LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Расскажите о испанском языке

,

0

4

Что прочесть по теоретической части, чтобы хорошо понять грамматику? В испанском больше исключений, чем в английском, или меньше? Что слушать и смотреть из музыки и кино, чтобы нарабатывать понимание речи? Что читать из художественной литературы?

Deleted

Советские телепередачи для тех кто не спит посмотри, с заставкой про Дон Кихота и Санчо Пансу. Буэнос ночес :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

А почему ты вообще решил его учить? Мне когда-то давно хотелось его выучить, но начав, я понял, что мне он совсем нравится. Сейчас есть мысль начать учить корейский или мандарин, пока не смог разобраться что будет полезней, чтобы потом была возможность слегка понимать и другие восточноазиатские языки.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

А почему ты вообще решил его учить?

Он прикольный

Deleted
()

Мы не должны учить языки недружественных стран. Нужно учить кубинский, венесуэльский и северокорейский.

te111011010
()

Рабыня изаура, богатые тоже плачут, сантабарбару переведешь потом на гишпанску мову - профит!

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Мы не должны учить языки недружественных стран.

Дружественных стран нет.

i-rinat ★★★★★
()

Насколько я знаю, одна из самых больших засад в испанском — это правильное чтение, особенно всяких сочетаний на Ju, которые по инерции хочется прочесть как «джу», но которые на самом деле местами «ху», а местами и вовсе «в».
А так штука полезная, особенно для поездок в Латинскую Америку и склеивания тамошних распутных девиц.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

У меня пока что складывается впечатление, что испанский в этом плане проще и предсказуемей английского.

Deleted
()

Сейчас есть мысль начать учить корейский или мандарин, пока не смог разобраться что будет полезней

Мандарин, конечно.

h578b1bde ★☆
()

Вроде Казахстан ни с кем не воюет в данный момент

Harald ★★★★★
()

у него произношение разнится очень сильно, в зависимости от страны и даже области. я на нём не говорю, но так как я много пою, то произношение изучала для многих языков. и с испанским была самая жопа: нет двух одинаковых «испанских» произношений.

Iron_Bug ★★★★★
()

Мне испанский помог понять и более-менее освоить английский. Изучается проще, произношение легче (хотя кому как).
Минусы: лексика везде разная (ещё пример: различия в названиях хавки), можно и леща получить. И очень много неправильных глаголов, из-за чего таблицы их спряжений становятся кошмаром. Порту в этом плане чище.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

хотя это урал скорее, но похеру

Deleted
()

Не всё осилил разобрать.(( Аргентино ждал на лавочке чувака (испанца), а тот в это время склеивал аргентинку. Ждал долго, обиделся и посоветовал ему применить несколько аргентинских слов. Очень, говорит, будет романтично.

Un guacho, un croto y muy turro.

Что-то типа «сирота, бомж и очень тупой». По аргентинизмам есть словарик Писарской.

Hertz ★★★★★
()

А у Чехии что какие-то проблемы с Испанией?

grim ★★☆☆
()

Нужно учить кубинский, венесуэльский и северокорейский.

Путь чучхэ: учить кубинский говор венесуэльского диалекта по северокорейскому учебнику. // fixed :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

dikiy вроде куда-то в ЛА перебирался, но кровавая модерация его не хочет разбанивать

TheAnonymous ★★★★★
()

Мне испанский всегда казался этаким языком гуманитариев, идеальным языком для экспрессивного выражения человеческих чувств и эмоций.

Не знаю, насколько я далёк или близок к истине.

EXL ★★★★★
()

Порту в этом плане чище.

У португальского ещё и звуки примерно соответствующие тем, что используются в русском и, особенно, в польском языке (из-за назальных гласных): https://youtu.be/Pik2R46xobA

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Это европейский порту, он такой, да. Назализмы там от кельтов, что обосновались в Галисии (откуда порту родом); откуда назальные звуки в польском без понятия, сильно удивился, что они там есть. Бразильский по фонетике больше на английский похож. И радует, что земляк тоже смотришь Langfocus. Пол один из тех англофонов, кого понимаю без субтитров.

Hertz ★★★★★
()

Ни одного из этих слов в словаре не нашёл. Это аргентинизмы. Риоплатский испанский, утверждают, вообще довольно сильно отличается от español de España. И doble ele там произносится не как «й», а как нечно между «ж» и «ш», кого-то это бесит, мне норм.

Hertz ★★★★★
()

откуда назальные звуки в польском без понятия, сильно удивился, что они там есть.

Происхождение славянских народов довольно тёмное, чем П-трик не шутит, может они тоже в каком-то роде «кельтские», учитывая их разброд по древней Европке. Хотя в видео говорят что это просто совпадение. Но забавный пример с Венгрией в центре Европы как бы даёт понять, что не всё так просто.

P.S. https://ru.wikipedia.org/wiki/Возникновение_носовых_гласных_в_праславянском_языке

EXL ★★★★★
()

Казахстан и белорусь. Таможенный союз же

srg666
()
Ответ на: комментарий от greenman

Были такие мысли. Мне вообще интересно многообразие грамматических конструкций. Ещё приколол философский язык, забыл название.

Deleted
()

Испанский проще английского. Маппинг букв в звуки проще, исключений меньше. Для начала слушай чистый испанский (мадридское произношение), заменить «йь» на «жь» всегда успеешь.

level1 ★★
()
Последнее исправление: level1 (всего исправлений: 1)

Не знаю появились ли хорошие учебники «для взрослых». Поищи. Я учился по Полисар.

level1 ★★
()

Сейчас есть мысль начать учить корейский или мандарин

ой ой. У меня знакомая по китайски бегло говорит, пишет и читает. Так вот ты в курсе СКОЛЬКО там этих китайских? Там их за 50 штук зашкаливает....

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от dem

Зато в работе может потом пригодиться.

А в Корее кино классное снимают, хочу в оригинале смотреть. Плюс, его, похоже, не так сложно выучить как другие восточноазиатские языки, он как-то более привычно звучит.

WitcherGeralt ★★
()

Минусы: лексика везде разная (ещё пример: различия в названиях хавки)

А в русском что, не так? То же самое! Даже в пределах страны, не говоря уж про Украину, Белоруссию и прочий Казахстан.

Для меня солянка это одно, а для жены совсем другое. Для меня шаньга, для неё ватрушка. Для меня саранка, для неё лилия. Для меня таз, для неё миска (миска блдж!). Для меня баклажан, для неё синенький. Многие слова она вообще не слышала. А всё потому что она родилась нав Украине и жила на Западе, а я родился на Дальнем Востоке и жил там больше 20 лет, а потом в Сибири.

rechnick ★★★
()
Последнее исправление: rechnick (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rechnick

Да, согласен. У нас язык всё равно более однороден. Пока мне кажется так.

Hertz ★★★★★
()

Что прочесть по теоретической части, чтобы хорошо понять грамматику?

The Ultimate Spanish Review and Practice, 3rd Ed.. Как ни странно, вполне неплохой ресурс studyspanish.com.

В испанском больше исключений, чем в английском, или меньше?

ИМХО, гораздо меньше.

Что слушать и смотреть из музыки и кино, чтобы нарабатывать понимание речи?

Жена говорит, что в университете входили в программу Бунуэль и Альмадовар :)

Что читать из художественной литературы?

Juan Ramón Jiménez (правда, это больше личное предпочтение :)).

barti_ddu
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.