LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Расскажите, как заработать денег, но не по-людоедски

3

5

Расскажите пожалуйста, о каком-нибудь полностью свободном проекте, который тем не менее зарабатывает деньги? Свободный не только в плане FOSS лицензии, а еще и в смысле отсутствия тайн, чтобы была 146% прозрачность

Я уволился из банка потому, что не мог жить в обстановке, когда нельзя в фейсбуке написать, чем занимался сегодня с утра. Сейчас работаю журналистом, и но даже у нас есть дочерта разных тайн. Несмотря на то, что я сознательно отстранился от возможности случайно услышать на работе секретную информацию (и таким образом потерял возможность стать каким-нибудь руководителем, например), есть куча вещей, которые не стоит говорить. И это в одной из самых свободных организаций.

Очень хотелось бы найти какой-нибудь такой проект, чтобы вся его жизнь происходила на 146% прозрачно. Чтобы весь код был под FOSS лицензией на гитхабе. Чтобы вся документация лежала в открытом доступе в вики. Чтобы можно было в любой момент открыть трансляцию рабочего стола (и вообще квартиры) на YouTube, держать круглосуточную трансляцию, и не нанести никакого вреда бизнесу. И чтобы при этом было достаточно денег, чтобы заплатить за квартиру, пожрать и купить новое железо, когда старое сломается.

Я в несколько отчаянном положении, так как мои представления об идеальном мире в котором все открыто и свободно регулярно разбиваются о мерзкую реальность, и от этого очень страдает здоровье и психика. Хочется найти выход, но выхода тупо нет.

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Mosi

Это глупость, только тот труд и творение в конечном итоге имеет цену, который делается не на показ и не для публики, а еще лучше без своего имени в подписи.

cheetah111v
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Даже жалко меня стало?

Вы, старый большой человек, доживаете остаток дней бессмыссленно флудя на ЛОРе. Конечно вас жалко.

Какой ты хороший и человечный…

Спасибо.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну тут вот какое дело - «диды» то как раз не людоедствовали.

Дану!

Ни тебе святой инквизиции, ни крестовых походов, ни рабов негров, ни разделения городов на кварталы для цветных и белых…

А как-же геноцид народов заселявши свежезавоёманные территории? А как же сожженные живьём староверы целыми селениями? Да и над своими рабами издевались страшнее чем в Америке над неграми.

Даже самый злобный российский царь в виде Ивана Грозного не совершил такое же «достойное и гуманное» деяние за всё своё 50-летнее правление, как некая Екатерина Медичи за какую-то одну ночь…

Я не историк и не знаю что сделала за ночь «некая Екатерина Медичи» но я помню, что в захваченных городах Иван Ужасный сжигал живьём население и устроил несколько геноцидов славян, которых он ненавидел за пресловутое свободолюбие в Новгороде и вроде в Пскове.

Более того, он даже осуждал происходящее в цивилизованной, т.к. был современником тех событий.

Лицемерным был животным.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

А как-же геноцид народов заселявши свежезавоёманные территории?

Хде? Воевать да, воевали, как и все собственно. А геноцидом не занимались, это чисто турецко-европейская традиция.

А как же сожженные живьём староверы целыми селениями?

Мелочь по сравнению с деяниями Медичи.

Да и над своими рабами издевались страшнее чем в Америке над неграми.

Нет, над крепостными издевались меньше чем над неграми в Америке. Что говорить, 64 года назад у негров в США было отдельное место в общественном транспорте и если белому господину надо было сесть, а мест для белых не было, то негр должен был встать и уступить место, в противном случае его обрабатывали полицаи.

и не знаю что сделала за ночь «некая Екатерина Медичи»

Узнай. Всего-то вырезала 2000 человек в Париже за одну ночь и 30 000 по Франции, вызвав бегство и гонения ещё 200 000 человек.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mosi

Любому человеку важно не только получать удовольствие от создания чего-либо

Нет, не важно

а еще и признание, понимать что твой труд ценят

тоже не важно. Важно получать ЗП чтобы было что кушать и где спать.

peregrine ★★★★★
()

Прости пожалуйста, это было очень плохо.

Никогда больше не буду пытаться сделать более 1 дела за раз.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Я уволился из банка потому, что не мог жить в обстановке, когда нельзя в фейсбуке написать, чем занимался сегодня с утра.

А ты не пробовал поговорить с руководством на этот счет? Часто могут пойти на встречу, но да, такое творчество будет цензурироваться.

А вообще, тебе тут уже задавали вопрос - а что ты хочешь? Писать код? Срывать покровы? Жить в мире розовых пони, где нет секретов и все друзья?

