LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько на самом деле стоит винда для oem-производителей?

, ,

0

1

Некоторые тут утверждают, что крупным производителям железа OEM-винда достаётся за копейки. Но вот например HP в США позволяет кастомизировать приобретаемый десктоп, и там некоторые можно купить без винды: https://store.hp.com/us/en/ConfigureView?catalogId=10051&langId=-1&st...

Так вот, за win10 pro хотят 185$, за home — 144 (https://store.hp.com/us/en/ConfigureView?catalogId=10051&langId=-1&st...

Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Для десятки всё сложнее, но раньше был вариант крякнутую семёрку обновляешь до десятки, сносишь её и можно ставить чистую десятку, активация сохраняется, как сейчас не знаю

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

На щто ты гневаться собрался, умник. Не знал, что оптом дешевле даже помидоры ? Ну, теперь знай.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Раз ибей не борется значит все ок.

Он борется. Не успевает просто за всеми.

Обычные OEM ключи которые биндятся к материнке.

Коробка тоже биндится к материнке.

lenin386 ★★★★
()

мелкософту пофигу, кто юзает софт.

Нет, не пофигу. Когда МС продают 1000 лицензий на организацию, их поддержку будут нагружать 1-2 одмина. А когда они продают 1000 лицензий юзерам, то каждый их них будет звонить и грузить поддержку. А в случае ОЕМ, поддержку на себя вообще берет ОЕМ производитель. Вот откуда разница в цене и почему передавать можно только коробку.

lenin386 ★★★★
()

думаю, что если организация купила лицензии, то она их хоть на улице раздавать бесплатно может любому желающему.

Неправильно ты думаешь.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

ОЕМ лицензии в розницу вообще нельзя продавать. Комп с вендой может стОить на 100 баксов дороже компа без венды. Но это не тоже самое, что продавать ОЕМ в розницу. Если производителю, допустим, венда стоила 20 баксов, а остальной комп 200 баксов, то пока он дойдёт до розницы, его ценник растёт допустим в 5 раз. 220 баксов превратилось в 1100. Разница между компом с вендой и без венды была 20 баксов, стала 100. Вот и всё, и не надо тут ничего вычитать.

lenin386 ★★★★
()

Все луноходы в глубине души латентные виндузоиды.

Zhbert ★★★★★
()

Товарищ, ты за всё переплачиваешь. В каждом товаре себестоимости процентов 20 в лучшем случае. Внезапно. Потому что всё, что ты получил типа «бисплатно» - фейсбучег, гугл, Линукс и пр. и пр. - это на самом деле глобальные и очень жырные корпорации, платящие огромные зарплаты, строящие огромные дата центры, стоящие таких бабок, которые в сознании не укладыватся. А откуда всё это собственно ? Вот, из накруток на те товары, которые ты покупаешь каждый день. Енджой ё капитализм. Енджой ё глобализейшн. Енджой ё аутоматизейншн. Не нравится ? Ну, давай, борись с системой, умник. И то ипать мозг бесправному продавцу в торговом зале - это все горазды. Ты на митинг выйди, подними знамя красное.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)

Я не понял как ты из конфигуратора хьюлета для конечного потребителя хочешь выяснить цену оем винды мелкософта, ну пусть даже для самого хьюлета.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Сгоревший проц - это интересные фантазии.

Если ему на ножки подать 220 из розетки, то вполне может и скореть. Или на газовой плите подпалить.

imul ★★★★★
()

«автору софта пофиг», «за софт уплачено», «нарушение закона», «нарушение лицензии», «обход активации» — это всё разные вещи.

Между ними нет какой-то точной связи.

Например легко можно заплатить и нарушать лицензию. И так далее.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Ребята, вы пишите какую-то дичь.

Сотни дисков в коробке? И каждый с уникальным ОЕМ номером?
Ну круто владелей-бызнеса не в курсе, что у нач.отдела в чулане крузак лежит?

Deleted
()

Если бы продавцы в торговом зале были чуточку умнее, то никаких конфликтных ситуаций не было бы, а если понаберут быков по объявлениям, то получите продавца, от которого бегут клиенты.

я в последнее время бегаю от эльдорадовских, это просто ужос. Магаз приходится пробегать в режиме паровоза.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Ты купив свой смартфон уже мс денег заплатил.

Причем $5, столько стоит роялти на MTP.

e000xf000h
()

Он борется. Не успевает просто за всеми.

Не заметно, учитывая что ОЕМ винда не для продажи можно просто не пропускать лоты. А ими всегда весь ибей завален.

Коробка тоже биндится к материнке.

Но retail можно реактивировать, по крайней мере так говорят. Ты ведь винду купил, верно?

