LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Расскажите, как заработать денег, но не по-людоедски

3

5

Расскажите пожалуйста, о каком-нибудь полностью свободном проекте, который тем не менее зарабатывает деньги? Свободный не только в плане FOSS лицензии, а еще и в смысле отсутствия тайн, чтобы была 146% прозрачность

Я уволился из банка потому, что не мог жить в обстановке, когда нельзя в фейсбуке написать, чем занимался сегодня с утра. Сейчас работаю журналистом, и но даже у нас есть дочерта разных тайн. Несмотря на то, что я сознательно отстранился от возможности случайно услышать на работе секретную информацию (и таким образом потерял возможность стать каким-нибудь руководителем, например), есть куча вещей, которые не стоит говорить. И это в одной из самых свободных организаций.

Очень хотелось бы найти какой-нибудь такой проект, чтобы вся его жизнь происходила на 146% прозрачно. Чтобы весь код был под FOSS лицензией на гитхабе. Чтобы вся документация лежала в открытом доступе в вики. Чтобы можно было в любой момент открыть трансляцию рабочего стола (и вообще квартиры) на YouTube, держать круглосуточную трансляцию, и не нанести никакого вреда бизнесу. И чтобы при этом было достаточно денег, чтобы заплатить за квартиру, пожрать и купить новое железо, когда старое сломается.

Я в несколько отчаянном положении, так как мои представления об идеальном мире в котором все открыто и свободно регулярно разбиваются о мерзкую реальность, и от этого очень страдает здоровье и психика. Хочется найти выход, но выхода тупо нет.

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Есть такие блогеры, которые неопытных игроков чехвостят последними словами, а сами ничем не лучше их. ТС, короче, иди стримить WoT, будешь как Джов :)

yars068 ★★★★
()

пока нет на это времени. и эта... ты ж вроде говорил, что ты «когда-то играл на басу». и какой смысл тебе со мной играть тогда? потому что я дофига лет на басу играла, но нафига два басиста? я, конечно, знаю тут пару басистов, с которыми я с удовольствием поиграю вдвоём, но это старые друзья, которые играют фанк или фьюжн. там можно и в два баса лупить и больше никто не нужен. я люблю играть с хорошими барабанщикаи или с музыкантами с опытом импровизации, с которыми мы можем в любой момент просто собраться и играть что угодно. а так просто, без всякой цели, я не представляю себе, что делать на репбазе. надо сначала хотя бы в онлайне поиграть, чтобы не тратить время на базах зря.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Хотя бы поэтому. А они могут и год и два в минус. Если нужно.

В качество они не могут. У меня тут в местном аналоге магнита беляши собственного изготовления по 30 руб., но крап еще хуже бургеркинга... Поэтому можно не бояться открывать бургерную по соседству с макдаком, бургеркингом и кфс вместе взятыми. Главное это качество и ИТ инфраструктура. А если они начнут тебя ценами давить, то им это несильно поможет.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

За МКАДом тоже есть жизнь

И действительно, посмотрел на карту — жизнь тоже есть, ты прав.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dk-

Я вёл речь исключительно про себестоимость. Не про качество.

Ну так вот, можно сделать немного дешевле текущего ценника топовых сетей и с хорошим качеством. А если они по итогу начнут тебя ценами давить, то тоже снизь немного. Но здесь для покупателя ценник будет вполне разумный, чтобы не покупать дешевый крап, а купить дороже (но по доступной цене) хорошую и свежую еду у тебя, делая заказы через ИТ инфраструктуру с мобильника. А если еще грамотную (дешевую) доставку наладишь покурив задачу коммивояжера, то весь офисный планктон в городе у тебя будет тариться.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от foror

За МКАДом тоже есть жизнь. Полицейские и военные также получают высокие зарплаты. Чиновники воруют не меньше, если не больше, а их детям также нужно где-то тратить эти деньги. Поэтому и очереди, даже в этот краповый бургеркинг или тот же кфс. В выходные так вообще не протолкнуться.

Кфц и бк - это же дешёвые рыгаловки, доступные даже школьнику. При чем тут дети «илитки»?!

nihirash ★★★
()

work hard work hard work hard work hard work hard work hard work hard work hard work hard work hard work hard work hard

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihirash

Кфц и бк - это же дешёвые рыгаловки, доступные даже школьнику. При чем тут дети «илитки»?!

Илитки во Франции тусуют. И не знаю какие у вас там школьники, а у нас они в обморок падают из-за школьного питания. Я надеюсь вы понимаете, что я речь веду о провинции? И здесь цены кфц и бк доступны только среднему классу.

foror ★★★★★
()

Боюсь, нам больше не о чем разговаривать :)

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Лично мне - лицемерие и поговорка про то как дурака заставили богу молиться. man Алан Тьюринг. За сто лет наоборот запели, так что теперь всякие Кончиты евровидение выигрывают по принципу чем чуднее, тем лучше.

peregrine ★★★★★
()

С волками жить - по-волчьи выть.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lovesan

из домашнего открытого принтера по открытой технологии печатания денег

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Т.е. вы, живя в стране, где воры ворют миллирдами и призывают остальных к честности, давят на машине прохожих и призывают к законопослушанию, вывозят детей и богатства за рубеж но призывают вас не уезжать - обвиняете Европу в лицемерие из-за того что они честно признали свои ошибки?

