LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну и что делать будем?

,

1

3

https://meduza.io/news/2019/05/01/putin-podpisal-zakon-ob-izolyatsii-runeta

Ъ: Путин подписал указ об изоляции Рунета

Для !Ъ, не осиливших медузу : http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201905010025

Последнее исправление: Fake (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от targitaj

Главный тренд — системы массового обслуживания (десятки тысяч VSAT) и освоение Ka-диапазона.

Evenik ★★
()

Ну и что делать будем?

Уходить в «цифровое подполье», очевидно. Других реальных вариантов они нам не оставляют.

DawnCaster ★★
()

Забей. Я чот не в настроении троллировать сейчас. Хотел удалить сообщение, но уже никак.

DawnCaster ★★
()

Ну и что делать будем?

Массово уходить от Интернет-Телевидения, каким его считают годным смотрящие в Этой стране, в Instagram. Ну, или заниматься своими более производительными делами, не влезая туда, в чём пытаешься разобраться не разбираешься.

iZEN ★★★★★
()

Кто «они»?

Системные. Чиновники- там, олигархи-подкаблучники у «чёрного братства».

Кому «вам»?

Внесистемным. Люмпенам там и всяким, тому, кто не вписывается в официальную идеологию народовластия и охранения. Обычно таких быстро вычисляют и помечают на перо, а в будущем — в лепрозорий какой-нибудь.

iZEN ★★★★★
()

Надо бы посадить десяток таким «гениев», авось остальные начнут башкой хоть немного соображать.

Ты наивно думаешь что они будут башкой соображать так, как хочется тебе?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Так-так. А организация устойчивой работы российского сегмента Сети здесь при том, что ... ? А, ну да. Это же дебилы. Конкуренты нынешнего режима лепят «новость» и скамливают двуногим дебилам, которые думают, что они являются «оппозицией». Но на практике это просто дебилы. (я стебусь, все эти техники известны и понятны)

targitaj ★★★★★
()

@Dimez, у тебя же вроде недавно было открытие, что мир состоит из идиотов? Вот, смотри, управление стадом идиотов, в действии. На специализированном ресурсе выпустили типа «новость», которую очередной идиот сожрал и теперь разносит это говнецо везде, куда достанет. Где, в свою очередь, другие идиоты подхватят это говнецо (по пути переврав) и понесут дальше. Вот прямо in action всё, прямо здесь.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Что характерно, желающих задаться вопросом достоверности информации особо не наблюдается.

targitaj ★★★★★
()

Тебе ведь не нравятся пруфы с медузы и ты хочешь за них сажать?

Я согласен конечно в том, что в медузе сидят дебилы, ну или из-за окиана им методички спускают дебилы, или вообще Медуза это спецоперация Путинистов.

Но проблема в том, что при всём мракобесии опасения по постройке чебурнета вполне правильные.
Если бы хотели защитить критическую инфраструктуру то делали бы это несколько иначе.
Да и вообще граждане начальники любят руководствоваться принципом «слава богу ты в отличии от меня не начальник».

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PatrickKilpatrick

Какая именно «новость» какой «действительности»? Ты полагаешь, что желание обезопасить инфраструктуру страны от возможности отключить эту самую инфраструктуру «западными партнёрами» является ... Чем? Изоляцией рунета? Угумс. Понятно. Слушай, а давай тебе положим бомбу в дом и дадим кнопку Рону из Цинцинати. Ты ведь не будешь против? Ну, он, может быть, и не нажмёт.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Какие пруфы с медузы? Што ты несёшь, больной?

targitaj ★★★★★
()

А вот на вас смотрю и понимаю, почему во всяких государственных учреждениях особо не привечали людей до лет 40-50. Потому что до 40 мозгов точно нет. После 40 - может быть что-то и народится. Вы не «оппозиция». Вы просто идиоты.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Потому что targitaj хочет за меня и админов форума решать что я могу писать, читать и смотреть, а так же во что и как играть и какие игрушки создавать.
Ну и с кем общаться мне можно тоже хочет контралировать.

