LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Иностранные симки в РФ в 2019

0

1

Я тут прослоупочил момент, когда мобильные операторы дружно начали запрещать работу телефона в режиме модема. Есть, конечно, методы обхода, но это из разряда плевков в лицо маской защищаться. Может, лучше, перестать связываться с дегенератами? Что насчёт украинской или белорусской симки? Оно может работать в РФ по вменяемым ценам за инет и телефон?

★★★★★

boot.kernel.sysctl."net.ipv4.ip_default_ttl" = 65;

Что насчёт украинской или белорусской симки? Оно может работать в РФ по вменяемым ценам за инет и телефон?

Нет.

Deleted
()

А ты смешной. Ты думаешь, иностранные симки в РФ будут через иностранные сети работать? Нет, через наши, с нашими же ограничениями. Так что и тов. майор все твои сообщения читать будет, и рутрекер будет заблокирован.

tiinn ★★★★★
()

Нет, у вас ужасные цены на роуминг. С польской симкой на операторах-друзьях - 1евро/мегабайт

alexmaru
()
Последнее исправление: alexmaru (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tiinn

А ты смешной

В роуминге, формально, vpn поднимается. IP адрес остаётся твоего провайдера, ну и блокировок ваших никаких нет, естественно.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от next_time

При том, что российские операторы. Если уж они захотят в принципе заблокировать режим модема, то заблокируют независимо от СИМ. Но я не слышал, чтобы они это делали на лимитных тарифных планах, так что проблема надумана, ИМХО.

tiinn ★★★★★
()

Ты думаешь, иностранные симки в РФ будут через иностранные сети работать? Нет, через наши, с нашими же ограничениями.

Не знаю, как там оно у вас, но когда я ездил в Европу, IP в роуминге оставался украинским.

Singularity ★★★★★
()

VPN и трафик с tethering интерфейса на него перенаправь, работает даже на телефонах где в ядре нет поддержки изменения TTL. Работает со всеми операторами.

o-
()

Что насчёт украинской или белорусской симки?

Не знаю. Роуминг тут по вменяемым ценам можно получить от free.fr (20 евро в месяц). Но нужен друг во Франции, который согласится, чтобы его адрес места жительства передали во free.fr.

P.S. Раньше рекомендовал China Telecom (Гонконг).

AEP ★★★★★
()

Вот прямо сейчас расшарил интернет на телефоне, цапнулся компом по файфаю и пишу это сообщение. Теле2. Может быть ТС подскажет название опсоса?

imul ★★★★★
()

У меня в gsm-роутер вставлена симка от теле2, раздаю на кучу устройств. Тариф обычный для смартфонов за 350 рублей (ну или около того, не помню точно, вроде онлайн+, 30 Гбайт в месяц), ничего не настраивал, LTE 20 Мбит.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)

Ну, так-то в Москве с Билайна нужно сползать, если интернет нужен. Главное, у конкурентов подберите подходящий тариф (с возможностью раздавать по WiFi), а то они все любят блочить раздачу на безлимитах. И проверьте покрытие.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

тут вопрос в тарифе, халява кончилась, анлим только на одно устройство. тарифы с трафиком продолжают пахать, чем быстрей выжрешь, тем быстрей денег закинешь

Morin ★★★★★
()

Роуминг работает так, что трафик идет до родной сети через GSM сети, и уже из родной сети выходит в интернет.

Я ездил в РФ со своей ирландской симкой, все заблокированные ресурсы прекрасно открывается. Одно что дорого это - €5/день и лимит в 150мб.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

boot.kernel.sysctl.«net.ipv4.ip_default_ttl» = 65;

Ага, и жирный блеклист сайтов, куда если ломанешься - спалишься. Проще сразу VPN.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

Думаю главная проблема с французской симкой будет в оплате. Обычно нормальные тарифы доступны только при привязке французского банковского счёта. То есть другу ещё и придется за тебя платить. Так что как минимум нужно будет решать вопрос с передачей ему финансов. А еще он должен достаточно доверять тебе, что ты не наподключаешь платных услуг, не наговоришь на много денег в роуминге в далёкой стране, а потом не исчезнешь, а у него в конце месяца уйдет с карты круглая сумма.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Ага, и жирный блеклист сайтов, куда если ломанешься - спалишься. Проще сразу VPN.

