LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот почему они падали и взрывались!

, , ,

0

3

https://3dnews.ru/988000

Джеймсу Смолли (James Smalley), инженеру по осуществлению контроля качества компании PMI Industries из Рочестера (штат Нью-Йорк), которая производит различные детали для аэрокосмической индустрии, предъявлено обвинение в подделке актов технической проверки и сертификатов испытаний деталей, используемых в ракетах SpaceX Falcon 9 и Falcon Heavy.

Согласно данным прокуратуры США в Западном округе Нью-Йорка, Смолли обвиняется в подделке 38 отчётов о проверке критически важных деталей для ракет SpaceX Falcon 9 и Falcon Heavy.

Расследование также показало, что до 76 деталей PMI были либо забракованы во время проверки, либо вообще не проверялись и были отправлены для использования в SpaceX.

В целом, до 10 правительственных миссий SpaceX могли быть подвергнуты риску из-за поставки деталей с сомнительным качеством, в том числе семь для NASA, две для ВВС США и одна для Национального управления океанических и атмосферных исследований.

Deleted
Ответ на: комментарий от CaveRat

С какой начинается?

Ты понимаешь, что если чем выше должность, тем более эта должность расстрельная, то совет директоров конторы — это suicide squad?

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Это не должностное преступление, и доказать что-либо тут будет проблематично. Если уборщица приказывает тебе выносить ноутбук - кто преступник - ты или уборщица ? А подумать, что уборщица не имеет право отдавать таких приказов, ты не мог ? Незнание закона не освобождает.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Товарищ, зачем я буду называть цену, если уверен, что в данном месте мне столько денег не дадут, но только посмеются. Это же всё равно, что размахивать на базаре золотым слитком.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Товарищ, зачем я буду называть цену, если уверен, что в данном месте мне столько денег не дадут, но только посмеются. Это же всё равно, что размахивать на базаре золотым слитком.

Над тобой и так уже смеются. А так, мб, денег заработаешь.

kirk_johnson ★☆
()

Смеетесь только вы. Над собой смеетесь.

Нет, мы смеемся над твоим глупым нищебродством, страхом за свое рабочее место, про которое ты регулярно ноешь и желанием продать жопу подороже.

kirk_johnson ★☆
()

то совет директоров конторы — это suicide squad?

Да, в такую власть идут обычно очень чётко осознавая, что в случае чего - тюрьма. Но на практике, скорее сядет тот самый стрелочник. Хотя, и бизнесменов сидит достаточно.

lenin386 ★★★★
()

Да, в такую власть идут обычно очень чётко осознавая, что в случае чего - тюрьма. Но на практике, скорее сядет тот самый стрелочник. Хотя, и бизнесменов сидит достаточно.

Нет, погоди секундочку. Ты говорил, что чем выше должность, тем больше она «расстрельная». То есть такая должность, при которой на тебя стрелки переводят. Кто переводит стрелки на совет директоров?

kirk_johnson ★☆
()

С какой начинается?

По-разному. Разные организации, разная ответственность. Но директор 100% расстрельная должность, хоть булочной.

lenin386 ★★★★
()

Кто переводит стрелки на совет директоров?

Они в любом случае виноваты. Не удалось перевести стрелки - садятся сами.

lenin386 ★★★★
()

Они в любом случае виноваты. Не удалось перевести стрелки - садятся сами.

Секундочку. За какие такие преступления подчиненных может сесть директор, если он не участвует в махинациях?

kirk_johnson ★☆
()

Внезапно, за все.

Но ведь это не так, иначе нельзя было бы перевести стрелки.

Он - отвечает за всех и всё.

Отвечает, конечно. Финансово. Если директор плохо управляет — контора разоряется. Только вот к уголовке это не имеет отношения.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от record

По идее, нет: в составе организованной преступной группы ответственность выше.

