LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кастомная секретность и лицемерие

, ,

1

4

Гендиректор Научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП) Юрий Яскин сбежал за границу. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным собеседников, Яскин уехал из России после того, как в НИИ КП начали работать сотрудники службы внутреннего аудита «Роскосмоса». Отмечается, что они действовали с распоряжения гендиректора госкорпорации Дмитрия Рогозина.

По данным издания, в апреле Яскин уехал в командировку в европейскую страну. Для этого ему выдали разрешение и загранпаспорт. Однако после окончания сроков командировки гендиректор НИИ КП не вернулся, а 17 апреля направил заявление об увольнении по собственному желанию.

п.с.
вот так то. а вы мелкие сошки сидите на секретных заводах и посасывайтес солидолом. у вас выезда за границу нет.
а директор та? а директору можно, откуда у него допуск до секретных документов?
налицо лицемерие, когда одним можно сваливать, другим нельзя.

★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quickquest

зависит не столько от формального допуска

именно от него.

у меня ваще из «невыездных» только один майор фсб, остальные и «оборонка», и «допуск», и бухать с кенгуру могут.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

«Высший допуск», товарищ программист, у нас в стране имеет один человек - Путин Владимир Владимирович. И даже он по заграницам ездит. А спорил я не с тем, что не пускают за границу, с тем, что вероятность заполучить группу человеку без высокой должности выше, чем у начальника.

lenin386 ★★★★
()

именно от него.

Формально да, но фактически «т. майоры» из 1 отдела и отдела режима решают (не)пущать, руководствуясь объёмом и временем устаревания чувствительной информации.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

у нас в стране имеет один человек - Путин Владимир Владимирович.

конечно же это не так.

вероятность заполучить группу человеку без высокой должности выше, чем у начальника.

и это тоже.

ты ваще представляешь как это работает, или как обычно? :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от justin_case

С 3 не разрешение, а уведомление, со 2 разрешение, которое не факт что дадут

Qwentor ★★★★★
()

и это тоже.

Товарищ. Я с этим утверждением СПОРИЛ. Это значит, что я считаю его НЕВЕРНЫМ. Жаба сегодня была ? была.

конечно же это не так.

А вот чтобы осознать, что так, и не может быть иначе, от жабки надо отказаться на месяц.

lenin386 ★★★★
()

фактически «т. майоры» из 1 отдела и отдела режима решают (не)пущать, руководствуясь объёмом и временем устаревания чувствительной информации.

как именно это работает, на твой взгляд?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PexuOne

в тоталитарных странах, безвести выехавших заграницу, правильнее считать убранными

Ты имеешь в виду работников Lockheed, уехавших в Иран?

Mirage1_
()

как именно это работает, на твой взгляд?

1 чел. — ведущий разработчик, регулярно участвующий в полигонных испытаниях.
2 чел. — «инженерша», формально печатающая отдельные режимные бумажки, ничего в них не понимая.

1 — не пущать.
2 — дозволить, но с обязательным письменным отчётом обо всех «шпиёнских контактах в буржуинстве».

quickquest ★★★★★
()

регулярно участвующий в полигонных испытаниях.

что такое «полигонные испытания» для оборонного заказа скажем на телекоммуникацию?

2 чел. — «инженерша», формально печатающая отдельные режимные бумажки, ничего в них не понимая.

читающая, понимая.

ну и?

сел ты в машину и поехал пересекать границу. взял и пересек.

или купил ты вот билет на самолет в пока еще отдельную страну, безвиз. сел и полетел.

оп.

где кровавый режим-то, когда ждать?

Rastafarra ★★★★
()

без понятия про исходный вопрос, но может когда в загране штамп ставят? у меня минут 5 паспорт проверяют всегда.

wieker ★★
()

в таком случае не знаю. возможно, по соглашению, тебя пробьют пограничники той страны.

wieker ★★
()

что такое «полигонные испытания» для оборонного заказа скажем на телекоммуникацию?

Это означает осведомлённость в реально достигнутых результатах (дальность, скорость, скрытность, помехоустойчивость, ...), а не только расчёты/моделирование.

или купил ты вот билет на самолет в пока еще отдельную страну, безвиз. сел и полетел.

И тебе невдомёк, что вслед за тобой уже оформляют тур.визу «Петров и Баширов»™? :)

P.S. Я не исключаю, что сбежавшего гендиректора через некоторое время накормят «гречкой с новичком и чаем с полонием»...

quickquest ★★★★★
()

И тебе невдомёк, что вслед за тобой уже оформляют тур.визу «Петров и Баширов»™? :)

к сожалению да, ибо граница например на машине пересекается просто под запись в обе стороны. и похоже ты не пробовал.

Rastafarra ★★★★
()

что значит под запись? при пересечении границы ЕЭС тебе не ставят штамп в загране? это где такая граница? я через неё буду людей водить.

