LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Неэффективно работаю.

1

2

Всем привет. Я backend разработчик в вебе. Пишу на пыхе, использую Ларавел (в основном). Знаю неплохо сам js и умею немного в MERN (коммерческого опыта не было но парочка небольших пет проектов есть с redux, jwt, websocket). Немного понимаю питон (запилил бложик на flask). Современный пых знаю неплохо. Есть опыт работы с docker.

Так вот, проблема в том что я, по словам работодателей работаю довольно неэффективно. Общий стаж работы 2 года. На первой работе продержался год почти.

Но потом пошла полоса неудач. Поменял 2 места работы с периодичностью 2 недели (в одном взялся за задачу в которую въезжал неделю и это показалось слишком долгим для работодателя, в другом за 5 дней я написал «слишком мало кода» для нового проекта который «пилится за неделю»). После устроился на работу где копался в куче ужасного говнокода и меня постоянно упрекали в том что я «работаю слишком медленно и заказчику от силы предъявлял менеджер 50% моего затраченного времени». Через пол года я уволился не выдержав давления. На третьей работе - такая же история + довольно высокомерный руководитель, который тебя вообще не слушает. Медленно закрываю таски. Недавно вообще дали старый проект на Друпале, которого я вообще не знаю, и разворачивал его локально почти весь день, манагер написывал каждый час «ну что, получилось»? После того, как я его развернул, возникла еще хренова туча проблем из - за htaccess и тд. А с меня уже требуют выполненных тасков. Теперь думаю менять место работы. Но мне кажется что слишком уж я часто меняю места работы. Мне 28 лет.

Перемещено jollheef из general

Последнее исправление: Kompot (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Kompot

Я не джун.

А кто ты? На тимлида не похож, а как миддл слабоват, если типичные задачи штамповать не можешь. Возможно, ты узкий специалист, как миддл, т.е. знаешь только то с чем работал на первой галере. А компании ищут тех, кто знает их специфику или вообще мастеров на все руки.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

А если нету - то не надо заниматься клиринговой конторе никаким р&д.

lenin386 ★★★★
()

Ну джун он ведь не только от скорости работы зависит а ещё от кучи всего. Если ставить во главу угла скорость то да, не тяну.

Kompot
() автор топика

Это цмс. Там больше 80 таблиц в стандарте а с плагинами да на старом проекте их тьма) просто если не работал ранее с цмс да ещё и большими и старыми куча проблем будет гарантированно. Я поднял это все на докере так как засорять комп старыми версиями софта ну и помучался с конфигурацией

Kompot
() автор топика
Ответ на: комментарий от Den0k

старый проект можно неделями запускать в новом окружении

Можно, но зачем? Если в задачах есть обновление окружения тогда это ожидаемая просадка по времени, а если нет, что мешает запускать на той версии, которая крутиться в проде?

вероятно сайт был настроен так что требовал всякие friendly URL даже для открытия главной...

Так это всё уже есть в продовом конфиге, часто даже в репе валяется.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Если в задачах есть обновление окружения тогда это ожидаемая просадка по времени, а если нет, что мешает запускать на той версии, которая крутиться в проде?

а кто сказал что у него был доступ к той версии что в проде? а кто сказал что в проде у них вообще был config management, может админ год назад сделал apt-get install и руками попдравил разные конфиг и всё?

Так это всё уже есть в продовом конфиге, часто даже в репе валяется.

даже если есть, может он разобраться в них хотел, или может в проде нет так уж всё и работало правильно... всякое бывает.

Den0k
()

я бы реально посоветовал бежать из веба и особенно cms строительства...

присмотреть к позициям где больше того же R&D, траблшутинга, может то же админство, ну то есть как сейчас модно говорить SRE, девопс во все дыры и тд. Т.е. не operations, а именно engineering.

Den0k
()

Всегда думал, что локальное разворачивание это гит клон, мускуль < дамп.скуль + конфиг для сайта.

Ну и если есть проблемы с проектом, то почему нельзя было известить манагера, чтобы он не ждал быстрого результата?

