LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кастомная секретность и лицемерие

, ,

1

4

Гендиректор Научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП) Юрий Яскин сбежал за границу. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным собеседников, Яскин уехал из России после того, как в НИИ КП начали работать сотрудники службы внутреннего аудита «Роскосмоса». Отмечается, что они действовали с распоряжения гендиректора госкорпорации Дмитрия Рогозина.

По данным издания, в апреле Яскин уехал в командировку в европейскую страну. Для этого ему выдали разрешение и загранпаспорт. Однако после окончания сроков командировки гендиректор НИИ КП не вернулся, а 17 апреля направил заявление об увольнении по собственному желанию.

п.с.
вот так то. а вы мелкие сошки сидите на секретных заводах и посасывайтес солидолом. у вас выезда за границу нет.
а директор та? а директору можно, откуда у него допуск до секретных документов?
налицо лицемерие, когда одним можно сваливать, другим нельзя.

★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ну я месяца два назад ходил без паспорта сутки. На жд станции показывал студенческий в подтверждение льготы, выронил паспорт и не заметил, он в одном кармане лежал со студаком. Пропажу только на следующий день обнаружил, повезло, на станции менты нашли паспорт, отправили его в городскую ментуру, я туда приехал, отдали сразу, правда за утерю документа штраф выписали 500р. Причём мент сказал, что я успел за полчаса до плановой утилизации документов.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от peregrine

ленин никак не может смириться с тем, что живет в свободной стране, страдает вот :(

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

«Высший допуск», товарищ программист, у нас в стране имеет один человек

Ты понимаешь абсурдность данного утверждения?

«- Вот Вам высший допуск! - А что за информация по нему предоставляется? - Никто кроме Вас этого не знает, потому что ни у кого кроме Вас его больше нет.»

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Мне студентом хотели группу дать

Подумал про инвалидность)

Shulman
()
Ответ на: комментарий от grem

Нет, я не программист и никакой абсурдности тут не вижу. Васе дозволено одно, Пете дозволено другое, а начальнику Васи и Пети дозволено и то, что дозволено Васе, и то, что дозволено Пете. Жаба вкрадчивая ест разум по-тихому.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Вот и я думаю, что из Смоленска меня в Москву выпустили только потому, что я из Москвы в него въехал. Каким образом оттуда выбрались в Москву несколько местных знакомых остаётся догадываться.

grem ★★★★★
()

Я это к тому, что тот кто предоставляет информацию по этой форме должен иметь допуск не ниже.

grem ★★★★★
()

начальнику Васи и Пети дозволено и то, что дозволено Васе, и то, что дозволено Пете

На самом деле комбинаторика тут может быть много разнообразнее,т.к. начальники не вдаются в секретные подробности технологий и подробности секретов начальника и Васи и Пети могут совсем разные.

TomBOY ★★
()
Ответ на: комментарий от TomBOY

начальники не вдаются в секретные подробности технологий и подробности секретов начальника и Васи и Пети могут совсем разные.

Да начальники во что угодно могут не вдаваться. Но не иметь право смотреть документы, которые смотрят их подчинённые - это нонсенс ! Начальники считай автоматом получают все группы, которые получают их подчинённые. Поэтому, мелким сошкам очень неохотно раздают группы и допуски, чтобы их боссам самим их не получить ! Думаешь, они им очень нужны ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Подсказываю: чтобы ты мог предоставить кому-то информацию по какой-то форме или присвоить гриф секретности определённой степени, то ты сам должен иметь допуск не ниже.

grem ★★★★★
()

Так ты в Минск или из Минска хочешь выехать?

Я никуда не хочу выехать ! Хочу только сказать, что поезда ломятся от тех-кому-нильзя !

lenin386 ★★★★
()

Но не иметь право смотреть документы, которые смотрят их подчинённые - это нонсенс

Нет, не нонсенс. Подчиненный может работать по направлению, которое, допустим, давно уже отработано и сейчас могут раны зализывать (устранять замечания).
Пришел, допустим, новый начальник. Ему эти устранения ни в какое место не упёрлись, т.к. профита, в таких делах никогда нет. Он может не смотреть документ, а просто лист утверждать. Сначала подписывает секретка, приёмка какая-нибудь и потом начальник. Т.е. он по подписям других отделов понимает, что косяков нет, а там даже если они есть, то им в это никто вдаваться не будет.

TomBOY ★★
()

твоя подсказка что-то ничего подсказывает. Любой начальник должен иметь те допуски, которые имеет подчинённый, иначе получается нонсенс. Соответственно, верховный главнокомандующий имеет все допуски, какие только возможно. Что ты мне хочешь подсказать, не понимаю я тебя. Не употребляю жабу, мы с тобой в разных степенях опьянения.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Makhno

а то вон регистранты выше думают, что из РК в эрэфию нелегалы табунами ездят кирпич класть.

2 примера:

На каждом нелегальном мигранте в Кургане зарабатывают по 1000 долларов.
Как устроен бизнес по перевозке гастарбайтеров через границу.
«Организаторы находятся в Казахстане. В России они никогда не показываются. ©.