Нет. Отношение начальник-подчиненный - это не организованная группа. Это стандартная практика. Простым исполнителям если они делали что-то по указке начальника ничего не будет, максимум год-два условно дадут.

alexru ★★★★
()

Да. Думаешь они просто так получают зарплату? Это только кажется. На самом деле их постоянно имеют по делу и без.

Я прошел через 2 покупки моей компании другой компанией. Обычно на оба совета директоров подают в суд недовольные. А недовольных всегда найдется. Обычно это кончается ничем, только юристы обогащаются, но кому приятно постоянно в этой ситуации быть?

alexru ★★★★
()

Да. Думаешь они просто так получают зарплату? Это только кажется. На самом деле их постоянно имеют по делу и без.

Я прошел через 2 покупки моей компании другой компанией. Обычно на оба совета директоров подают в суд недовольные. А недовольных всегда найдется. Обычно это кончается ничем, только юристы обогащаются, но кому приятно постоянно в этой ситуации быть?

alexru ★★★★
()

Товарищ, все что-то продают. И ты что-то продаёшь. И у всех свой уровень «продажи ж#пы». Вот ниггерам вообще зазорно на работу ходить, например. Они ржут над тобой, ходящим туда. И не только ниггерам. Я знаю достаточное количество людей, для которых идти на работу - зашквар, что-то вроде «продажи ж#пы». Заметь, только ходить на работу, о работе там речи и не идёт.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)

Отвечает, конечно. Финансово. Если директор плохо управляет — контора разоряется. Только вот к уголовке это не имеет отношения.

Вообще - it depends. По нашему законодательству, AFAIK, руководство несет личную ответственность за нарушения законодательства. Но надо разбираться уже с конкретикой.

Ленинские завывания про расстрельные статьи можно смело пропускать мимо ушей :)

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Подводить себя под неиллюзорный шанс поехать на зону, чтобы работу не потерять?

А ты в курсе что жизнь в СЩА устроена так, что человек без работы втаптывается в бомжа?
Так что ещё не известно, что лучше, сидеть в тюрьме или бомжевать на хвосте с кредиторами.

torvn77 ★★★★★
()

Если директор плохо управляет — контора разоряется.

Если бы это было так... Иногда кажется, что поставь на место некоторых директоров моего кота - как минимум, финансовые показатели были бы не хуже. Вот, возьмём к примеру известного многим сверхчеловека и бейсболиста мистера Баллмера. Человек, будучи исполнительным директором МС, сфейлил вообще во всём, что только можно. Все его начинания и идеи - вот всё тупо фейл. А контора до сих пор живёхонька. И как живёхонька ! Самая дорогая контора.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Здоровый на голову человек запасат доказательства того что ему сказали.

Имэйла достаточно.

И только после этого если его беспринципность позволяет, делает как сказали.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

причём, в стране, где сидит каждый третий, 

Это в какой стране?

grim ★☆☆☆
()

Товарищ, все что-то продают. И ты что-то продаёшь. И у всех свой уровень «продажи ж#пы». Вот ниггерам вообще зазорно на работу ходить, например. Они ржут над тобой, ходящим туда. И не только ниггерам. Я знаю достаточное количество людей, для которых идти на работу - зашквар, что-то вроде «продажи ж#пы». Заметь, только ходить на работу, о работе там речи и не идёт.

Ты сказал, что дашь оттарабанить себя в пердачелло за определенную сумму. Озвучь сумму.

kirk_johnson ★☆
()

Если бы это было так... Иногда кажется, что поставь на место некоторых директоров моего кота - как минимум, финансовые показатели были бы не хуже. Вот, возьмём к примеру известного многим сверхчеловека и бейсболиста мистера Баллмера. Человек, будучи исполнительным директором МС, сфейлил вообще во всём, что только можно. Все его начинания и идеи - вот всё тупо фейл. А контора до сих пор живёхонька. И как живёхонька ! Самая дорогая контора.

Значит не во всем фейлил, раз MS не развалились.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от alexru

Да. Думаешь они просто так получают зарплату?