А OEM нельзя - ты купил комп с виндой предустановленной.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Там еще умудриться надо правильно подать. Больше половины ног проца - земля и питание. Как, по-твоему, до киловатта тока через такие маленькие контактные площадки проходит?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Но retail можно реактивировать, по крайней мере так говорят

Можно, определённое число раз, также, как и ОЕМ.

Ты ведь винду купил, верно?

Разумеется. И был однажды очень раздосадован, когда честно купленная коробочная венда сказала «Всё, приятель, больше переактивироваться не буду».

lenin386 ★★★★
()

И был однажды очень раздосадован, когда честно купленная коробочная венда сказала «Всё, приятель, больше переактивироваться не буду».

гы... там пару файликов сносишь - и пжлста

ParoVozz10
()
Ответ на: комментарий от anc

я просто поражаюсь каждый раз уровню неграмотности и суевериям, которые распространяются в народе. мы вроде в 21-м веке живём,а всё как будто 13-й...

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

мдя. до чего народ только не додумывается :) впрочем, меня этот вопрос уже давно не интересует. десятку я уже не видела. точнее, видела один раз, со стороны, ужаснулась её жуткому внешнему виду. и больше ничего о ней не знаю и знать не хочу.

Iron_Bug ★★★★★
()

видела лично, и немало. и как раз один знакомый из такого сгоревшего проца сделал себе сувенир - просверлил дырку и повесил на верёвочке на стену.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

мы вроде в 21-м веке живём

Ну началось это конце 20-го :) Причем ладно бы только люди, что называется «от сохи» подобной фигней страдали, вполне образованные люди развешивали. Думаю, что вся хрень произошедшая со страной за кородкий срок сказывалась, ведь и во всяких чумаков и другую пофигень верили, так что это как бэ один из довесков.

anc ★★★★★
()

Это говорит только о качестве образования, больше ни о чём.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: Ребята, вы пишите какую-то дичь. от Deleted

Сотни дисков в коробке? И каждый с уникальным ОЕМ номером?
Ну круто владелей-бызнеса не в курсе, что у нач.отдела в чулане крузак лежит?

Не лежит. Эти ключи на ибее стОят копьё. Крузак не стОит 1000 долларов. Важно легальное приобретение, а не ключ.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Ну вот я понять не могу, что они там мутили и почему диски лежат.
Или в сейф, как матценность, с описью.
Или раздать сотрудникам.

Но просто валять в коробках, как так?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Когда я работал в одной конторе в конце 90-х, там тоже тупо диски с вендой валялись с ключами на скадах. При этом, на компах стояла перадка !!! Элементарная неграмотность и бесхозяйственность на всех уровнях, вот и всё.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ParoVozz10

Товарищ, если бы вопрос был в паре файликов, я бы ничего и не покупал. Тут вопрос в принципе. Я купил венду честно. Не тиражировал на десятки компов одну лицензию. Даже на два компа не тиражировал. Но меня обвинили в том, что я вор. Это меня покоробило, да.

lenin386 ★★★★
()

это называется «магическое мышление». вполне известное явление, по нему много статей у психиатров и психологов. причём образованные люди страдают им даже чаще, чем примитивы «от сохи». у тех, кто примитивен, просто фантазия не особо развита. они и не выдумывают ничего лишнего, в силу своей ограниченности. а вот «интеллигенция» очень даже в этом преуспевает. и невротизация из-за экономических и прочих кризисов усиливает это психическое расстройство многократно. люди ничего не могут сделать с тем, что происходит, и начинают придумывать какие-то «божественные кары» и прочее фуфло, которое якобы покарает обидчиков. на самом деле, это беспомощность и истеричность. во времена кризиса количество первичных госпитализаций с серьёзными нервными и ментальными расстройствами резко возросло. люди буквально сходят с ума от постоянного стресса и тяжёлой экономической ситуации, из которой они не могут выбраться. отсюда и все проблемы.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Я купил за 120$ у оффициального продовца в коробочке. Сейчас посмотрел, у них же эта коробочка стоит 140.

tne
()

у меня 7 энтерпрайз. активируется с кмс сервера. было такое что несколько раз не проходила активация, и просрочивал и еще какая фигня.. последний раз гемороился с этим наверно лет 5 назад. так вот, если истекли 3 попытки или срока активции, и снова в 4 раз упала в черный - в sys32 кажется вырастают пара файликов имя- длинные числа, их сразу видно из стокового эксплорера - сносишь их и вуаля, девочка опять. а я так и сижу под черным, меня не раздражает

ParoVozz10
()
Ответ на: комментарий от ParoVozz10

Если бы вопрос был в паре файлов, я бы ничего не покупал.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.