Я хз, может тебе и правда везет как утопленнику, а может ты лентяй или тормоз, вот и хочу подробностей чтобы мнение составить. Сам понимаешь, тебя уже не первый раз назвали лошадью.

ya-betmen ★★★★★
()

а кто сказал что у него был доступ к той версии что в проде? а кто сказал что в проде у них вообще был config management, может админ год назад сделал apt-get install и руками попдравил разные конфиг и всё?

Если ему дали проект, значит с той стороны есть кто-то живой, значит у них можно спросить пхп.ини.

даже если есть, может он разобраться в них хотел,

Ну разобрался бы, после работы.

ya-betmen ★★★★★
()

Проекты они разные. Версии по, кеширование, поисковые движки, плагины (если цмс), окружение, конфиги. Манагеру грил изначально что с цмс не работал ранее и что возможно будет долго. В какой то мере возможно я тормоз, не знаю. Бывает так что ребята быстрее меня решают траблы но бывает и наоборот. Но в целом мне говорят что не все затраченное мною время предъявляют заказчику, а в частности 50%. Про других не знаю. Было время когда меня это задолбало и я решил уволится, но тут начался совсем другой разговор, сказали что я умен, повысили зп на 30% и месяц не трогали, но сейчас снова все понеслось. Может я не строссоустойчив, может реально торомоз или лентяй (хотя врят ли я на выхах пилю свои проекты на js, читаю полезные книги, плюс курсы английского, вообще работаю как ослик уже лет 5 последних точно). Сегодня на свое резюме с зп на 60% больше получил два отклика и даже по одному успел пройти тех собес по Скайпу с положительным фидбеком. Вот только одного боюсь, вдруг и на другой работе будет то же. Вообще самооценка упала сильно, но Джуниор разрабом меня точно не назвать.

Kompot
() автор топика

После работы)) нет, так не пойдет. Зачем тогда мне работать, если нет времени на разбор?)

Kompot
() автор топика

значит у них можно спросить пхп.ини.

серьёзно, один конфиг? а если там завязано на какую-нибудь версию ffmpeg? (и не надо говорить что в php проектах ffmpeg не используется :) и ещё кучу чего? Не всё так радужно, даже с докером.

Ну разобрался бы, после работы.

я считаю что разбираться с тем, что напрямую связано с текущим таском надо в рабочее время, а после работы отдыхать и читать книги. Ну конечно, веб макаки которым достаточно скопировать дефолтные конфиги, ой, что это я... скачать готовый контейнер будут кодить быстрее.

Den0k
()

я вижу тут больше проблему с самооценкой чем с профеесиональными навыками.

сравнивай себя сегодняшнего с собой вчерашним и не забывай что сейчас жуткая нехватка ИТ кадров.

Den0k
()

а если там завязано на какую-нибудь версию ffmpeg?

Возможно там Сотону нужно вызвать для установки, но ТС об этом ничего не написал.

я считаю что разбираться с тем, что напрямую связано с текущим таском надо в рабочее время

Не написано, что оно связано с текущим таском.

ya-betmen ★★★★★
()

Если бы было все так радушно. Скачал контейнер и все заработало...

Kompot
() автор топика

Сегодня на свое резюме с зп на 60% больше получил два отклика и даже по одному успел пройти тех собес по Скайпу с положительным фидбеком.

Если дадут оффер - соглашайся, даже если ничего не изменится, то гнобить тебя будут за большую зп.

Джуниор разрабом меня точно не назвать.

Неважно как ты себя называешь. Тут либо ты джун и не можешь обосновать сроки выполнения задачи либо манагеры идиоты но ты почему то продолжаешь с ними работать.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Тут либо ты джун и не можешь обосновать сроки выполнения задачи

а как вообще обоснования сроков выполнения связано в уровнем? там джун... что разве мидл лучше обоснует? я думаю лучше обоснует тот кто лучше обоснововать умеет, т.е. трепаться. чисто человеческий фактор, а уж попасть в сроки, мы же про ИТ разработку, да?

Den0k
()

Интересно. Глянул на новый проект и тут же начал обосновывать (что требовалось от меня) Вообще сейчас все может скатиться в пространные рассуждения кого бизнесмены считают за джуна ( у них джун тот кто не может себя адекватно оценить и следовательно, немного занизив его самооценку можно легко облапошить его) и кто является по факту является начинающим разработчиком.

