LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Расскажите, как заработать денег, но не по-людоедски

3

5

Расскажите пожалуйста, о каком-нибудь полностью свободном проекте, который тем не менее зарабатывает деньги? Свободный не только в плане FOSS лицензии, а еще и в смысле отсутствия тайн, чтобы была 146% прозрачность

Я уволился из банка потому, что не мог жить в обстановке, когда нельзя в фейсбуке написать, чем занимался сегодня с утра. Сейчас работаю журналистом, и но даже у нас есть дочерта разных тайн. Несмотря на то, что я сознательно отстранился от возможности случайно услышать на работе секретную информацию (и таким образом потерял возможность стать каким-нибудь руководителем, например), есть куча вещей, которые не стоит говорить. И это в одной из самых свободных организаций.

Очень хотелось бы найти какой-нибудь такой проект, чтобы вся его жизнь происходила на 146% прозрачно. Чтобы весь код был под FOSS лицензией на гитхабе. Чтобы вся документация лежала в открытом доступе в вики. Чтобы можно было в любой момент открыть трансляцию рабочего стола (и вообще квартиры) на YouTube, держать круглосуточную трансляцию, и не нанести никакого вреда бизнесу. И чтобы при этом было достаточно денег, чтобы заплатить за квартиру, пожрать и купить новое железо, когда старое сломается.

Я в несколько отчаянном положении, так как мои представления об идеальном мире в котором все открыто и свободно регулярно разбиваются о мерзкую реальность, и от этого очень страдает здоровье и психика. Хочется найти выход, но выхода тупо нет.

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Тебе правильно выше сказали, а ты не заметил единственно дельный совет. Бросай жабу. Насквозь пропиретарная технология. Работа, связанная с жабой, не может быть свободной в принципе никогда. Единственное, для чего предназначения жаба - для зашибания бабла.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Вообще, Стиви, определись, чем ты хочешь заниматься - писать код, продвигать какие-то идеи, или срывать покровы. И на чём зарабатывать деньги.

Монетизировать трансляции того, как ты трахаешься с кодом, вряд ли возможно - такое интересно узкой категории людей, и платить за это они вряд ли станут. Поэтому, кстати, кодеров и хакеров в кино изображают так нереалистично.

Значит, бабло должно генерироваться от кодинга. Монетизировать опенсорс тяжело. Получать бабло можно разве что на сопровождении и поддержке ПО. Но там где появляется контакт с баблом (читай - с заказчиком), там прозрачность идёт лесом, потому что никакая коммерческая компания не захочет, чтобы ты транслировал в эфир их проблемы и факапы.

Так что твоя хотелка выглядит неосуществимой.

Deleted
()

В чем проблема держать язык за зубами?

Zhbert ★★★★★
()

У вас rmsянка. Помнится он тоже взламывал пароли на компьютерах универа, потому что считал, что их не должно быть.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Заведи хобби и эксгибиционируй себе ментально сколько душе угодно.

Puzan ★★★★★
()
Последнее исправление: Puzan (всего исправлений: 1)

Очень хотелось бы найти какой-нибудь такой проект, чтобы вся его жизнь происходила на 146% прозрачно. Чтобы весь код был под FOSS лицензией на гитхабе. Чтобы вся документация лежала в открытом доступе в вики. Чтобы можно было в любой момент открыть трансляцию рабочего стола (и вообще квартиры) на YouTube, держать круглосуточную трансляцию, и не нанести никакого вреда бизнесу. И чтобы при этом было достаточно денег, чтобы заплатить за квартиру, пожрать и купить новое железо, когда старое сломается.

зачем ты тогда нужен, как пишущий журнализд, если и так все наружу? мякотка - как раз в том, что до поры до времени утаивается.

conalex ★★★
()

Помнится, когда был у тебя такой вариант, да еще и про жаву с житом и с деньгами неплохими, ты забил болт и подставил меня.

Deleted
()
Последнее исправление: SMD (всего исправлений: 2)

Открой бургерную в провинции, всякие бургеркинги ломят цены, а по качеству полный крап. И очереди! Конкуренция никакая, ИТ обеспечение только у топов, у попроще даже сайты толком не работают. А по заработку не только на железо хватит, но и на отдых в Мексике останется. И главное, чем больше у тебя будет прозрачности, тем больше получишь клиентов.