Я это где-то говорил? Это ленин кукарекает про то, что управленцы деньги просто так получают.

Пажжи, «на опять нас подали в суд» и «по любой мелочи меня могут посадить как крайнего» — сильно разные понятия.

kirk_johnson ★☆
()

Вот ты думаешь, что раз человек занимает должность и получает деньги - значит он умный и великий. А может, он просто ублажал Билли в общаге?

lenin386 ★★★★
()

Вот ты думаешь, что раз человек занимает должность и получает деньги - значит он умный и великий. А может, он просто ублажал Билли в общаге?

Перестань приписывать свои мысли мне.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Недавно же что-то взорвалось и заодним всю округу отравило.

Это был тестовый стенд.

kirk_johnson ★☆
()

Без ущерба не получится, в любом случае

С чего это вдруг? Взял да уволился, либо пошел в ФБР. Киллера чтоли наймут?

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Это был корабль Дрэгон, который взорвался в процессе испытаний двигателей системы аварийного спасения. Тот самый, который к МКС стыковался.

Alden ★★★★
()

Нужно было думать, когда на такую работу поступал, а уж если поступил - не ропщи, принимай, что есть.

Это СУПЕР ТУПНЯК!

Во всех организациях есть правила, куда позвонить и если заставляют делать что-то опасное.

Иначе бы банки давно разорились.

Перевели пару миллиардов боссу, который свалил в Бразилию и все.

Я, буею, откуда вас таких извлекают?

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от record

Это в России так?
Чтобы подельников не выдавали?

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Morin

Историй море.

Для этого нормальных конторах существуют отделы отвечающие за то, что начальник не приказал бессловестному быдлу нагнуть контору.

Если работаете ненормальной а босс приказал нагнуть военных заказчиков, то проще записать и сходить в ФБР (в КГБ по вашему)

grim ★☆☆☆
()

не под те зарплаты, которые в трудовом договоре

Т.е. он не стрелочник а участник Организовнной Преступной Группы?

Так бы и сказали.

А то невиновен, стрелочник...

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Сложно сказать, какие были обстоятельства в данном случае. Дураков, соглашающихся работать на рискованных должностях за 2 копейки - дофига.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Он же написал, что бесплатно, сам побежит.

Я, ля, даже не ожидал, что тема может привлечь столько камингаутов 0_О

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Вы хотите сказать что если в России купить дом и не работать и не платить, то вас не выставят на улицу?

Или вы как обычно?

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Судя по тому что вы за него переживаете вы все-же так близки.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Россия ещё только подсаживается на эпотечную и кредитные иглы и у многих есть своё некредитное жильё, да и выселять из квартиры без предоставления другой жилплощади тоже нельзя.

torvn77 ★★★★★
()

Я в такой ситуации отказывался ставить подпись. Или писал документ, что не могу принять по таким-то причинам. Когда было сильно нужно, люди выше меня по должности составили документ, что мои претензии некритичны. Через месяц всё равно устранили.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если в обязанностях только обмер, то с такой работой справится любой человек с опытом работы на ЧПУ, например я.
Так что именно такой инженер как сабж вполне может быть никому не нужен и вполне может быть эквивалентом админа-бездельника работающего за еду в мелкой конторе.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Сколько тут принципиальных воинов света собралось.

Все нормальные люди конформисты, они не любят конфликтовать с коллективом и начальниками, терять работы и должности тоже не приятно, а если за подделку подписи ещё и премию дадут, причём так делали уже много раз и ничего никому не было.
Причём подделку подписи не потому что проверки не было, а по каким-то иным причинам, как в этом посте, например Вот почему они падали и взрывались! (комментарий)

То большинство подделает.
Ну может быть линуксоиды и не такие, потому они и линуксоиды.
Хотя недавние треды про работу на лохотрон показывают что и линксоиды готовы обманывать людей ради бабок.

Bad_ptr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.