LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vlad9486

Просто не покупай

Мама, роди меня обратно. Все же так просто. И как все сразу не догадались.

И злой капиталистической системы сразу нету

В твоих фантазиях? Ты солипсист?

И компьютера тоже нету

А ты хоть знаешь историю его изобретения?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Как пример берем 1С 7-ку и она скорее всего заработает на windows 10. А теперь возьмите ananas... ой. Не можете?

Или взять Докер. Ой он на 8-й винде не пашет (сообщество есть).

dem ★★
()

Корпорация надежней. Они больше заинтересованы в качестве продукта и его привлекательности для пользователя.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И в чем словоблудие? В том, что рост/падение состояния 0.1% всегда шел и идет одновременно с падением/ростом 90%? Это факт.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

А ты хоть знаешь историю его изобретения?

Знаю. А ещё, я понимаю что если все страны мира были бы как Китай, то компьютер никогда не стал бы персональным. Не было бы персонального компьютера, интернета для гражданских, телефона, гражданской авиации и персонального автомобиля. Потому что все это можно использовать для революции. Потому что страны где баланс свобода / принуждение скошен в сторону принуждения власти боятся технического прогресса, ведь он может привести к потери власти.

Улучшение уровня жизни невозможно без технического прогресса.

Страны типа Китая хорошо могут копировать то, что создано в благополучных странах (копирование дешевое), но не создавать новое. Потому что там творчество и ресурсы населения направленно на продвижения своей туши во власть, или на свержения этой самой власти. А ресурсы власти направленны на слежку и самозащиту. В благополучных же странах власть не так привлекательна и больше профита можно получить создавая инновации, что население и делает.

vlad9486
()
Ответ на: комментарий от dem

Как пример берем 1С 7-ку и она скорее всего заработает на windows 10.

Пруф или lenin386. И не современную версию семёрки давай, а ту, которая была выпущена во времена windows XP.

А теперь возьмите ananas... ой. Не можете?

Где его скачать? Если дашь ссылку, попробую. Если запущу, скажешь адрес, куда премию Мира, Двери и Мяча высылать.

te111011010
()

И в чем словоблудие?

Механика твоего общения (как и сотен других комми-ботов на просторах Сети): выдвинуть какой-нибудь агитлозунг, вместо его рационального обоснования подыскать в загашнике нечто похожее на обоснование, чисто по ассоциации.

Пример: «экономика это щас игра с нулевой суммой, потому что богатые богатеют, а бедные беднеют!»

Типа что-то доказал, да.

Deleted
()

А кто должен дать альтернативы?

Корпорации не должны препятствовать альтернативам. Но они препятствуют. Нарпимер, посмотри, как дела с форматами microsoft office. В спецификации (если она публично доступна) одно, а на деле microsoft office их обрабатывает по-другому. В результате производители альтернативных офисов находятся в неравных условиях. У m$ есть реальная спецификация на форматы файлов mso, у сообщества — нет.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Да. Это уже претензия по существу.

Но я отвечал на претензию

корпорации зарабатывают деньги, как посмели, ко-ко-ко

vlad9486
()

а на деле microsoft office их обрабатывает по-другому.

Так в любом софте. Конечный результат не всегда соответствует спецификации.

В результате производители альтернативных офисов находятся в неравных условиях.

Почему в неравных? Все верно. Пусть MS Office обрабатывает свои форматы, остальные офисы свои.

У m$ есть реальная спецификация на форматы файлов mso, у сообщества — нет.

Точно у МС есть? Так ты еще спецификацию на Oracle попроси.

dem ★★
()

Корпорации не должны препятствовать альтернативам

Потому что... ты так сказал?

Deleted
()

Я привел аргументы

Нет, сначала ты привел ссылку на описание одного когнитивного искажения.

А ты сказал что моя позиция не соответствует действительности без аргументов

Я опроверг твой тезис про то, что современная экономика это не игра с нулевой суммой простой статистикой по глобальному экономическому неравенству. А ты начал опровергать эту признаную всеми статистику статистикой по продолжительности жизни.

Статистика тоже на моей стороне

Вот только какое она имеет отношение к теме?

Уровень жизни в капиталистических странах значительно выше чем в остальных

А остались не капиталистические, кроме Кубы и С. Кореи? То что ты хочешь сказать называется ядром и периферией капиталистической мир-системы. Например, Украина и Германия капиталистические страны. Отсталось первой не делает из нее не капиталистическую. Если ты так любишь тыкать когнитивными искажениями, то финт ушами с подменой неразвитых капиталистических стран некапиталистическими странами и есть когнитивным искажением. Поищи в табличке. Селективное восприятие, кажется.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

называется ядром и периферией капиталистической мир-системы

Всё понятно

Deleted
()

Так в любом софте. Конечный результат не всегда соответствует спецификации.

Firefox и Chrome практически одинаково html открывают.

Почему в неравных? Все верно. Пусть MS Office обрабатывает свои форматы, остальные офисы свои.