Я бы сам занялся, но обновить железо и отдыха в Мексике мне мало, хочу собственное судно...

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

Выход из чего? Судя по твоим предыдущим постам у тебя такие идиотские представления о мире, что хоть плачь. Как мы тебя от них спасем?

t184256 ★★★★★
()

когда нельзя в фейсбуке написать, чем занимался сегодня с утра

Но зойчем писать в фейспукк о том чем ты занимался с утра?

ЗЫ: Есть подозрение, что тебе нужно искать не хорошую работу а хорошего психотерапевта.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Конечно по-обсуждать какой Стиви мерзавец!

Deleted
()

Помню, когда был студентом ходил на собес к одному известному адвокату. Тот с заплывшей рожей спросил меня про отношение к алкоголю, я сказал, что резко негативное. Как ты можешь догадаться работу я не получил.

Но это же хорошо. Ты себе сэкономил кучу нервов.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Дядя, ты дурак? У мелкой бургереой нет никаких шансов перебить бк по цене и не вылететь в трубу. Подумай почему.

dk-
()

Первый шаг: снести фейсбучные приложения и забанить адреса через hosts.

Miguel ★★★★★
()

У него была претензия к цене дешевого бк.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну почему же, первый раунд за мелкой бургерной. Ведь бк в провинции установил цены по принципу «ну походи, может где дешевле найдешь»

А потом можно про ГМО завернуть. Биолога подключить какого для полного кайфа

TooPar
()

Погуглил, чота на первом же википидоре - «использование отходов производства». Чего сказать-то хотел? Я, если что, про первый раунд тока. Вся аналитическая мощь сраного большого капиталиста включится позже

TooPar
()

разработка игоря клона цивы на юнити)

darkenshvein ★★★★★
()

Ты про управление издержками слышал что-нибудь?

Реферат в школе написал и пятерку получил? Молодец, но в реально жизни всё по другому.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)

Дядя, ты дурак? У мелкой бургереой нет никаких шансов перебить бк по цене и не вылететь в трубу. Подумай почему.

И сколько ты бургерных открыл, диванный ты наш предприниматель?

foror ★★★★★
()

Себестоимость для огромной сети и новичка -очень разная. У него всегда будет дороже.

Эффективность у мелкого предпринимателя будет выше, тем более на местном рынке.

foror ★★★★★
()

Да нихрена не факт. Если у тебя локальные поставки от локальных же производителей, то может быть дешевле. Знал бы ты, какой местами кривой может быть логистика в крупных компаниях.

Deleted
()

Ты реально видишь конкуренцию по цене сетевым?)) клоун.

Не только, я же написал еще необходима грамотная ИТ инфраструктура, качество продукта, ну и следить за этим всем надо. Тогда любой макдак порвёшь в провинции.

foror ★★★★★
()

Для локальной бургерной ойти нужно сильно меньше, чем для сетевого монстра.

Столько же нужно ИТ, если хочешь быть на их уровне. Ну единственно, не нужно связывать удаленные подразделения в одну БД.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Я в том смысле, что планировать меньше. И меньше данных собирать.

dk-
()

По цене - без шансов.

Только если они начнут с тобой бороться. Тогда они могут начать продавать себе в убыток, это да.

foror ★★★★★
()

Это не значит, что дешевле чем в БК будет нерентабельным.

Deleted
()

«ниже себестоимости» наступит не сразу, тем более в особеннных условиях «провинции»

Ну и эта, у БК нету цели накормить всех бургерами. Они прибыль хотят

TooPar
()

Мне больше интересно, где он в провинции burger king нашёл.

За МКАДом тоже есть жизнь. Полицейские и военные также получают высокие зарплаты. Чиновники воруют не меньше, если не больше, а их детям также нужно где-то тратить эти деньги. Поэтому и очереди, даже в этот краповый бургеркинг или тот же кфс. В выходные так вообще не протолкнуться.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.