Католики (сейчас) как-то справляются и без чекистов за спиной. РПЦ — нет.
именно простая
Она, кстати, именно что не простая, а в неявном виде содержит все эти 14 миллиардов лет «фальшивой истории» и кучу всего остального, которое в текущем виде так и появилось, безо всякой предыстории.
Католики (сейчас) как-то справляются и без чекистов за спиной. РПЦ — нет.
Просто католики — тоньше.
Она, кстати, именно что не простая, а в неявном виде содержит все эти 14 миллиардов лет «фальшивой истории» и кучу всего остального, которое в текущем виде так и появилось, безо всякой предыстории.
Концепция крайне простая, и большей части паствы ее хватает. Все остальное — попытка натянуть сову на глобус, причем половина концептов (вроде непогрешимости Бога) появилась в результате обоснований для сомневающихся, почему это Папа тут командовать взялся.
ну, мне гектары в Москве не нужны, наверное, поэтому я на это смотрю философски. они же боятся до уссачки - те, кто гектары получает бесплатно. всю жизнь бояться - надо ли оно?
ну, мне гектары в Москве не нужны, наверное, поэтому я на это смотрю философски. они же боятся до уссачки - те, кто гектары получает бесплатно. всю жизнь бояться - надо ли оно?
да не. там такое змеиное гнездо, что если не чужие - то свои же загрызут. они же сливают друг друга периодически. там подковёрные войны идут постоянно.
да не. там такое змеиное гнездо, что если не чужие - то свои же загрызут. они же сливают друг друга периодически. там подковёрные войны идут постоянно.
Вот именно, постоянно. Все уже давно привыкли и знают правила игры.
но всё равно боятся. это же круговая порука. все в чём-то виноваты и всё это держится на взаимном шантаже и вымогательстве. а там вдовесок ещё и проституция, и прочее. так что радости от нахождения в подобных кругах никакой. вся жизнь в страхе за свою шкуру.
но всё равно боятся. это же круговая порука. все в чём-то виноваты и всё это держится на взаимном шантаже и вымогательстве. а там вдовесок ещё и проституция, и прочее. так что радости от нахождения в подобных кругах никакой. вся жизнь в страхе за свою шкуру.
Такие вещи очень быстро становятся рутиной, как и все остальное. Ну грызня. Ну посадят / пристрелят кого иногда. Зато на кармане все в порядке.
как-то очень пафосно. и, главное, ничего нового. если кто-то за несколько тысяч лет не понял ещё, что такое религия - у меня для них плохие новости. я вообще не понимаю, как в 21-м веке кто-то ведётся на такой лохотрон. странно, что потом они плачутся о своих проблемах. сами же нажили себе геморрой.
как-то очень пафосно. и, главное, ничего нового. если кто-то за несколько тысяч лет не понял ещё, что такое религия - у меня для них плохие новости. я вообще не понимаю, как в 21-м веке кто-то ведётся на такой лохотрон. странно, что потом они плачутся о своих проблемах. сами же нажили себе геморрой.
И услышать от них историю знакомства их родителей: их одинокая будущая мама шла домой, у подъезда на неё напал мужик с безумными глазами и, угрожая пирожком, потребовал ввести его в квартиру. Бедная женщина выполнила требование, готовясь расстаться с половой неприкосновенностью, деньгами и жизнью, но мужик молнией влетел в туалет и бурно продристался. После чего, краснея от раскаяния, вышел тихонько и заговорил сбивчиво: - Не судите меня - жестокий город толкнул меня в пучину безумия, но благодаря вам я вновь увидел свет в конце туннеля... И заплакал беззвучно. Женщине стало очень жаль его, и она пригласила ему выпить чаю (с беляшами). Рассказав эту историю, дети поведут меня за руку в маленькую тёмную комнатку, где под красной лампадой я увижу тот самый пирожок, залитый плексигласом, как янтарём...
ahilla.ru - ресурс с ярковыраженной антицерковной направленностью. В этом смысле размещаемый там материал мало отличается от листовок Союза Воинствующих Безбожников. Агрессивная пропаганда всегда подгоняет имеющиеся факты под заранее заготовленные выводы.