LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Восстановление цивилизации

0

1

Как мне показалось, на этом форуме собралось не малое количество технических специалистов. Поэтому, мне стало интересным обсудить одну совершенно гипотетическую ситуацию.

Предположим, вы с очень большой группой людей оказались на необитаемой территории с мягким климатом, обилием пищи и других ресурсов. У вас есть источник информации, содержащий учебники, руководства, статьи по чему угодно. Например, это доверенный вам ноутбук, заряжающийся благодаря солнечным панелям. Есть люди, готовые стать шахтерами, лесорубами, фермерами и т. д., но у вас нет инструментов.

До какого технического уровня вы сможете развиться и за какое время?

★★★★★

Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

можно уже достаточно эффективно воевать.

Для война в первую очередь важна еда и свободное время для тренировок, после которых он без всякого оружия одним кулаком за раз любые кости крушить будет.

а с железным оружием можно уже достаточно эффективно воеватьи тактикой ослабления противников и удержания захвата территории в виде убийства кузнецов.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Для война

Разбежавшись, спрыгни со скалы, плиз.

он без всякого оружия одним кулаком за раз любые кости крушить будет

Мультиков насмотрелся?

Deleted
()

Для война в первую очередь важна еда и свободное время для тренировок, после которых он без всякого оружия одним кулаком за раз любые кости крушить будет.

Человек крепкая штука. Кулаком тяжело. Палкой уже можно.

peregrine ★★★★★
()

Мне кажется, что у армии мастеров рукопашного боя будет не так уж и много шансов на победу против армии, вооруженной клинками и копьями.

Leupold_cat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Мне кажется, что у армии мастеров рукопашного боя будет не так уж и много шансов на победу против армии, вооруженной клинками и копьями.

Такого разделения не будет, так как мастера рукопашного боя придут к власти до появления обработки металлов.

torvn77 ★★★★★
()

а если первая армия нападёт ночью, когда вторая спит :)

Harald ★★★★★
()

У армии рукопашного боя будет мало шансов против простых палок, как показывает практика.

shell-script ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.