Я совмещаю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

У них DPI. Заходишь куда-то куда с мобилы обычно не ходят - в бан. Например IP адреса стима, касперский, и прч. см. TTL master апликуху на github'е и луркай 4pda

ncrmnt ★★★★★
()

Ага, и жирный блеклист сайтов, куда если ломанешься - спалишься.

в смысле?

Та же Yota проверяет раздачу не только по TTL, но и по запросам к тем ресурсам, к которым с телефона запросы точно никак не должны идти, например — update.microsoft.com.

Deleted
()

Жадность и коварство опсосов безграничны, что ещё сказать

Harald ★★★★★
()

редирект на страницу с предложением оплатить раздачу интернета по «выгодным» ценам. Что характерно, редирект срабатывает и с мобильника «просто так», особенно если идет реконнект от бс к бс в метро, что вызывает иногда дикий бугурт. Сейчас вроде не так часто выпадает, кстати, раньше было чаще.

ncrmnt ★★★★★
()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 2)

к которым с телефона запросы точно никак не должны идти, например — update.microsoft.com.

О вендофонах не слышал?

lenin386 ★★★★
()

эээ... я ещё больше слоупок, видимо. а что, собственно, запрещают? у меня ваще симка только для модема нужна: если основной инет отрубится - я её использую как выход в сеть. остальное мне даром не надо. и я чота не понимаю, какой смысл провайдеру запрещать обмен? ему вообще по барабану, модем или не модем: данные идут, трафик считается.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

о, медведи и белки! да, видимо, я что-то пропустила. маразм крепчает прямо в риалтайме. это они там опять грибов поели и какие-то законы насочиняли или это самодеятельность опсосов?

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

О вендофонах не слышал?

А там обновления по другой схеме работают. Полагаю, никоим боком не с update.microsoft.com

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Роуминг работает так, что трафик идет до родной сети через GSM сети, и уже из родной сети выходит в интернет.

Щаз, как же. Вот в VPN я могу поверить, но трафик всё равно задействует сети российских опсосов.

tiinn ★★★★★
()

Конечно задействует. Но это не интернет сети, это параллельная интернету инфраструктуры мобильной/телефонной связи, и роскомпозор эти сети никак (пока?) особо не фильтрует. Выход в IP сеть / интернет - уже из моего родного опсоса.

qrck ★★
()

Но это не интернет сети, это параллельная интернету инфраструктуры мобильной/телефонной связи

Да ты чо? Пруфы будут?

tiinn ★★★★★
()

Может вам еще пруфы законов Ньютона подать?

P.S. Безусловно реально это могут быть одни и те-же физические кабеля, речь о логическом разделении / использовании других протоколов / vlan-ов, так что сегмент связи мобильной сети не пересекается напрямую с интернетом в этом месте.

qrck ★★
()

у нас, ЕМНИП, только водафон (который мтс) запрещает телефону работать в режиме модема.

Остальные (те кого я проверял) работаю нормально: life, киевстар, 3mob

3mob кстати недооценённый оператор, к сожалению

если будешь у нас когда-то - попробуй

reprimand ★★★★★
()

использовании других протоколов

пруфы на наименования других протоколов, по которым тырнет-трафик передаётся будут?

tiinn ★★★★★
()

Справедливости ради: GTP. Но уже не очень актуально и только на коротком сегменте.

r_a_vic
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Вот и я тоже читаю и офигеваю - много лет пользуюсь телефоном как модемом, никаких проблем нет. Оператор - Мегафон, тариф не знаю, последние лет 10 мобильная связь такие копейки стоит, что меня вопросы тарифов давно перестали интересовать...

Serge10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.