CaveRat ★★
()

Реально, вы вообще не можете жить без того, что бы потыкать друг друга носом в деяния седой старины?

CaveRat ★★
()

Мальчик мой

Хм, вы старый - понятно, но похоже вы педофил, раз о мальчиках фантазиреуете?

стул не прожги

Хм.
Вы не можете привести случай когда вы что-то поняли но о моём стуле переживаете?
Забавно.
Наверное вы все просто с себя пишете

мама заругает.

Точно вы с себя проецируете.
То, что вы на пенсии, понятно, но то что живете с мамой и она вас заругивет - новость.

Мне ещё больше вас жаль.

grim ★☆☆☆
()

Хде? Воевать да, воевали, как и все собственно. А геноцидом не занимались, это чисто турецко-европейская традиция.

Я говорил о геноциде коренных народов.

Начиная от славян, живших в Новгороде и Пскове, чукчей и заканчивая крымскими татарами и украинцами.

Мелочь по сравнению с деяниями Медичи.

На одной Украине речь идёт о миллионах.
А Медичи даже до геноцида в Новгороде далеко:
«Иван велел обливать новгородцев зажигательной смесью и затем, обгорелых и ещё живых, сбрасывать в Волхов; иных перед утоплением волочили за санями; «а жён их, мужеск и женск пол младенцы» он повелел «взяху за руце и за нозе опако назад, младенцев к матерем своим и вязаху, и с великия высоты повеле государь метати их в воду». Священники и монахи после различных издевательств были забиты дубинами и сброшены туда же. »

«Людей забивали до смерти палками, бросали в реку Волхов, ставили на правёж, принуждая их отдать свое имущество, жарили в раскалённой муке. Новгородский летописец рассказывает, что были дни, когда число убитых достигало полутора тысяч; дни, в которые избивалось 500−600 человек, считались счастливыми[8].

„Цифры, которые приводят современники, могут быть преувеличены и выше, чем число самого населения Новгорода (30 тысяч). Однако по всей Новгородской земле проживало гораздо больше людей, а террор не обязательно был ограничен непосредственно Новгородом.“

Так что вы не правы.

Нет, над крепостными издевались меньше чем над неграми в Америке. Что говорить, 64 года назад у негров в США было отдельное место в общественном транспорте и если белому господину надо было сесть, а мест для белых не было, то негр должен был встать и уступить место, в противном случае его обрабатывали полицаи.

Крепостных помещики могли убивать без суда и следствия так как сами и были главными судьями в поместьях.
Наказывали только в исключительных случаях когда число замученных до смерти превышало сотни человек.

Потомки крепостных не могли покинуть место проживания без разрешения. Нарушителями занималось МГБ, ГПУ и НКВД что по мокму хуже чем быть избитым полицейским.

Да и сечас у вас ограничения на проживание и перемещение, так что в чём-то негры 60 имели больше прав чем вы сечас.

grim ★☆☆☆
()

Я говорил о геноциде коренных народов.

Каких? Что-то и чукчи и татары и древние укры все живы и не вымерли, а последние ещё и скачут. Более того их никто не притеснял и не притесняет. При геноциде они либо бы бежали, как армяне, либо вымерли бы на всей территории РФ.

На одной Украине речь идёт о миллионах.

Хорошо что на, а то я боялся что в.

Так что вы не правы.

Насколько я помню, Новгород бунтовал.

Крепостных помещики могли убивать без суда и следствия так как сами и были главными судьями в поместьях.

Негра в США каких-то 160 лет назаж спокойно можно было повесить и для этого достаточно было просто быть белым человеком, наказание - заплатить хозяину за раба.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Нет, в банке практически нечего писать. Финансовые алгоритмы, например, это самая охраняемая тайна банка, источник его баблища. Если рассказать, что все это запускается на каком-нибудь условном Хадупе, хранится в неряляционной базе и девопсится новейшими кубернетисами ещё можно - и у меня есть доклад на конференции про это - то собственно саму суть, зачем все это делается, и на что уходит большая часть времени - нельзя.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Каких? Что-то и чукчи и татары и древние укры все живы и не вымерли

Многие вымерли
А геноцид не значит полное уничтожение.

Вы ведь в курсе, что Голодомор украинцев официально признан геноцидом практически всем миром кроме России и её сателитов?

Вы в курсе что чуть больше чем 100 лет назад в Крыму не было русских а населяли крымские татары и чем как не геноцидом можно объяснить что сечас наоборот?

Хорошо что на, а то я боялся что в.

Извините, опечатался.
Конечно же «в Украине»

Насколько я помню, Новгород бунтовал.