А ничего, что офисные пакеты предназначены для ОБМЕНА докмументами между лицами и организациями? Вот и люди ВЫНУЖДЕНЫ покупать mso и винду, чтобы открывать присланные им файлы в этих форматах.

te111011010
()

Отсталость Украины сейчас - это рай по сравнению с отсталостью почти всего мира всего лишь 200 лет назад. За это время кроме распространения капитализма и демократии ничего для повышения уровня жизни и не произошло.

vlad9486
()

А остались не капиталистические, кроме Кубы и С. Кореи?

У тебя есть тестер, навел на страну - загорелась красная лампочка - капиталистическая страна. Зеленая - не капиталистическая???

Например, Украина и Германия капиталистические страны.

Когда Украина стала кап страной?

dem ★★
()

Ты мало того, что педофил и наркоман, так ещё и баран. Я отвечал на утверждение, что корпорации, якобы, не высасывают деньги, а люди добровольно им несут деньги ради их блага. Но я утверждаю, что ms со своим офисом именно ВЫСАСЫВАЕТ.

Во многих странах есть антимонопольное законодательство, и даже в конституциях это прописано. Но к сожалению это законодательство не работает. Возможно, чиновники тупые, возможно, кое-кто заносит. Я склоняюсь к обоим вариантам одновременно.

te111011010
()

Здесь капитализм, но почти нету демократии. А они хорошо работают только вместе. А так, все равно объедки от благополучных стран Украина и другие отсталые страны все равно получают и благодаря этому живут не совсем так, как жили бы.

vlad9486
()

Вот на что я отвечал, дебилушка:

Корпорация ведь деньги не отбирает. Клиенты отдают их добровольно. А обычно люди дают деньги за то, что приносит им пользу

Я не спорю, что бизнес-стратегия разумная. Как и грабить в подворотне — тоже разумная бизнес-стратегия. Но не говори, что люди ради своего блага отдают гопникам кошельки и телефоны. Отдают, потому что вынуждены. Иначе их убьют.

te111011010
()

Firefox и Chrome практически одинаково html открывают.

И что?

А ничего, что офисные пакеты предназначены для ОБМЕНА докмументами между лицами и организациями?

Обменивайтесь в OO - кто мешает?

Вот и люди ВЫНУЖДЕНЫ покупать mso и винду, чтобы открывать присланные им файлы в этих форматах.

А ты пробовал не платить дорожный налог? Или пожалуйся что из-за дождя ты вынужден купить зонтик.

dem ★★
()

Отдают, потому что вынуждены

Отдают потому, что ИДИОТЫ.

dem ★★
()

люди добровольно им несут деньги ради их блага

Но это же так и есть. Иначе люди не смогут полноценно взаимодействовать со своими контрагентами и их благо скукожится.

Deleted
()

А ты пробовал не платить дорожный налог?

Он государству платится.

Или пожалуйся что из-за дождя ты вынужден купить зонтик.

Так дождь рапыляют не корпорации, и я могу купить зонтик любого производителя. А не только от автора дождя.

Обменивайтесь в OO - кто мешает?

Ну кто-то выбрал mso, может он ему удобнее. Но почему я должен его выбирать, если он мне не нравится? Но ms всё делает, чтобы форматы mso открывались только mso. И государства её в этом поддерживают.

te111011010
()

Иначе люди не смогут полноценно взаимодействовать со своими контрагентами и их благо скукожится.

Причем сами виноваты.

dem ★★
()

Когда Украина стала кап страной?

В 1991 году

Deleted
()

Майкрософт убивает за отказ от своего офисного пакета? Как страшно жыть!

Deleted
()

Он государству платится.

Кому?

Так дождь рапыляют не корпорации, и я могу купить зонтик любого производителя. А не только от автора дождя.

Тот кто создал зонтик сам виноват что не запатентовал его.

Ну кто-то выбрал mso, может он ему удобнее.

Не удобнее. Проверено тысячу раз.

И государства её в этом поддерживают.

Где это написано? Государство это люди живущие в нем. Их это устраивает - ну сами дураки. Терять МИЛЛИАРДЫ из-за использования MSO это они сами выбрали.

Очевидно что для ОБМЕНА ДОКУМЕНТАМИ форматы MSO не подходят. Это не цель создателей форматов. Более того есть куча более эффективных форматов, но люди сами выбрали то что их устраивает.

dem ★★
()

Это в дикарских странах так.

А почему они дикарские? И можно список дикарских стран?

А там где право собственности гарантированно и защищается

Защищает кого от кого?

Прибыль сильно связанна с пользой

С пользой для кого в первую очередь? Монополистическое положение Гугла в чью пользу в долгосрочной перспективе? Определенная корреляция между извлечением прибыли и пользой для всего общества есть, но это корелляция, а не функциональная зависимость, ибо, пока существует частная собственность на средства производства, экономические субъекты будут выражать свои интересы и интересы своего класса, а не объективные интересы всего человеческого общества.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Посмотри на графики роста экономического неравенства.

