Каких тебе надо историй? «Собрал шестилитровый комп, пробросил GPU в оффтопик и погамал» подойдет? Или "год работал в KVM-виртуалке, подключаясь по SPICE с планшета?
На работе десятка, надоела смертью после обновлений. Поставил на десктопный комп прокс + kde из бустера, на десятку захожу из freerdp (т.к. remmina не умеет в двухмониторную конфигурацию). С кэшем на запись десятка ещё отзывчивей, чем на реальном железе. Как назло обновления перестали её убивать. До этого тестировал Virtualbox - показался тормозным.
фирменное ПО к сканеру пленки konica/minolta запускаю в virtualbox winxp под win7 на каком-то там mac mini, куда вкорячил SSD. сканы сразу отправляются в папку на хост системе, далее в фотошоп. виртуализация на десктопе. история успеха. а че.
Делал совмещение сервера на линуксе и десктопа на небольшой фирмочке. Винда стояла в VirtualBox, который пускался наколхоженым юнитом systemd, в линуксе гуй установлен не был. Пользователь и не подозревал, что он в виртуалке. От затеи в итоге отказались, так как юзеры задолбали перезагружать сервер.
Потому что я не придумал другого способа ребутнуть повисшую винду, кроме как кнопкой ресет. Вкладывать и дальше время в этот колхоз не хотелось, поэтому разделили.
По идее, когда делаешь сиё руками - с одной стороны можно пропустить грабли, а с другой стороны не пропустишь грабли пропущенный индийским школьником не?
Юзабельно. Но с дровами больше косяков. Nvidia не работает вообще, т.к. xen.
По идее, когда делаешь сиё руками - с одной стороны можно пропустить грабли, а с другой стороны не пропустишь грабли пропущенный индийским школьником не?
Делаешь что? Разрабатываешь систему изоляции кода с помощью виртуализации, где даже сетевой стек вынесен в отдельную vm? Я не припомню, чтобы кроме Qubes на лялексе были такие проекты.
Виртуализация на ноутбуке имеет смысл только по необходимости, а не по любви. А в десктопе уже смысла мало - дешевле арендовать сервер и ходить туда по ssh.
Ну смотри, я когда работал в суппорте, у каждого суппортера на десктопе была вмвара с 5-6 виртуалками с разными версиями виндов и линуксов. Даже у tier 1. У tier 3 по нескольку десятков.
У меня очень простой кейс - я хочу хранить оперативные данные аля свежие фоточки, прослушиваемую музычку и текущие доки в хомяке. Иметь возможность пробовать обрабатывать это всё из под венды или различных десктопных ляликсов. Крч мне не для труда, с трудом у меня всё налажено.
Синхронизировать это всё - долговато. Есть желание иметь дуалбут без дуалбута. Снёс венду, поставил линух и наоборот, и что бы в полчаса уложиться в 100миб локалке, и что бы системный раздел - с помощью dd можно было лить.
Был комп, на компе был установлен сервер телефонии, и на этом же сервере винда в виртуалбоксе. Это стояло прямо на рабочем месте, где сидели тетки на телефоне, собственно, если винда не работала, они жали reset.
Там ставишь в винду Guest Additions, и через него оно работает. Возможно cifs под капотом, но наверное нет. В любом случае это же будет работать локально, а не через твою 100 мегабит сеть.