Kompot
() автор топика
Ответ на: комментарий от AEP

Теория (которую мне в свое время пропихивали в Google на тренинге по найму персонала): брать надо только сотрудников уровнем выше среднего по компании.

Но не работает же. Посмотреть на гугл, посмотреть на яндекс.

stave ★★★★★
()

немного занизив его самооценку можно легко облапошить его

Это не джун, это лох.

И я попрежнему не понимаю, почему нельзя было сказать манагеру чтобы не дергал каждый час?

ya-betmen ★★★★★
()

Ищи прямых заказчиков. Нахер тебе платить этим посредникам из своего кармана, вот объясни? Что вы прётесь в эти «ит компании»? В садик ходил, в школу ходил, в шарагу ходил, теперь на работу тоже надо ходить? Без этого ломает?

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Нахер тебе платить этим посредникам из своего кармана, вот объясни? Что вы прётесь в эти «ит компании»?

Ты так говоришь, будто искать и взаимодействовать с заказчиками это как чай пить - плёвое дело на 15 минут.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты так говоришь, будто искать и взаимодействовать с заказчиками это как чай пить - плёвое дело на 15 минут.

Плёвое дело на 15 минут. Если ты не аутист.

crutch_master ★★★★★
()

А я и не работал никогда на галерах. Вообще не понимаю в чём проблема. Там манагер, а тут владелец какого-то магазина/отеля/еще какой-то хрен. С манагером же он может общаться? Значит не аутист и с заказчиком сможет. А лишнее звено в виде манагера ну ни как не помогает пониманию задачи. Тем более, если манагер - шмок.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)

а тут владелец какого-то магазина/отеля/еще какой-то хрен

Где «тут»? Заказчик сам материализуется у тебя в контакт-листе и суёт тебе в кошельки сотни нефти?

Вообще не понимаю в чём проблема

Да я вижу.

Deleted
()

Где «тут»? Заказчик сам материализуется у тебя в контакт-листе и суёт тебе в кошельки сотни нефти?

1.Узнаешь на своей галере кто заказчик
2.Пишешь ему на мыло
3.goto 1, в случае фейла
4.Делаешь ему звизтатый сайт
5.Дальше он уже сам раздаёт твои контакты своим корешам
6.?????
7.ГЕШЕФТ!

crutch_master ★★★★★
()

Да, Компот. Ты не эффективно работаешь. Должен был бы уже половину заказчиков в своём городе в лицо знать, а с другой половиной иметь опыт совместных попоек. Вообще бы не парился насчёт работы до самой смерти.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)

Я уволился оттуда и теперь программист в расчётном центре. Но если бы остался, таки да, делал бы сайтики и социализировался. Вот мой одногрупник так работал и имел гешефт. Правда жаловался, что все достали и хочет на оклад.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

и теперь программист в расчётном центре

Но как же «сам за 15 минут нашёл заказчиков и не отстёгиваю посредникам», вот это всё?

если бы

делал бы

Ну ясно))

Deleted
()

Но как же «сам за 15 минут нашёл заказчиков и не отстёгиваю посредникам», вот это всё?

Ты - программист? Был выбор или дальше грести дерьмо в веб фриланц, php с всратой вёрстой и макаками или няшный бекенд java, оклад и не парится с толпой заказчиков. Я выбрал второе, но крутится все равно придётся через год-другой.

crutch_master ★★★★★
()

не парится с толпой заказчиков

Вот поэтому люди идут наёмными работниками в компании.

Deleted
()

Ну ясно))

Не знаю. Я вкатывался в фриланс с нихера, без опыта и вот с этим самым ником. Первый проект был на жс какой-то студентке. Дальше был какой-то чувак из образования, потом какие-то маркетологи с яндексом, потом я через него завёл кучу знакомых, предлагали всякие ушатаные магазины чинить, сайты делать, потом мне предложили работу в РИЦ, ну и я сказал всем, что время нет, новая работа и т.п.

crutch_master ★★★★★
()

Менеджеры разные бывают, как и заказчики, в целом менеджер выгоднее тем, что он один, поведение его можно изучить и обходить острые углы, тогда как заказчики всегда разные и хз насколько адекватен окажется каждый следующий. Неадекватный заказчик это потерянное время и деньги.