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wieker

при пересечении границы тебе ТС не ставят штамп в загране? это где такая граница? я через неё буду людей водить.

Води между Италией и Ватиканом :)

quickquest ★★★★★
()

не очень понял про что говорит Растафарра, но мне сейчас актуально установить максимально безгеморройное сообщение с Россией. если ещё и без таможни - то вообще зачет.

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 1)

но мне сейчас актуально установить максимально безгеморройрое сообщение с Россией

Законно — через Белоруссию.
Незаконно — через Казахстан, с караванами оплаченных нелегальных гастарбайтеров.

quickquest ★★★★★
()

а въезжают из прибалтики в Беларусь как?

Не знаю, спроси у лоробелорусов.

quickquest ★★★★★
()

ну тогда отсюда, раз достаточно. так где граница, где документы не проверяют?

wieker ★★
()

Незаконно — через Казахстан
а что там незаконного?

Нелегальных мигрантов транспортируют автобусами через степи на российские стройки.

quickquest ★★★★★
()

Нелегальных мигрантов

я вот кстати не знаю можно ли по казахскому паспорту гонять по россии (думаю что можно), но по российскому по казахстану только в путь.

транспортируют автобусами через степи

зачем, если можно свободно пройти через границу?

Rastafarra ★★★★
()

зачем, если можно свободно пройти через границу?

С документами то конечно, а ты попробуй без документов.

quickquest ★★★★★
()

попробуй без документов.

у какого человека трудоспособного возраста нет паспорта?

я не понимаю зачем ты придумаешь какую-то фигню :)

Rastafarra ★★★★
()

Полицейские облавы регулярно выявляют гастарбайтеров без документов на российских стройках.

quickquest ★★★★★
()

это такой спец.квест застройщиков, да, забрать паспорт _до_ пересечения границы, чтоб было интереснее жить.

интересная у тебя реальность, что принимаешь?

Rastafarra ★★★★
()

чтоб было интереснее жить

Застройщикам ихние пачпорта нинужны, токмо раб.сила. Если бы они у них были, то не было бы проблем с полицией. А нелегальному перевозчику интереснее транспортировать туда и обратно, нежели в один конец. Там же не стихийный рынок, а мафиозная транспортная сеть.

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)

3-й уровень секретности не накладывает ограничение на выезд, а 2+ мало у кого есть

next_time ★★★★★
()

Ну нынешние гендиры с такой компетенцией... что вряд ли они могут быть для условного ЦРУ (не путать с Центральным РудоУправлением г. Асбеста Свердловской области!) сильно полезнее тех, кого за границу не пущают.=)

cPunk ★★
()
Последнее исправление: cPunk (всего исправлений: 1)

Ну так понимать надо, нужна ли тебе секретность или нет. Я вот от неё всю жизнь бегаю, чтобы потом не сидеть не то что без возможности съездить на юга и погреть жопу на солнышке, но и без возможности уволиться и не иметь после этого отношения к старой работе.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Мелким сошкам никто группу не даст, а вот начальники все с доступом и невыездные.

Мне студентом хотели группу дать, а руководитель практики имевший полный доступ ко всем секретным документам на Канарах жопу грел. Ты о чём вообще?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Да, осталось, хотя и не так много как хотелось бы.

peregrine ★★★★★
()

А слить инфу проще всего второму челу, чем первому, т.к. порой у него доступ больше.

peregrine ★★★★★
()

Это означает осведомлённость в реально достигнутых результатах (дальность, скорость, скрытность, помехоустойчивость, ...), а не только расчёты/моделирование.

Иные расчёты и моделирования ещё секретнее, чем информация о том, как собрать водородную бомбу.

peregrine ★★★★★
()

Ахренеть. Тут все такие важные и секретные собрались...

Чувствую себя пятикласником прочитавшим шпионский роман...

HIS
()

Аж покакать захотелось. Скоро вернусь.

HIS
()

Да. Я покакал. Продолжайте.

HIS
()

а вы мелкие сошки сидите на секретных заводах и посасывайтес солидолом. у вас выезда за границу нет.

А выход в интернет из дома есть. Налицо недоработка.

greenman ★★★★★
()

но по российскому по казахстану только в путь.

В течении 6 месяцев, если не ошибаюсь. И в третьи страны без загран.паспорта не выедешь.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Да ты почитай каммент, на который я отвечал, и поймёшь сарказм =)

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

я вот кстати не знаю можно ли по казахскому паспорту гонять по россии

Можно. Единое экономическое пространство, безвиз, разрешение на работу не требуется.

Makhno
()

У меня нет, потому что в Казахстане паспортов нет

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня нет, потому что в Казахстане паспортов нет

Загранники есть. Не вноси им дезинформацию, а то вон регистранты выше думают, что из РК в эрэфию нелегалы табунами ездят кирпич класть.

Makhno
()
Ответ на: комментарий от HIS

Ахренеть. Тут все такие важные и секретные собрались...

понты уровня /b/
:)

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.