LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Решил спросить совета у ЛОРовцев...

0

0

Хозяин сайта, скажем для примера, http://www.localhost.ru/, уехал в отпуск аж да конца августа и доверил администрирование сайта мне. Буквально на следующий день вылезает "ревнующий" этот сайт ко мне вантуз, которому тоже очень некстати доверили пароль к фтп сайта, видит зелёные звёздочки рядом с моим ником на форуме и грозится удалить весь контент сайта через фтп, если его не оставят единоличным админом сайта (хотя я лично не понимаю, зачем ему админка форума, если он даже венду переустанавливает с трудом, а о существовании других браузеров, кроме осла, знать не желает).

Вопрос: что мне делать?

Самый простой вариант, который я вижу - это положить на этот сайт большой ПРЕВЕД и побольше бывать на ЛОРе. Ужасно не хочется отправлять кучу времени и сил, которые я угробил на развитие и поддержку этого сайта, в трэш.

Сменить пароль к фтп не получится - сайт хостится у провайдера админа сайта, и качество хостерских услуг провайдера не волнует - там почти всё оставлено по умолчанию, даже .htaccess в httpd.conf не включили. Телефон (тот, что указан на сайте), постоянно занят и дозвониться не представляется возможным.

Третий вариант - сменить права доступа на RO, используя скрипт на php или перле. Как насчёт этого варианта? Не проснётся ли когда-нибудь админ, и не chmod-ит файлы обратно? Не сделает ли этого какой-нибудь crond? В любом случае я буду делать это только после совещания с командой сайта и ЛОРом/

Ответ на: комментарий от lester_dev

>может лучше позвонить вантузу и представиться членом мафиозного клана? :) "за каждый удаленный файлик будем удалять тебе пальчик" или что-то в этом роде

Ну если вантуз совсем имбицил, то можно. Хотя не, он может в ментовку пойти :)

А прову представиться клиентом если знаешь все данные элементарно, уже проходили :)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Можешь попробовать прозвониться по телефону и представиться владельцем ресурса (если знаешь точные данные, такие как № договора и т.п.).

Он уже звонил хостеру не раз, думаю, не поверят. Да и дорого это обойдётся, дозваниваться в СПБ из Беларуси. Номер договора тем более не знаю.

RommeDeSerieux
() автор топика
Ответ на: комментарий от RommeDeSerieux

>FreeBSD - current.

Не очень вяжется с

>качество хостерских услуг провайдера не волнует - там почти всё оставлено по умолчанию, даже .htaccess в httpd.conf не включили

:)

Ramen ★★★★
()

И вообще, я не понял, таким изобретением человечества, как мобильником, владелец сервера не пользуется?

Ramen ★★★★
()

>ты еще посоветуй нанять бригаду китайских хакеров, чтобы они за еду взломали несчастный сайт.

Ну можно индуских... а можно и бригаду с ЛОРа... но лучше не стоит, особенно последнее :)

Ramen ★★★★
()

>ага через роуминг? слишком жирно

1 раз можно и позвонить, не нищие в конце концов (хотя мобильники уже даже у бомжей есть :) ).

Ramen ★★★★
()

попроси кого нибудь из ЛОРовцев живущих в том же городе, вежливо постучаться в дверь и попросить больше не хулиганить

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>попроси кого нибудь из ЛОРовцев живущих в том же городе, вежливо постучаться в дверь и попросить больше не хулиганить

А нет опасения, что оно может превратиться в материализовавшуюся выездную сессию ЛОРа? :)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>попроси кого нибудь из ЛОРовцев живущих в том же городе, вежливо постучаться в дверь и попросить больше не хулиганить

Через каждые 5 минут? Питер - город большой.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Мобильник в той деревне ловит только если залезть на дерево. А звонить прову - ну что я ему скажу? Чтобы сменил пасс для незнакомого человека? Нет, конечно...

RommeDeSerieux
() автор топика

>А звонить прову - ну что я ему скажу?

Скажи, чтобы закрыли доступ на FTP. Если очень надо самому - залей веб-шелл и/или какой-нить веб-файл-менеджер.

Ramen ★★★★
()

>Попрошу повесить ftp на нестандартный порт.

Вот это как раз навряд ли кто-нить сделает, ибо вешать ftp на нестандартный порт персонально для тебя админам просто лень будет.

Ramen ★★★★
()

И всё-таки, надо сделать бэкап. Если нет возможности делать у себя - попробуй найти знакомого в Минске, который сможет. И не понимаю: неужели сливка 500 Мб дороже "кучи времени и сил, которые ты угробил на развитие и поддержку этого сайта"?

unnamed
()
Ответ на: комментарий от JB

>> IP пусть даже и оппонента светить неэтично.

> так это же диалап

причём ижевский, а не питерский

anonymous
()
Ответ на: комментарий от XeDuH

То есть да %) Так как топег уже не на первой странице, могу признаться. А как ты догадался???

RommeDeSerieux
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.