теперь всякие Кончиты евровидение выигрывают по принципу чем чуднее, тем лучше. Видите оно и вас заинтересовало.

Т.е. добились того чего хотело.

Кстати, что плохого в в том что оно одевается как пожелает?

Лучше притворяться гетеросексуальным жениться и передать это по наследству?

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

на электре я тоже играл

играют фанк или фьюжн

я не грифодрочер, играл исключительно панк и металкор

с опытом импровизации

ты не поверишь, и такой опыт есть

чтобы не тратить время на базах зря

мое время дороже твоего на несколько порядков, но мне по-

Deleted
()

ты уже оценил моё время? ололо :)

ну, раз твоё время такое ценное - не буду тебе мешать. занимайся своими ценными делами.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

ты идеалист и глупец, либо тролль на зарплате. Как можно считать, что люди, сделанные из кожи костей и мяса на другой территории ведут себя как-то иначе?

Deleted
()

ты идеалист и глупец, либо тролль на зарплате.

Если я не людоед как вы, то я что-то из перечисленного?

Lol

Продолжайте убеждать себя что быть людоедом - нормально ;)

Как можно считать, что люди, сделанные из кожи костей и мяса на другой территории ведут себя как-то иначе?

Моя твоя не понимай.

grim ★☆☆☆
()

тем более. если ты такой важный, зачем тебе общаться с совершенно неважным человеком, вроде меня? да, я не оцениваю моё время. оно просто моё. и мне больше не надо никаких критериев. ты можешь делать деньги. я же просто занимаюсь вещами, которые мне нравятся. часто я делаю это бесплатно. музыка для меня - абсолютно бесплатная вещь. я точно никогда не стану делать на этом деньги. так что ты потеряешь своё ценное время зря. я думаю, тебе не следует так разбрасываться своим заработком.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

постой, это же ты оценила время, которое можно провести со мной, как потраченное впустую

Deleted
()

Не, просто побеждать надо по умению петь ртом, а не среднего рода быть для победы. И РФ тут не при чем совершенно, у неё полно своих проблем.

peregrine ★★★★★
()

я не говорила про ценность времени. я просто не понимаю мотивации. понимаешь, я человек логики. я всегда пытаюсь понять причины. и пока я их не вижу. а когда я не вижу причин, я начинаю подозревать, что что-то тут нечисто. и что у людей интерес вовсе не к музыке. может, это просто мой негативный опыт общения с людьми. но это мой опыт и я не могу его просто игнорировать.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Так при чем здесь лицемерие?

побеждать надо по умению петь ртом

Это не опера, знаете. И даже немного оперета.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

у меня нет никакой риторики по поводу вещей, на которые я не могу повлиять, а тебе там из канады виднее, как в пахомии жизнь обустроить лучше, ага.

Deleted
()

у меня нет никакой риторики по поводу вещей, на которые я не могу повлиять

Типичная риторика достойна старых подзаборных пердунов с морыми штанами.

Вот откуда ваш ник!

а тебе там из канады виднее, как в пахомии жизнь обустроить лучше, ага.

Опять ваша позаборная риторика мокроштаника.

Где я вам советы давал?

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

а тебе и не догнать о чем он.

евроценности это лицемерие, торговля рабами, опиумные войны в китае (тогда пахомская империя еще усурийский край успела отжать), крестовые походы и прочая дичь.

Все государства концлагеря, люди везде одинаковы, везде грабят насилуют, воруют, убивают. Англо-саксы не по воле б-га такую мощную экономику имеют, а потому что им лучше удавалось обозначенное делать. Ты просто односторонне промыт и поэтому вызываешь у меня ассоциации с неразумным ребенком.

Deleted
()

Т.е. вы, так и не сможете объяснить что вы хотели сказать вашими тупняками.

Ок.

Походу вам с мокрыми штанами действительно привычнее ;)

grim ★☆☆☆
()

Ну тут вот какое дело - «диды» то как раз не людоедствовали. Ни тебе святой инквизиции, ни крестовых походов, ни рабов негров, ни разделения городов на кварталы для цветных и белых... Даже самый злобный российский царь в виде Ивана Грозного не совершил такое же «достойное и гуманное» деяние за всё своё 50-летнее правление, как некая Екатерина Медичи за какую-то одну ночь... Более того, он даже осуждал происходящее в цивилизованной, т.к. был современником тех событий.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Какой-то безумный человек, кажется твоя цель не в том чтобы заниматься каким бы то ни было проектом, а просто по утрам писать в фейсбуке чем ты занимаешься.

cheetah111v
()

Если ты делаешь что-то действительно полезное и нужное кому-то, то для этого есть https://www.patreon.com/. Но тут важно помнить что опенсорсная программа не является в по умолчанию кому-то нужной и полезной.
Если есть желание вести блог - вэлкам, есть ютуб, телеграм и прочие. Способов монетизации масса, погугли уже концепцию open startup. Там и выручку, и количество пользователей раскрывают.
Но нет, мы будем сидеть в 2010м и грустить что вокруг только кровавый энтерпрайз.

Mosi
()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Любому человеку важно не только получать удовольствие от создания чего-либо, а еще и признание, понимать что твой труд ценят. Другое дело что ТС в этом какую-то проблему увидел.

Mosi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.