожаные ботинки хорошего качества носятся очень долго. у меня одни итальянские прожили лет 15. а грязь на ботинках разъедает кожу и она портится.

я не особо беспокоюсь о своём внешнем виде. я всегда одеваю только чистую одежду. а как она выглядит - никого не касается.

Iron_Bug ★★★★★
()

сколько обрабатываю против промокания. воском или жиром.

лучше просто не чистить, грязь - лучшая защита. как для танка.

большинство одёжи через пару лет постоянной носки разваливается.

зимой и летом одним цветом, без смены, везде в одних и тех же джинсах? омг

ParoVozz10
() автор топика

кароче, давай, я замну для ясности, как грица, а то я уже тролить начинаю.

ParoVozz10
() автор топика

почему в одних и тех же? я люблю носить одно и то же. но я просто покупаю 3-5 одинаковых джинсов и столько же одинаковых рубашек. если мне что-то нравится - я покупаю сразу несколько штук. когда одна вещь износится, я буду носить её копию. внешне и по ощущениям кажется, что одежда одна и та же, но я её постоянно меняю.

Iron_Bug ★★★★★
()

покупаю 3-5 одинаковых

ээмм я б тоже купил, и побольше, но сцуко дорого обходились. как б 555 или 537 (не помню) еще были, купил бы еще, если б денех хватило. а одинаковые рубашки - это занадто.

ParoVozz10
() автор топика

я ж типа старпер, мне новомодные штаны как серпом по йаицам. тока 79-85гг, тока хардкор!

ParoVozz10
() автор топика

я когда последний раз джинсы покупала - у них как раз акция была: покупаешь две пары, третья - бесплатно. я и взяла сразу три. очень выгодная для таких любителей покупать одинаковое акция :)

а с рубашками жопа. за последние два года закрылись почти все европейские магазины. покупать стало нечего. турки шьют какой-то ужас-ужас. наши - ещё страшнее. немцы какие-то остались, но там модели стрёмные: нет обычной классической рубашки, всё с каким-то жутким дезигном. но я внезапно нашла китайский фабричный бренд, который делает качественные (прямо всё прошито в два шва, прочной нитью, добротная ткань, ни разу не линяет даже при первой стирке) рубашки. и относительно дёшево - 2 тыра. одинаковых не было. я взяла несколько штук разных цветов, но практически одного фасона. визуально отличия почти не найти. теперь их хватит как минимум на пару лет.

Iron_Bug ★★★★★
()

обычные джинсы. если джинсы хорошего качества - они носятся долго. увы, к новым джинсам это не относится: сейчас их как специально делают хуже. поносишь два года - и они уже протёрлись чуть ли не до дыр. а старые Wrangler'ы носились лет пять как минимум. при этом нифига не выцветали даже.

Iron_Bug ★★★★★
()

ну, не совсем так, но в общем да. но вообще и в 90х котттон мексиканского пошива был оч носким. по материалу, что лии, что левис, что ренглер (и диаг и елочка) чо еще вспомнить? различались оч сильно. левисов ориг очччччень мало, ничтожно. а мну йиесть! потом ткань различаеца по весу, на разных моделяях разная может быть. вообще мне попадались хорошего материала и покроя штаны новых марок, щас и не вспомню. когда выбрасывал, лейбаки срезал где то валяюца.

ParoVozz10
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.