LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Претензии хейтеров к Питону

,

1

2

По результатам чтения ЛОР.

1) Отступы «легко ломаются при копипасте и редактировании». Этот пункт выглядит как форма фобии, все хейтеры ее упоминают, но нет ни одного воспроизводимого практического примера, когда что-то сломалось с отступами, и поэтому не понятно, есть проблема или нет. Может просто настроить редактор или взять правильный?

2) GIL. Для некоторых применений (numpy) это не проблема.

3) Нет многострочных лямбд. Но есть локальные функции и list comprehensions.

Что еще?

Я не говорю, что Питон надо толкать во все ниши, но просто некоторые высказывания ЛОРовских аналитиков звучат в таком стиле: «что, Питон? Посмотрел. Не_как_в_моêм любимом_языке. Закрыл. Нинужно.» А чего стоят однострочные комментарии экспертов типа «в 21м веке язык без фичи Х - не язык»...

★★★★★
Ответ на: комментарий от dem

Но ведь процессы в эрланге не понадобятся. Если действительно нужно параллельно, то потоки никто не отнимал. Не пишу на нём, не знаю как поделить эти данные, но, видимо, это придётся сделать предварительно, либо раскидывать сообщениями.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Но ведь процессы в эрланге не понадобятся.

Я и говорю 1 в 1 не переписать. А что делать с накладными расходами на сообщения?

dem ★★
()

К сожалению нет. Если говорить что Воркеры в разных процессах, то это уже не дешево. Но с Эрланг все ГОРАЗДО веселее. Они могут быть на разных компьютерах....

dem ★★
()

В любом ЯП вызов функции дорог.

Как в эрланге шлются сообщения? Не вызовом функций? Я хочу перемножать массивы. 1 Воркер генерит 1 массив. 2-й генерит 2-й. Третий их перемножает. В Эрланг это невозможно. Мы проверяли на C на реальном кластере...

dem ★★
()

В Эрланг это невозможно. Мы проверяли на C на реальном кластере

А при чем тут С? И в erlange eсть такая вещь как ETS.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Простите. Это не работало на C. И вы хотите сказать что это бы работало на Erlang?

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

вообще то так намного читабельнее

Скорее всего, просто синдором утёнка. Попиши в своих проектах, оставляя после каждой строки кода пустую строку - тебе через годик и такой стиль будет казаться самым читабельным.

Esper
()
Ответ на: комментарий от Esper

Никогда. Совсем недавно OCaml и erlang считали современными. У нас на работе удаляют erlang потому, что он «устарел»... То же самое будет и с Go и Rust...

dem ★★
()

Нет. Многие вещи ввезли только сейчас. Скоро народ прострелит себе ноги и проклянет Го (и будут правы, потому, что чтоб использовать Го эффективно надо быть гуглом, вы много Гуглов знаете?)

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от Esper

Попиши в своих проектах, оставляя после каждой строки кода пустую строку

Кстати, а кто мне запретит вставлять пустую строку в начале блока в коде на питоне? А уж при форматировании внутри скобок что можно вытворять... И где ваш идеальный код теперь, пистонщики?

bread
()

С Go уже не будет. На нём написаны критически важные инфраструктурные проекты. С Rust пока не понятно, но очень похоже, что пора начинать учить, пока не поздно, иначе сам устареешь.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Скажем так тебе связали руки, но ты еще можешь прищемить дверью яйца.

dem ★★
()

На нём написаны критически важные инфраструктурные проекты.

На Fortran тоже... были.

что пора начинать учить, пока не поздно, иначе сам устареешь.

Так мне говорили про FoxPro, С# и прочее....

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Ты кажется не слышишь что говорят...

dem ★★
()

Да но про распространенность уже все не так хорошо

dem ★★
()

1) нет, это именно свойство языка

2) в тех случаях, когда инлайнить невозможно (рекурсивная функция и т.п.), код функции на современных архитектурах гарантированно попадает в кеш и инлайнить даже и не нужно

next_time ★★★★★
()

Я знаю те, которые умеют inline. Но это не спасает от криков «вы всё врёти».

RazrFalcon ★★★★★
()

Я понимаю либы, но приложения можно запросто пререписать.

RazrFalcon ★★★★★
()

С Rust пока не понятно, но очень похоже, что пора начинать учить, пока не поздно, иначе сам устареешь.

Там же бесконечный расколбас, пока что-то напишешь, твой код безнадежно устареет. Я раст в 2013 впервые увидел, и это был вообще другой язык, ну совсем. И толку было бы его учить? Разве что нравится сам процесс и больше нечем заняться.

bread
()

о, ясно. питонотроллинг стал популярным. а всё пошло от тредов rsync скорее всего.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

что именно в этом куске кода не так, и как это пофиксили?

MyTrooName ★★★★★
()

Реально эта змия насущный язык программирования?

Тред не читал.

Вообще не знаю для чего этот язык.

Расскажите всем нафига он нужен!

Serg_HIS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.