... министр внутренних дел Калмуханбет Касымов сообщил, что транснациональные преступные группы через 85 зарегистрированных казахстанских компаний организовали канал массового нелегального въезда из КНР в Казахстан ©.

quickquest ★★★★★
()

Но не иметь право смотреть документы, которые смотрят их подчинённые - это нонсенс !

Подчинённые иногда работают по нескольким темам, у каждой из которых свой начальник. В документации 1 отдела могут быть пометки: «имярек» допущен в части такой-то. Поэтому эти множества пересекаются только частично.

quickquest ★★★★★
()

Вот интересно. Когда я пытался в прошлом году описать как работает гугловский распознаватор текстов к которому нейронные системы ни разу и рядом.

Это когда меня вышвыривали со сносом тем (5 раз создавал) каждый раз -15 балов.

Это типа чтобы я не вынес секретную инфу за пределы... гм чего? Земли? Или тут просто люди в секретных ахентофф играюццо?

Это типа высший пилотаж местных «невыездных секьюрных мега агентов»?

Гы...

Подумал... Хочется ли мне покакать опять. Нет пока не хочется.

HIS
()
Ответ на: комментарий от HIS

Когда я пытался в прошлом году описать как работает гугловский распознаватор текстов к которому нейронные системы ни разу и рядом.

так у тебя ж не получилось

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну меня вынесли сразу же после создания тем.

После пятого выноса я не выдержал и нагрубил модерам.

HIS
()

Любой начальник должен иметь те допуски, которые имеет подчинённый, иначе получается нонсенс.

lenin386, ну ты как не линуксойд, админ базы не имеет прав рута, рут не имеет прав в базе, хотя и имеет доступ к её файлам.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Ну да и к стати это ксероксовская технология, которой лет 40.

Хухл у них за гроши и выкленчял же...

HIS
()

Я так понял здесь все супер агенты из всех стран засветились?

Нужно запилить БД.

HIS
()

Я не понимаю твой наркоманский сленг.

grem ★★★★★
()

уехал в командировку в европейскую страну. Для этого ему выдали разрешение и загранпаспорт

Вообще так читается как какая-то эпичная дикость

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

У меня вообще нет запретов куда либо выезжать.

О чём здесь говорят эти мега-супер агенты?

HIS
()

Слушай, а что если тебе сделать сайт перевода на манер гуглопереводчика или лучше кастомный браузер, но в отличии от гуглопереводчика с редактором словарей и поддержкой их импорта и экспорта.

Ну и с возможностью давать ссылки на перевод так же как и гуглотранслятора, но с возможностью указать в ссылке какие словари следует использовать.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Мы с товарищем подобное задумывали сделать когда делали раздуплятор. Но как-то не сложилось. Но пока мысль тлеет в голове.

У меня чуть другого плана разработки в приоритете. Более в сторону визуального распознавания. Но корректировку распознанного текста, например, никто не отменял.

HIS
()

Чего-то мой воздыхатель и-ринат где-то затерялся.

Видать плачет где-то под одеялом в углу не получив от меня взаимность.

Хотя я бы ему пожелал сегодня того уровня, что у меня был 15 лет назад. Тогда бы и не было бы у него странных выкидонов.

Учиться не поздно пока мозги работают :)

HIS
()

По данным собеседников, Яскин уехал из России после того, как в НИИ КП начали работать сотрудники службы внутреннего аудита «Роскосмоса».

Видать в конец проворовался человек.

вот так то. а вы мелкие сошки сидите на секретных заводах и посасывайтес солидолом. у вас выезда за границу нет.

Он вообще-то в командировку поехал.Так вот для поездки в командировку паспорт выдают всегда.У меня приятель так ездил в очень многие страны мира.

BlackJack
()
Ответ на: комментарий от BlackJack

Я наверное из параллельной вселенной...

Так вот для поездки в командировку паспорт выдают всегда

Я не понимаю эту фразу.

HIS
()
Ответ на: комментарий от BlackJack

Если не понятно что я спросил... Вот дополнение.

У вас там у всех отбирают паспорта вообще сразу глобально?

А потом думают за тебя, разрешить ли кудато тебе поехать и нужно ли дать паспорт в руки этому вот.

Нет у него слишком хороший аглицкий. Наверное сбежит. Нет не давать ему его законный паспорт, который есть его личный документ который он обязан предъявить если вдруг полиция/милиция посчитает нужным у него его попросить.

Или как?

HIS
()

это у них дисциплина SO.
как вы можете так говорить про этих уважаемых людей? Это же федеральная интеллектуальная элита России, Джеймс Бонды нашего лора.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

это у них дисциплина SO

Я просто кибернетик по образованию и не разбираюсь во всяких тонкостях... Да а в каких тонкостях нужно разбираться для понимания вопроса про SO?

HIS
()

Я не знаю интересно ли кому либо.

Но например Пентковский внезапно был главным по разработке процессора Пентиум.

HIS
()

А наши Бонды сосут...

HIS
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

На днях Царя нашёл тут.

Такое несёт - даже не смешно.

HIS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.