Причём когда кто либо ему пишет что контролировать так плохо или что контроль такой не нужен у него и подобных подрывается пукан.

torvn77 ★★★★★
()

Да, «не идиоты» это те кто с тобой согласен.
Я правильно тебя понял, о великий контролёр DPI?

torvn77 ★★★★★
()

Не любит он родину, иначе быхотел, чтоб у каждого был бы кусок этой родины, а не DPI ошейник.

torvn77 ★★★★★
()

Ты полагаешь, что желание обезопасить инфраструктуру страны от возможности отключить эту самую инфраструктуру «западными партнёрами» является ... Чем? Изоляцией рунета?

Назови хоть одну реальную причину по которой для «обезопасивания структуры» провайдерам внезапно опять надо будет купить за очередные 100500 тыщ и установить в своей сети какое-то левое лютейшее говнище от прикормленных «поставщиков сертифицированного оборудования».

Или, например, назови причину по которой внезапно потребовалось чтобы провайдеры настучали на себя о своих трансграничных каналах? Ведь при «отключении западными партнёрами» эти каналы же перестанут работать и никак не повлияют ни на что. Так зачем о них понадобилось знать Роскомнадзорам всяким?

Вот ты же вообще ничего не понимаешь ни в законах, ни в работе интернета, ни в политике. Ты хоть понимаешь, что своим рвущимся пердаком ты только доказываешь всем, что истинные цели этого закона вообще никак не совпадают с заявленными?

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

А организация устойчивой работы российского сегмента Сети здесь при том, что ... ?

Потому что по публичному интернету шлются данные финансовой и налоговой отчётности, идут транзакции пополнения казны государства от физиков и юриков. Без изоляции сегмента от постороннего вмешательства извне (американские DNS-сервера вдруг перестали выдавать IP российского сегмента или завернули их на свои, подложные) невозможно обеспечить безопасность (своевременность) таких транзакций. А значит регулярность денежных поступлений в кубышку страны и финансовая отчётность под вопросом.

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iZEN

Мы говорили о независимости от рубильника у западных партнёров. А ты сейчас вообще о чем?

targitaj ★★★★★
()

Ну я думаю что отрицать подрыв своего пукана в этой теме ты не будешь.
Это первый пруф.
Ну а второй пруф это вся совокупность принимаемых по интернету законов.
Можно же было тогда сказать что это с бигдатой на серверах воюют, но тогда зачем в список тех кто может ответить включили среди прочего «авторов программ»?
Не для того ли чтобы охватить и децентрализованные сети?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Байки от жителей матрицы... Понятия не имеют кто они вообще такие и что вообще за мир, в котором живут, но всё знают о законах и политике. 70 лет уже как в рабстве и вот «начинают подозревать». У меня для тебя новость. Запад ровно так же в рабстве. Угрозу они увидели для себя в возможной изоляции рунета, вот смех.

targitaj ★★★★★
()

Я себе представляю: сидит где-то Админ Всея Западнога Интернета и думает «блин, вот хорошо бы русских из интернета выгнать, сразу бы чище стало — но они ж без интернете не смогут, жалко». И тут вдруг читает: о! а у них всё своё будет! живём! И — хрясь рубильником.

Miguel ★★★★★
()

Ты вообще о чём?

Никаких попыток оправдать официальное название закона об изоляции я так понимаю не будет?

Stanson ★★★★★
()

В своё время Хрущём приказал передавить бульдозером выставку каких-то унылых художников, не убрать их картины как мусор увезя на грузовиках, а именно так, пеофомансно и с демонстрацией раскатать бульдозером.
А потом помоему ещё и по телевидению это показывал.
Потом золотая молодёжь смеялсь над простыми людьми хвастаясь своим кумовством, кастовостью и тем что живут украденными у этих простых людей благами.
А теперь лично Путин, зная что сидит последний срок публично оскверняет возможность собраться всем законопослушным и преступным миром и что либо обсудить.

По мне так всё это враги натравдивающие людей на государство и его принципы и Путин раз решил принять в этом участие такой же враг народа и государства.

И да, я по прежнему совок и ватник.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Ребята, если вы хотите справедливости и нормальных законов — валите. Советую от чистого сердца. Здесь на нашем веку вряд ли что наладится. Это даже не власть такая. Это люди.

Есть поговорка такая «С волками жить — по-волчьи выть». А вы хотите волков посадить на вегетарианскую диету и запретить им убивать зайчиков, белочек и куропаток.

