Каждый раз когда меня кто то унизит, заставив подойти к его компьютеру и нажать кнопку (да любую, у каждого она своя, но каждый раз одна и та же, и я незаменим, блин) я начинаю думать, что уже стар и мне нужно найти какую-либо работу, где я не буду сталкиваться с тупняком среднеобученных даунов.
Ну так вот. Я тут серфил вакансии и пришел к выводу. Середнячок зарплат это всякие Oracle + Java developers, ниже идет ненавистная мне 1С, а выше разработка под Android и Python. Так было в прошлом месяце.
Ни с чем из перечисленного я не знаком, чтобы занять позицию по верхней планке, пожалуй только Oracle, и то только потому что SQL, и были курсовые в универе.
Так вот, что изучить чтобы на старте иметь наибольший заработок, с учетом того, что годков мне уже 35 и на молодого специалиста я не тяну.
Мне почему-то кажутся перспективными разработки AI и в области Big Data, но не вижу документации и литературы на эту тему на Russian Language. Но и вакансий по данной теме я неожиданно вообще не находил.
Есть опасение, что данная сфера заполнится макаками как это произошло с вебом, хотя за веб неожиданно могут платить очень много.
За веб платят порой много, но список требований к знаниям едва умещается на А4.
Есть знание Dot Net, наверное нужно поучить Python, хотя сейчас коды на нем кажутся мне не читаемыми.
Наблюдения свои делал по данным hh.ru