LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сахарная вата


1

1

Решил вспомнить «вкус детства». Купил девайс под названием Smile CFM 1081 аж за 1300 рублей, эту самую вату делать.

И чего-то этот самый вкус не того... не вспоминается... Ну прикольно конечно, но как-то на один раз. А на озоне в отзывах взрослые тети и дяди прям слюни счастья пускают в отзывах. Аж завидно. Может я чего не так делаю?

Тут есть специалисты по вате :)? У меня еще здоровый мешок ароматизаторов для вейпинга валяется (они по факту все пищевые). Может капнуть на сахар?

★★★★★

только мажоры-масквичи ели вату в Совке. Остальные лопали пломбир по 20 копеек ... ( эскимо и то было таким деликатесом .. - привозили масквичи ... )

Jopich1
()

Купил девайс под названием Smile CFM 1081 аж за 1300 рублей, эту самую вату делать.

Сильно тебя пробило на ностальгию. Эту вату же в магазине за 50 рублей взять можно.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

О как. Не видел ни разу в магазинах.

Ну и самому хотелось поделать, чо уж там скрывать :)

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Честно говоря, мне в голову не приходило искать такое прицельно. А на глаза в окей-е не попадалось.

Зато если настанет зомби-апокалипсис и в мире останется только электричество и сахар, я буду наиболее подготовлен. Ну и прикольно смотреть как пух лезет, и палочкой собирать :)

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BMX

Мне кажется многие просто не умеют их готовить

vertexua ★★★★★
()

добавь пережжёного сахара - будет тебе «та самая» вата.

а вообще, даже в совке из говна и палок делали сами из любого электропривода эти девайсы для изготовления ваты дома. ставишь в ванну движок с диском для разбрызгивания и льёшь сверху расплавленный сахар. вот тебе и вата.

Iron_Bug ★★★★★
()

Купил девайс под названием Smile CFM 1081

Зачем? Продают же вату, в таких полиэтиленовых шариках. Купил парочку, на палочку надел — и готово. Можно просто руками есть, без выпендронов.

Это же всё равно на пару раз, потом надоедает.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Лето начинается, думаю скоро (если не уже) оно будет во всех парках страны. Попробуй, сравни со своей, вдруг дело в вате, а не в том что ты повзрослел

MrClon ★★★★★
()

Решил вспомнить «вкус детства».

Я эту хренотень и в детстве не любил. Вкус так себе, а потом вся рожа в этом сахаре.

И чего-то этот самый вкус не того… не вспоминается…

Ну так энто.. трава зеленее, девки краше, член стоял, сталин жив был :)

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ну там на краях кожуха накапливается карамелизированый сахар, который разлетелся. Я его закинул в общую кучу, и еще ароматизатора бабахнул. Получше стало.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

Как уже писал выше, как-то не попадалось на глаза в продаже.

А сам процесс :) ? Сгущенка, сваренная с риском дли жизни, тоже вкуснее покупной :)

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vit

сахар ещё в совке был свекловичный и не очень-то рафинированный. а сейчас в основном тростниковый и очищенный. найди свекольный грубой очистки - будет тебе копия «ваты детства» :) можно, наверное, попробовать и тростниковый «коричневый», нерафинированный.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Хе-хе. То-то я заметил, что обломки карамельки, собранные с краев девайса, с каждый разом все вкуснее и вкуснее :).

Ну или ароматизатор помог :). У меня этих пузырьков штук двести. Те что курятся плохо - не жалко.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vit

Сгущенка, сваренная с риском дли жизни, тоже вкуснее покупной

Это как? Её варить опасно, что ли? И кстати, разницы нет.

А сам процесс :) ?

У меня процесс состоял в том, что мне её покупали, а я её ел.

i-rinat ★★★★★
()

И чего-то этот самый вкус не того

От этой хрени потом вся морда и руки липкие - фууу. И осы летят на это.

Фигня, короче.

