У меня иногда бывают кошмарные сны, связанные с глобальными катастрофами. То падает огромный астероид. То на нас летит планета и врезается в Землю. То Солнце гаснет или наоборот распухает в хз сколько раз, приближаясь к Земле и поглощая её стеной огня. Учитывая обычный реализм моих сновидений (вплоть до ощущения ветра, давления, температуры, цветов, запахов, вкуса), это, мать его, просто обдрист какой-то. Каждый такой раз просыпаюсь с криком или в слезах.
Иногда ненавижу свой мозг за его жестокий троллинг.
Это уже было, слабо влияет на климат, зато каждый год - новые температурные рекорды. Вы главное жгите-жгите свой газик, уголь, нефть, правнуки встретят ад достойно.
Перестань страдать пятнами, лучше займись свалками, ресайклингом, грязными выбросами и уходом на альтернативное возобновляемое топливо, иначе при 10млрд рыл в конце столетия будет плоховато.
В постсовке альтернативное топливо выглядит как замена угля и газа дровами. Лучше уж не переходить. Меньше вреда.
Вот прикинь, на гектаре леса растет 500-600 взрослых деревьев, срок жизни дерева 50-300 лет. Итого в год образуется не меньше 10 кубометров бурелома. Если его не сжигать в виде дров с образованием углекислоты, то оно все равно разлагается и в атмосферу уходит что? Метан бля уходит в атмосферу, еще более активный парниковый газ. Так что неизвестно еще от чего больше вреда.
А потом такие «ой, а почему вместо леса болото?», «ой, а почему пыльные бури?», «ой, а тут же был парк?».
Плотности населения, которые можно поддерживать на дровах, давая лесам восстановиться, весьма невелики. Миллионов 10 человек на европейскую часть роисси может и можно. Куда остальных девать?
опять будет +35 держаться неделями, как в прошлом году.
В прошлом году в конце августа был в твоих краях, так у меня чуть мотор не остановился от жары. Передвигался по городу маленькими перебежками. Хотя сам привычен и к жаре и к холоду.