Deleted
()

Менеджеры разные бывают

Ну вот у ТСа они все какие-то одинаковые. Специфика профессии возможно такая. Ну может он найдет какого-нибудь сносного, который понимая, что без него программист никто, не будет его щемить. Но это вряд ли. Люди самая слабая часть системы, а если уж в технике ломается всё, что может ломаться, то в управлении это утверждение более чем верно.

Неадекватный заказчик это потерянное время и деньги.

Работа выполняется мелкими порциями с оплатой за каждый этап, если ты первый раз его видишь. В любом случае поц-заказчик это не так страшно, как поц-контора.

crutch_master ★★★★★
()

А что странного? Система формирует людей. Ничего странного. Пхпшников полно, относятся как к запчастям. Не нравится этот - найдут другого. Везде так к работягам относятся, которых легко заменить. Вы похоже зажрались в этом своём ит.

crutch_master ★★★★★
()

Везде так к работягам относятся, которых легко заменить

А, ну да. Тогда вопрос: что он там наловит на фрилансе, если он из тех, кого легко заменить.

Deleted
()

Заменить легко на галере, потому что галере похер, что там будет с проектом. А вот заказчику не похер. И если от проекта зависит доход он не будет разбрасываться сносными спецами, только потому что он там копался 4 дня, а не сделал на 2 часа. Некоторых просто не могут уволить, несмотря на всю их чудовищную некомпетентность, только потому, что очень много чего завязано на их говнокод, а разбираться с ним никто не будет.

crutch_master ★★★★★
()

Ну не совсем то и все. Ранее, на проекте манагер был норм, с логикой дружил, в задачи вникал и т.д. в то время напрягал только руководитель и коллектив в целом и про мой коэффициент втирал мне руководитель. А на друпале манагер уже другой, из этого самого большинства, у него задача писать разрабу «ну что там, когда будет готово?» И заказчику отписывать «скоро будет».

Kompot
() автор топика

О встречал таких. Один чувак некисло устроился. Клепал црм для арабов (знает арабский) на пыхе в процедурном стиле, код - жесть, но система рабочая но обслуживать ее мог только он. Я ее переписывал потом на симфони. А чувак стал их партнером в бизнесе. Такие дела

Kompot
() автор топика

Воот. Выходи на прямых заказчиков, вали с этих вонючих галер. Любой говнокодер может жить хорошо, если работает на прямую. Да и в оутсорс ничего хорошего не сбрасывают.

crutch_master ★★★★★
()

Оутсорс он вот такой. Тут главное херак-херак и в продакшн и чем быстрее, тем лучше. Рыночек, все дела.

crutch_master ★★★★★
()

в оутсорс ничего хорошего не сбрасывают

Ну я 4 года проработал в очень хорошем аутсорсе. Очень крутая команда и руководство, llvm code owners, много кода в апстриме llvm. Так что аутсорс аутсорсу рознь.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Ну я 4 года проработал в очень хорошем аутсорсе.

И почему же ты оттуда ушел?

Очень крутая команда и руководство, llvm code owners

Ну ты сравнил задачи llvm и веб помойку.

crutch_master ★★★★★
()

В подробности не могу: NDA. Не сравнивал llvm и говновеб, просто указал на то, что бывает годный аутсорс.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Веб вебу рознь. Очень это сейчас обширное понятие. Опять таки конкуренция она ж только на уровне джун/миддл а если знаешь тот же пых на экспертном уровне (например spl генераторы и умеешь с ними работать), шаришь в серверах, бд, разного рода поисковых движках, знаешь и умеешь работать с прочей инфраструктурой то назвать такого чувака «макакой» может только толстый тролль. А если скилл общения прокачан и хороший английский то безбедное существование обеспеченно. Хорошего пхпшника сейчас днем с огнем не сыщешь раз уж на то пошло. К нам на собес в компанию такие приходили ребята что диву даешься. 50% никогда не слышали о заголовках например. И просят полторы тыщщи.

Kompot
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.