Вы плохо помните.
Новгород уничтожили потому что Иван Ужасный ненавидел свободолюбивых славян и искал повод.
Когда появился доносчиках от какого о бродяги, вполне возможно сфальсифицтрованный, что они хотят присоединиться к соседям-славянам он устроил геноцид.

Ну а затем и в Пскове, так как это были единственные места компактного проживания славян в Московии.

Так и повелось проводить генетический отбор, уничтожая тех кто хотел свободы на протяжении столетий.

Негра в США каких-то 160 лет назаж спокойно можно было повесить и для этого достаточно было просто быть белым человеком, наказание - заплатить хозяину за раба.

Должен быть суд.
Убить прсто так было нельзя.

Зарегистрированных случаев зверств по отношению к рабами как в России с крепостными когда кто-то замучили до смерти более 200 человек нет.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Если рассказать, что все это запускается на каком-нибудь условном Хадупе, хранится в неряляционной базе и девопсится новейшими кубернетисами ещё можно - и у меня есть доклад на конференции про это - то собственно саму суть, зачем все это делается, и на что уходит большая часть времени - нельзя.

Можно еще написать, как в этом банке построены все процессы, как делает безопасность, как делается комплаенс, как реализована высокая доступность, отказоустойчивость, катастрофоустойчивость и восстановление... На самом деле, чисто технических моментов в современном банке очень и очень много.

CaveRat ★★
()

Вы в курсе что чуть больше чем 100 лет назад в Крыму не было русских а населяли крымские татары и чем как не геноцидом можно объяснить что сечас наоборот?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Крым
Рекомендую к ознакомлению, там есть данные переписи 1897 года. Можешь глянуть и в украинской или английской википедии, там та же статистика.

Зарегистрированных случаев зверств по отношению к рабами

А зачем их надо было регистрировать?

ЗЫ

Рекомендую к ознакомлению

https://en.wikipedia.org/wiki/Treatment_of_slaves_in_the_United_States

peregrine ★★★★★
()

https://ru.wikipedia.org/wiki/Крым

Рекомендую к ознакомлению
Это уже после захвата Крыма Россие.

До завоевания русских там не было.

Ну и вы забываете о геноциде во времена СССР когда уничтожили остатки народа а остальных вывезли.

А зачем их надо было регистрировать?

Действительно.
Как можно зарегистрировать то, чего в штатах не было :)

А вот в России зарегистрировано :(

ПС
Я так понял вы все-же согласились, что народ в Московии и России уничтожали гораздо масштабнее чем Медичи которыми вы здесь пугали.

И мы ещё не вспомнили о опричниках, МГБ/НКВД/КГБ, Сталине и прочих.

Не забывайте штурм кинотеатра с сотнями жертв уже сечас или штурм школы.

Ну и сожжение раскольников живьём целыми населенными пунктами думаю добавит несколько сот тысяч к жертвам.

Так что лицемерил как раз Иван Ужасный и его духовные наследники.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 3)

Я так понял вы все-же согласились, что народ в Московии и России уничтожали гораздо масштабнее чем Медичи которыми вы здесь пугали.

Не, последний добрый дядя Гитлер постарался, он похуже Сталина был и всех остальных.

peregrine ★★★★★
()

100 лет? Rly? Екатерина II буквально вчера была? А ничего что присоединение было в 1783 году? Т.е. приблизительно с момента основания США. Кстати я тоже так могу умничать, тут в 980 крещение Руси в Крыму проходило, а татар тогда не было как этноса, крымские татары появились в 15 веке. Как вам такой наброс?

Aber ★★★★★
()

Да, с Гитлером мало кто сравнится, но Сталин кмк уничтожил не меньше.

Причём своих.

Но по любому традиции есть.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Aber

Как вам такой наброс?

Тупняк.

Но если в пропогандоны пойдете может на хлеб и заработаете.

grim ★☆☆☆
()

Если вы с фаназиями о ваших мальчиках и вправду педофил, то в тюрьму.

А если вы просто пенсионер с больными фантазиями, то пожалел.

Что с вами ещё делать?

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Настолько плохо, что на «прости пожалуйста» тебе потребовалось 4 месяца?
Имея эти обстоятельства и описываемый тобой проект, куда тебя позвали, почему бы тебе не создать новый пост с вопросом «как не быть мудаком и не продалбывать проекты мечты»? И не забыть об этом написать в фейсбучек.

Deleted
()

за последние месяцы я многое переосмыслил и сомневаюсь, что это проект мечты. Ну то есть, сейчас я совершенно точно не стал бы им заниматься даже на уровне обсуждения.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.