LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

посоветйте, пожалуйста, стол

1

1

Посоветуйте,пожалуйста, стол. Из требований не угловой, не большой 1200 или 1000, чтоб под системник место и под принтер, ну и чтоб ноги помещались. Сегодня с всеобщей лихорадкой к использованию компьютера и тут и там, совершенно пропала возможность посмотреть в живую товар. Линукс тут при том что он там будет. А ну и чтоб место для книги на столе хватало.

Deleted
Ответ на: комментарий от imul

долгий и мучительный уже на этапе выбора) А если еще и создать тред по выбору пилы? Ведь ней будет распилованы материалы для сборки стола?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты знаешь, такая мысль посещает еня все чаще.

Свари из полипропиленовых труб. В качестве столешницы лист дсп обделай чем-нибудь.

Единственное что останавливает это то что тогда какой нибудь корпусный мебельщик останется без этой работы.

Не останется. В Китае ему придумают какую-нибудь другую дурную работу.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

стоимость я не рассматриваю как критерий на данном этапе. Интересно выяснить какой вариант считается самым удобным из прямых столов. Каке ньюансы в использовании положительные и отрицательные отзывы от людей которые сидят за столами).

Deleted
()

Гоню. Финвард и любая столешница. Дёшево и регулировать легко. На одной опоре у меня ксерокс стоит.

Shadow ★★★★★
()

Говорят хороши парты на электроприводе. Я вот собираюсь в ближайшее время себе такое собрать. Цена вопроса от 15к если заморачиваться сделками с китайцами и самостоятельным изготовлением столешницы, до 40-60к если брать полностью готовый вариант.

pon4ik ★★★★★
()

Делай проще:
Заказываешь стол из лдсп любимого цвета. Толщина листов 40мм. Две боковины, столешница, передок. Всё.

Ramil ★★★★
()

Это я так назвал поперечину переднюю между боковыми листами стола.

Ramil ★★★★
()

Купил столешницу в икее, ножки там же. Перееду - куплю столешницу больше, 2 монитора сейчас впритык помещаются (правда я один пересадил на настольный кронштейн, но все же), ножки съемные и телескопические, что позволит купить только столешницу, а не весь стол. И да, ящики не нужны, только ногам мешают.

Dred ★★★★★
()

Про нюансы. Для начала купи себе годное кресло(как минимум регулируется высота подлокотников и посадки). Потом выясни почему не подходит текущий стол(при наличии). Если стола нет, то сядь в кресло, отрегулируй высоту и подлокотники под правильную осанку и замерь высоту от пола до подлокотников. Примерно такой высоты или чуть ниже(максимум пара сантиметров) у тебя должна располагаться клава.

Столы в магазине сделаны по лекалу среднего сферического задрота в вакууме. Я никогда не считал себя низкорослым, однако, для меня эти столы высоковаты(75 см). И тут либо ножки затекают либо ручки болять. Надо делать(на заказ стоимость процентов на 10 максимум выше того что в магазине а может вполне и ниже оказаться) стол под свой рост, или брать регулируемый вариант.

Лично я не ценитель лотков под клавиатуры, но тут видимо вкусовщина. Я люблю столы без полочек рюшечек просто голая столешница и на ней мой бардак. Моник висит на газлифте нынче, но, я бы предпочёл стойку и модульный газлифт под стойку. Т.к. уже сейчас охота ещё и полку под клаву сделать например.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Ребятушки, слушайте этого пончика!
Он избавил меня от труда по написанию того же самого.
75см высота - очень высокий стол. Нужно 70см, именно от этих 5см начинают болеть плечи и затекать руки.

Deleted
()

Кресло нужно покупать с автомобильно посадкой.

но мы тут всё уже давно обсудили, так, напоминание.

Deleted
()

Правильный линуксоид просит чертежи стола. Можно, конечно, бинарную сборку найти. Но лучше взять чертежи и пропатчить. И свой собрать. Распил-присадку сделать в конторе.

turtle_bazon ★★★★★
()

Могу сказать, что выдвигающаяся клавиатурная полка неудобно.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

удачи с заказом фигурной распиловки «на базе».

Да вообще без проблем. Подороже, правда, будет.

turtle_bazon ★★★★★
()

Лист ламинированной фанеры. Лучше поверхности не видел нигде, это просто матовый рояль какой-то.

Фото есть в естественной среде?

turtle_bazon ★★★★★
()

Купить ...

На базе распилить.

комфирматы

Так если сам будешь делать, то захочется, чтобы заглушек не было.

пару часов позора

Две недели. :)

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Я рубанком 1/3 ногтя вместе с частью кости отфигачил

burato ★★★★★
()

https://www.mebelion.ru/catalog/KOM_C203_2.html кто-нибудь сидит за таким?

Неудобный же. Монитор по центру не поставишь, будет смещение от твоего посадочного места. В итоге дискомфорт. Плюс полка выдвижная - то гнётся, то задвигается, ну нафиг. Да и места мало.

turtle_bazon ★★★★★
()

https://www.mebelion.ru/catalog/gr-stol-kompyuternyy-2406121-kasvin.html

Этот получше, но тумбочка будет мешать удобной посадке кресла. То ножки будут не вмещаться, то само кресло. Точнее, вмещаться будут, но куча неудобств. Но зато центровка нормальная.

https://www.mebelion.ru/catalog/gr-stol-kompyuternyy-2406121-dirkan.html

Вроде более или менее, но системник как-то можно будет пинать и выпинывать. Постоянные елозания.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Не люблю выкладывать свои фотки на ЛОР, даже пусть и старые, но ладно, держи. Вот так это выглядело после раскройки и первой сборки.

https://imgur.com/a/OmFDMpr

Как я и предупреждал, охренительную матовость, ровность и твердость поверхности совершенно не видно. Не знаю, в какой микроскоп надо ее фотать, чтобы ты это понял, поэтому просто найди где-нибудь ламинированную фанеру и полапай ее сам.

Глубина — 130 см, ширина овер 2 метра. Двуспальная кровать сверху — тоже самодел.

t184256 ★★★★★
()

Обычный деревянный стол бери, побольше, если есть место.

peregrine ★★★★★
()

Ну наверное стол книжка были у всех детей СНГ. Хотя там шпонированая фанера. Хз не видел чтоб фанеру ламинировали. Зачем?

Deleted
()

Оно острое по краям будет, а чтобы сгладить нужны прямые руки и мастерство плотника.

peregrine ★★★★★
()

Ну у меня был, ни в какое сравнение не идет. Это примерно как лед со стеклом сравнивать по удобству письма на них.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Я там потом делал целую отгибающуюся полставку-продолжение стола с правильным углом и вырезом под тушку, а потом понял супер-простой факт. Пока у меня руки касаются угла стола, дома ли, на работе ли, скругленного ли, продолженного ли — пофигу, мне некомфортно. Либо локти на столе, либо GTFO. Снял подставку, закинул локти на стол и зашибись.

t184256 ★★★★★
()

Мне вот интересно, создатели т.н. компьютерных столов правда сами не понимают, какое это неюзабельное антиэргономичное говно?

Deleted
()

Не, это из той же серии, что и зеленый шрифт в черном терминале.

peregrine ★★★★★
()

Они, наверное, сидят за регулируемыми рабочими станциями за четверть ляма и, скрепя сердца, пытаются вместить побольше деталей говностола на лист, чтобы стоимость производства дотянуть до 2500 р.

t184256 ★★★★★
()

И он начнет стоить 4500р

Да необязательно.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.