PreciousProtection
()

Почитал, важные выдержки (пересказ своими словами)

По моему это самое важное. То есть блокировка ресурсов будет прямой, а не через указания провайдерам.

- Оператор связи не обязан ограничивать доступ к информации если 
- ограничение осуществляется посредством технических средств 
- противодействия угрозам в порядке централизованного управления сетью связи общего назначения.

Всё остальное насколько я понял сводится к тому что у нас будут DNS зеркала и если нам отрубят DNS обслуживание то мы переключимся на свои сервера и всё. Ну это в идеале, как оно в реале будет не знаю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Значит ты компетентен, расскажи в чём соль что для этого надо иметь компетенцию что бы понять (не тролю, правда) расписывать не прошу, а вот в паре строчек буду благодарен

Deleted
()
Ответ на: комментарий от voltmod

Качественный

кровавые пендосы

Росиюшку

Как же низко пало человечество, что видео с таким языком называют качественным.

urxvt ★★★★★
()

Ну и что делать будем?

Я поставил интернет на torrent закачку!

Deleted
()

Значит ты компетентен

Нет, это не значит то, что я компетентен.

Гигантская проблема текущего закона (да и почти всех про регулирование интернета), что люди принимают законы про вещи, в которых они ни в зуб ногой. И, судя по всему, расценивают новый закон только с позиции прибыли или рычагов давления. Непонятно финансирование (вроде как требуется, но не требуется), снимается ответственность (ответственность и сейчас не работает, а будет вообще законодательно закреплено её отсутствие - «само сломалось»), куча белых дыр и дичайших технических непроработок.

А вообще - это я совершенно зря написал...

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evenik

Решаются. Ты не поверишь, но все проблемы решаются или технически или деньгами. Хотя часто это одно и то же.

Политические проблемы современности решаются именно технически. Современные технологии сделали невозможным дальнейшее существование национальных государств. Это были интересные и немножко страшные 500 лет, но они прошли. Государства всё. Плохо то, что некоторые неадекваты дорвавшиеся до власти, жаждут продлить агонию.

Suntechnic ★★★★★
()

что люди принимают законы про вещи, в которых они ни в зуб ногой.

Люто согласен

рычагов

Ну он появился раньше, но был из говна и палок, а теперь стал чугунным ломом.

Непонятно финансирование

Оно там и не упомянуто, значит бюджет на аппаратные средства… тоесть + налог на что-то, а вот провайдеры вполне вероятно будут не просто получать эти коробочки, а будут обязаны их купить, тоесть обязаны купить и установить. (не факт, но вероятно)

снимается ответственность

Ну, это да, раньше можно было хотя бы жалобу написать, поругать там, а теперь взятки гладки. Даже более скажу, вот есть у меня магазин крупный и хостися он у «КрутоХостерРу» и у меня есть конкурент, народ ждёт выход товара айфон100500 какой и в день выхода конкурент башляет админу пару лимонов тот идёт и выжимает лимон в блок питания «чудо коробочки» та горит вся сеть падает, они ждут спец людей со спец отвертками для замены коробочки, я в убытках конкурент в золоте, админ на мальдивах. И никто никому не имеет предъявлять никаких претензий. Это лишь буржуазный пример. Но всё же.

куча белых дыр и дичайших технических непроработок.

Да, тут да, написано так что трактовать можно по разному. Конкретика только про DNS и обеспечение его отказоустойчивости, тут я даже за. (Хотя кто мешал тупо сервера зеркала поднять не знаю) А технического я вообще ничего не увидел, только «средства»,«устройства»,«механизмы»,«обеспечение» теперь под эти слова можно подставить любые другие подходящие по смыслу (((

Может быть я что-то пропустил, надо перечитать внимательнее, но там ещё и отсылки на статьи я заколебаюсь искать и их ещё читать.

Надо юриста матёрого который как там говорят некоторые «юридическую прямую» определить, это типа когда текст читая в одну сторону можно трактовать единственно верным способом. А некоторые законы и документы вообще определяются не как прямая, а как ёжик :D Хороший документ является крестом, но большинство снежинки. Нутыпонял :D

Deleted
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Ты с откликом осторожнее, особенно на такие простые возмущения

TooPar
()
Ответ на: комментарий от Evenik

Когда и где оно было? Как вообще можно доверять хоть кому то трезвому?

TooPar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.