LINUX.ORG.RU

Я не узбек, но расскажу свою историю. Поставил Виртуалбокс, в нём гоняю десяток систем - Линуксы и Винды. Конец.

Deleted
()

Каких тебе надо историй? «Собрал шестилитровый комп, пробросил GPU в оффтопик и погамал» подойдет? Или "год работал в KVM-виртуалке, подключаясь по SPICE с планшета?

t184256 ★★★★★
()

Есть виртуальная винда в которую проброшена видеокарта, есть виртуалки без железок. Гипервизор kvm. Virtualbox в линуксе не нужен.

King_Carlo ★★★★★
()

На работе десятка, надоела смертью после обновлений. Поставил на десктопный комп прокс + kde из бустера, на десятку захожу из freerdp (т.к. remmina не умеет в двухмониторную конфигурацию). С кэшем на запись десятка ещё отзывчивей, чем на реальном железе. Как назло обновления перестали её убивать.
До этого тестировал Virtualbox - показался тормозным.

Deleted
()

Использую vmware workstation дома, с пробросами в свое время наигрался, всем доволен

Ien_Shepard ★★★
()

Вайнот? Вместо дуалбута - HyperV и под ним CentOS.

AlexAT
()

фирменное ПО к сканеру пленки konica/minolta запускаю в virtualbox winxp под win7 на каком-то там mac mini, куда вкорячил SSD. сканы сразу отправляются в папку на хост системе, далее в фотошоп. виртуализация на десктопе. история успеха. а че.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Делал совмещение сервера на линуксе и десктопа на небольшой фирмочке. Винда стояла в VirtualBox, который пускался наколхоженым юнитом systemd, в линуксе гуй установлен не был. Пользователь и не подозревал, что он в виртуалке. От затеи в итоге отказались, так как юзеры задолбали перезагружать сервер.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Правило 95% + эффект Даннинга-Крюгера. Если коротко: юзвери - дураки и думают, что раз включили однажды комп, так уже всё умеют.

Sad, but true.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Потому что я не придумал другого способа ребутнуть повисшую винду, кроме как кнопкой ресет. Вкладывать и дальше время в этот колхоз не хотелось, поэтому разделили.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Оффтоп, но

И как оно в общем и целом?

По идее, когда делаешь сиё руками - с одной стороны можно пропустить грабли, а с другой стороны не пропустишь грабли пропущенный индийским школьником не?

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Оффтоп, но от pon4ik

И как оно в общем и целом?

Юзабельно. Но с дровами больше косяков. Nvidia не работает вообще, т.к. xen.

По идее, когда делаешь сиё руками - с одной стороны можно пропустить грабли, а с другой стороны не пропустишь грабли пропущенный индийским школьником не?

Делаешь что? Разрабатываешь систему изоляции кода с помощью виртуализации, где даже сетевой стек вынесен в отдельную vm? Я не припомню, чтобы кроме Qubes на лялексе были такие проекты.

hateyoufeel ★★★★★
()

Специально собрал комп под виртуализацию: Xeon E5-2660v2, 32Gb Reg ECC DDR3. Использую virt-manager, qemu, lxc. Меня всё устраивает.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ой сорри, перепутал злодеев. Звать надо было @ncrmnt

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Виртуализация на ноутбуке имеет смысл только по необходимости, а не по любви. А в десктопе уже смысла мало - дешевле арендовать сервер и ходить туда по ssh.

snizovtsev ★★★★★
()

Mac OS в виртуалбоксе на 10 винде. для тестирования сафари.

PatrickKilpatrick
()

хотелось бы больше историй.

да дома для домашнего досуга особо то оно и не пригодилось ни разу.

eR ★★★★★
()

Держу в виртуалбоксе ubuntu с кучей всяких рабочих проектов. Разработку веду по ssh.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Ну смотри, я когда работал в суппорте, у каждого суппортера на десктопе была вмвара с 5-6 виртуалками с разными версиями виндов и линуксов. Даже у tier 1. У tier 3 по нескольку десятков.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

У меня очень простой кейс - я хочу хранить оперативные данные аля свежие фоточки, прослушиваемую музычку и текущие доки в хомяке. Иметь возможность пробовать обрабатывать это всё из под венды или различных десктопных ляликсов. Крч мне не для труда, с трудом у меня всё налажено.

Синхронизировать это всё - долговато. Есть желание иметь дуалбут без дуалбута. Снёс венду, поставил линух и наоборот, и что бы в полчаса уложиться в 100миб локалке, и что бы системный раздел - с помощью dd можно было лить.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Был комп, на компе был установлен сервер телефонии, и на этом же сервере винда в виртуалбоксе. Это стояло прямо на рабочем месте, где сидели тетки на телефоне, собственно, если винда не работала, они жали reset.

goingUp ★★★★★
()

Там ставишь в винду Guest Additions, и через него оно работает. Возможно cifs под капотом, но наверное нет. В любом случае это же будет работать локально, а не через твою 100 мегабит сеть.

goingUp ★★★★★
()

Неа, не я. Я максимум виртуальную коробку пользовал.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

В 100миб сетке я хочу только образа системных разделов хранить. Хомяк по сети не хочу, хватит и vfs на этом пути.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Я не припомню, чтобы кроме Qubes на лялексе были такие проекты.

jollheef вроде чот колхозил поверх nixos и kvm с virt-manager, но там вроде сетевой стек не вынесен

TheAnonymous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.