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

тростниковый нерафинированный есть в продаже. правда, дороже обычного намного. насчёт свекольного нерафинированного не знаю. не встречала. но и не присматривалась особо. я практически не потребляю сахар и покупаю его раз в несколько лет.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Её варить опасно, что ли?

Ну если забудешь и вода выкипит, то бабах... и либо потолок либо вся кухня в липких каплях. Как повезет. Убирать потом долго :)

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от int13h

У меня дома нету ос, а еще есть вода и мыло.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от burato

а не надо быть экспертом в потреблении сахара, чтобы знать банальные факты о его производстве.

что касается нерафинированного - он нужен для изготовления королевского пуддинга, который я делаю по заказу своего отца к его дню рождения. английский нерафинированный сахар там в рецепте стоит. собственно, я только его и покупаю. половина пачки ушло на пуддинг, половина так и стоит на кухне.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jopich1

В застойной Москве не встречал ни разу. Только в кино в видеосалонах, когда они появились.

В реале видел к концу перестройки у кооператоров. Вдали от Москвы тоже. Очень острая оказалась — почти как стекловата.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

нет. именно английский. рецепт тоже на английском.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Ну так энто.. трава зеленее, девки краше, член стоял, сталин жив был :)

Хавчик тут совсем плохой стал. Если не веришь, сгоняй за бугор, узнаешь многие вкусные штуки.

peregrine ★★★★★
()

И чего-то этот самый вкус не того... не вспоминается...

Ну вот - у тебя вкус не тот, а у меня дрожжи частенько отказываются жрать покупной сахар. Вывод - сейчас сахар не тот, что при СССР! Так что с памятью у тебя все хорошо!

sigurd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

нУ эТо Мы ЕщЁ пОсМоТрИм!!!!11111аДыН

Комменты ностальгические.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sigurd

Забавно. Ну я вот выкрутился - стал фигачить карамельку со стенок (жженый сахар), и аромки. Стало нормально. Если просто белый сыпать - как-то пресно совсем. Как поддельные елочные игрушки - выглядят так же, но радости нет :)

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я много раз пробовал. Просто мы настолько часто бегали к кастрюльке проверять, не выкипела ли вода, что ни разу не взорвали.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

только мажоры-масквичи ели вату в Совке. Остальные лопали пломбир по 20 копеек ... ( эскимо и то было таким деликатесом .. - привозили масквичи ... )

Ты в какой жопе жил?

Black_Shadow ★★★★★
()

Может я чего не так делаю?

Всё так. Вкус сахарной ваты переоценён. Кроме того она и раньше-то далеко не в чистом виде продавалась, а со всякими ароматизаторами, красителями и т.д.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Ты в какой жопе жил?

Какой-нибудь райцентр, типа Кораблино Рязанской области. :)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

ну, степерь рафинирования тоже имеет место. но раньше сахар был не белый, а желтоватый. то есть, с примесями оригинального сырья, т.е. сока сахарной свёклы. а рафинирование - отдельный процесс, в котором остаётся максимально чистая сахароза. нерафинированный сахар довольно тёмный - это то, что получается в результате усушки сока тростника, если не производить дополнительных манипуляций. а рафинирование, собственно, включает весьма странные манипуляции с использованием щелочей и кислот. так что я бы лучше покупала нерафинированный сахар, там хотя бы нет остатков химии :)

Iron_Bug ★★★★★
()

Хех, а я тут упоролся по Байкалу из черноголовки. Каждый день минимум по поллитра всаживаю)

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от burato

https://youtube.com/watch?v=x8euxOIraWE

Нагретое до температуры свыше 100 градусов по Цельсию густое и липкое сгущённое молоко может стать причиной серьезных ожогов, а отправившаяся в полет банка или ее осколки также представляют опасность.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

О, +1. Ты заметил хоть какую-то разницу между обычным их и версией «1977»? Я чот внимания не обращал, а потом заметил, что разные есть.

john_snake
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.