LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Молотого кофе тред

 ,


0

1

Заметил, что любой кофе(речь про зерновой), который покупаю с шильдиком, всё гуано. а просто рассыпуху брать если без «бренда», ну как без бренда - эфиопия, колумбия, французская ваниль - обычные названия, так вот, он гораздо вкуснее, чем всякий зерновой чибо, паулиг и тд...

аналогично владеющие кофемолками или чем покруче, поделитесь, какой берёте, рассыпуху или под брендом?

★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)

Кофемолка-то у тебя, надеюсь, на линуксе? Какая модель? Ядро давно обновлял? glibc или musl?

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aquadon

Ещё проще и бесплатнее слить из кофемашины на работе готовый напиток и разогревать в микроволновке перед употреблением.

te111011010
()

Внезапно в Дикси продаётся полкило крайне неплохого польского woseba под диксевой маркой. Обычная цена - 350р, скидочная - 250, я на полгода вперёд закупаюсь :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ну если реально как-то тяжело идёт...

Из кофе ☕️ могу разве что по Ирландски. Он с виски 🥃 и со сливками. Как-то мягче идёт.

А обычный горький, невкусный, тяжёлый.

Попробуй сходить в зоопарк и напоить кого-то там кофе. Я думаю, что не получится.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Пью вьетнамский, когда он у меня есть. Если его нет, то стараюсь кофе не пить, на вкус все Г. Название не знаю, там по вьетнамски написано.

einhander ★★★★★
()

http://absinegor.ru/ покупаем зеленый необжаренный кофе, обжариваю сам. оптимальный для нас разовый заказ 2 мешка по 5 кг, тк доставка до нас стоит примерно одинаково что за 5, что за 20 кг. на двоих у нас уходит примерно 15 кг в год. в пересчете на обжаренный кофе это примерно 12 кг.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

А обычный горький, невкусный, тяжёлый.

Советую съездить в Италию. Там нормально кофе готовят. Макароны тоже, что одобряется Летающим Макаронным Монстром.

te111011010
()

Что-то у тебя с помолом не то. В кофе-машине любой получается вкусным. Обычно в магазинах по акциям закупаюсь. Не вижу смысла переплачивать за рассыпуху, хранящуюся неизвестно в каких условиях.

Tigger ★★★★★
()

У местного обжарщика беру. И владеет ли он брендом и вопрос рассыпухи-упаковки - дело десятое вообще.

polym
()

Смотрю просто соотношение арабика/робуста. 70/30 - это край, и тут уже от честности производителя зависит.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кроме двойного слепого тесты знаешь? Тройной слепой, рандомный? А если найду?

polym
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Да ладно, недорогой бренд сойдет, а вот совсем левые не надо покупать, у них моторы горят.

У недорогих помол не равномерный. Для эспрессо это важно, для турки не особо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Запоры после желудей не мучают?

Они же перемолотые :)

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

На заводе молотое кофе упаковывают в вакуум

Хочешь, я пришлю тебе открыткой в Брно ссылку на словарь Ожегова?

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

Настоящие кофеманы употребляют только цирконий

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gutaper

Нет, словарь Ожегова не является официальным. Официальным является «Орфографический словарь русского языка. Букчина Б.З., Сазонова И.К., Чельцова Л.К. - М.: „АСТ-ПРЕСС“, 2008. - 1288 с.»

https://rg.ru/2009/08/21/russkiy-slovari-dok.html

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Не думал, что все настолько плохо. У кого SJW на марше, у нас оказалосось проще изменить нормы, чем полудурков выучить. Мда..

gutaper ★★★★★
()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)

Молотый будет в любом случае хуже.

На зренах нужно смотреть из какого кофе они сделаны.

Та-же Лавацца делает несколько сортов 100% арабика

Вот его то и пейте.

Короче, 100% арабика и medium roast - залогом хорошего кофе ;)

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от GT

Лол, ну обычно так и получается)

Deleted
()

Вполне сносный молотый кофе продаётся в Икее.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Я меряю всё обезьянами и лошадьми.

С обезьянами еще понятно, хотя требуется уточнить вид, чтобы понять твои предпочтения в меню. Но скажи, бро, как лошади-то сюда затисались?

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

А можно ли молоть кофе прямо в воде?

GT
()

Беру Паулиг молотый, ок, но кислятина. Хочу вернуться на Лаваццу. Варю в турке. Беру зерновой в том числе (какой попало), не скажу, что сильно прям лучше. Молю в ручной кофемолке, на керамических жерновах. Зерновой, такое дело, как намолол, так сразу в турку. Иначе будет потом постное говно. Уже молотый, пачки т. е. плотно заворачиваю и цепляю на них большой зажим для бумаги, чтоб наверняка.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

горчит

Это если робуста вместо арабики.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Я люблю что бы мне всякие штуки давали по башне)), простая жизнь скучна и обыденна. Я даже если бухаю, то бухаю до онемения мышц лица.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Я меряю всё обезьянами и лошадьми.

А ты сам в этом мире обезьяна или конь?

Deleted
()

Я варю «премиальную» серию молотого Jardin средней обжарки толтко арабику в икеевской гейзерной кофеварке - набиваю отсек для кофе и в половину отсек для воды.
Если сыпать робусту, получается гудрон какой-то.
Весь фасованный кофе довольно паршив, орими-трейд хотя бы относительно свежий.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Если сыпать робусту, получается гудрон какой-то.

Так её и не надо в чистом виде готовить. Ну да, я тоже пробовал. Разбавить её арабику немного можно, но не более.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Молотый будет в любом случае хуже.

Не в любом. Фабричный свежий помол для эспрессо в разы лучше помола на дешевой кофемолке.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от grim

а как иначе танцевать в клубняке транс?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Не в любом. Фабричный свежий помол для эспрессо в разы лучше помола на дешевой кофемолке.

Кофемолка не имеет значения если сравнивать арабику в зернах и молотую арабику из заводского вакуумного пакета.

Из пакета всегда проиграет.

Хотя лучше конечно не пропеллером рубить а на нормальной с жерновами.

И не хранить долго а если хранить то в стеклянной герметичные ёмкости не более пары недель.

У меня кофеварка сама мелет порцию - это идеальный вариант.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Makhno

Чибо хоть дешёвый. А Паулиг ещё и стоит почти как нормальный кофе, а внутри хуже жокея.

Shadow ★★★★★
()

У меня капсульная кофеварка. Беру молотый Lavazza (в золотой или, чуть лучше, в черной упаковке), в общем ощущение, что ничего лучше и не надо.

Sorcerer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

зоопарк

у человека одна из самых совершенных пищеварительных систем среди животного мира, так что плохой аргумент

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Я меряю всё обезьянами и лошадьми

кстати, обезьяны жрут говно, а лошадям всё вредно, кроме травы

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.