Вася вчера хорошо работал и заработал 3 рубля, Петя работал похуже и заработал 1 рупь. Сегодня Вася работал ещё лучше и заработал 7 рублей, а Вася только 2. Неравенство растет? Растет. Вася нищает? Нет. Улавливаешь?

капиталистическая система это именно игра с нулевой суммой.

Фейспалм.жпг. Тебя случайно не Петром зовут?

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Nervous

Тебя случайно не Петром зовут?

Кстати, тоже была такая мысль. Но Петя даже по-русски как следует писать не умел, а этот вроде осилил. Впрочем, возможно, Петя ходил в вечернюю школу и апгрейднулся.

Deleted
()

экономические субъекты будут выражать свои интересы, а не интересы кучки монопольных партократов с диктаторскими полномочиями

Безвозмездный ремонт.

Deleted
()

Тьху ты, Васю с Петей перепутал в выводах.

Nervous ★★★★★
()

А почему они дикарские?

Потому что меняют долгострочные выгоды на возможность выжить здесь и сейчас. Их можно понять. Но также, им нужно помогать, а не стремиться стать ими.

И можно список дикарских стран?

Можно. Отфильтруй список стран по условию «ВВП на человека ниже $20.000 в год». Возможно в этот список не войдут крупные экспортеры энергоресурсов, для них следует разработать отдельный фильтр. Но даже этим примитивным фильтром ты выловишь почти все.

Защищает кого от кого?

Собственника от грабителя/мошенника, очевидно же.

vlad9486
()

Вряд ли они в чём-то виноваты.

Вот тебе пример. Ты предприниматель. Выпускаешь приказ и диктуешь его секретарю чтоб она разослала всем сотрудникам под подпись.

Как это было в 1995 году. Ты стоишь, диктуешь, секретарь печатает в WD или мультиэдите. Далее она распечатывает твой образец - ты его читаешь и говоришь - размножте и поставте мое факсимилье. ВСЕ

Как это в 2019 году. Ты пишешь ей письмо что Мариванна составьте письмо. Та набрасывает проект письма. И шлет тебе. Ты как освободился читаешь его и пишешь Мариванна в втором параграфе поменяйте это слово на это. Она меняет - далее ты просишь сделать еще пару правок. При этом она не сразу реагирует и ты тоже. Когда все вроде верно - ты просишь выделить жирным шрифтом эту и эту строку. Выделили. Далее ты смотришь и говоришь. Ой выровняйте по правому краю вот это, а это поменяйте шрифт на побольше. Ой нет на Ариал и чуть меньше.

Далее после всей этой переписки которая заняла 3 дня вы отсылаете приказ всем подразделениям. Они начинают печатать и у них текст заголовка переносится. А твои параграфы рвутся в разных местах потому что в отделе А HP, а в отделе Б эпсон. И там 2 человека тратят 2 часа на правку оформления (ой выравнивали пробелами, ой таблица съехала).

При этом Вся эта переписка уже хранится на сотнях жестких дисков в файлах в 100 мегабайт потому что вы вхерачили туда печать (не сжав джпег). Для поиска она недоступна без покупки какогонибудь шарепоинта (греп? Грепайте сами).

Что есть трата денег. Что есть дурость? Проходит год и вы хотите подтвердить старый приказ. Ой у вас Офис 365? Ой опять все съехало... Ой в этом офисе нет того красивенького шрифта. Вызовите программиста васю - вася сделай как тогда. И вася еще 5 часов ищет шрифт и ставит его на все компы.

dem ★★
()

Я опроверг твой тезис про то, что современная экономика это не игра с нулевой суммой простой статистикой по глобальному экономическому неравенству

Игра с нулевой суммой - это игра, в который выигрыши игроков противоположны. Т.е. есть общая сумма выигрыша, и она не меняется (если у меня стало больше - у тебя стало меньше).

Интересное здесь то, что экономика работает не так. Не смотря на растущее имущественное неравенство, и неравенство в доходах, общая сумма имущества и совокупный доход растут.

CaveRat ★★
()

В своём отдельном измерении, скорее. Ты вот не воспринимаешь отдельных нейронов своего мозга и тебе вообще пофиг на их существование, ты на другом уровне реальности.

Deleted
()

А ничего, что офисные пакеты предназначены для ОБМЕНА докмументами между лицами и организациями?

Вообще-то офисные пакеты предназначены для создания документов, а не для обмена. Хотя, если включать в офисный пакет почтового клиента - то еще и обмена, да.

Вот и люди ВЫНУЖДЕНЫ покупать mso и винду, чтобы открывать присланные им файлы в этих форматах.

Решается соглашением об использовании нужного формата файлов. MSO умеет делать документы в opendocument. Иногда пользуюсь, если заказчики просят.

CaveRat ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.