LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от no-such-file

Какая та же?

Сокращение рынка. В меньшей степени, конечно, пока что.

Ноуты нахрен не впились 90% населения.

Вот у меня и мама и тёща давным-давно перешли на ноуты. Кто же эти 90%? Гентушники-конпеляторщики мира?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сокращение рынка.

што? Это РОСТ рынка падает, а не абсолютный объём действующего оборудования.

targitaj ★★★★★
()

Вот у меня и мама и тёща давным-давно перешли на ноуты. Кто же эти 90%?

Твои мама и тёща настолько толстые, что ты не веришь, что оставшиеся жители России смогут набрать хотя бы 90% (по весу)? По моим наблюдениям, хоть ноутбуки и постоянно увеличивают свою долю, но до 25% ещё не дошли, большинство сохраняет верность десктопам (да, это всё за МКАДом, в ДС может всё и по другому).

gremlin_the_red ★★★★★
()

десктопные процессоры уже не рулят рынком и непонятно, почему именно их выкатывают с помпой

При этом ёжику понятно, что все эти гроздья ядер нацелены на серверный сегмент, на десктопе они нужны примерно никому.

То есть ты взял за аксиому ложную посылку, обосновав её сногсшибательными «ёжику понятно» и одновременно «непонятно», и сидишь недоумеваешь, почему реал не сходится с твоей аксиомой.

не обозначает коллапс и конец десктопа

Не обозначает. Потому что аналогов десктопу в играх и создании контента просто нет.

Но вот смотри: говно - ноуты, а люди отказываются от десктопов. Странно получается, да?

Говно - Бузова, а люди перестали слушать Пинк Флойд. Загадка века.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

жители России

Мир ими не исчерпывается.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Цвет дыры почему-то никак не мешает производить одежду, автомобили, оружие и мебель. А вот десктопы - они особенные.

Ты же сам выше написал про рост рынка. Я, кстати, не уеврен, мне казалось что нифига он не растёт, но могу и ошибаться. Общий рынок железа растёт, а продажи десктопов падают, в пользу ноутов. В том же 2010 у меня дома было два десктопа и один ноут. А сейчас те же два десктопа, один из которых играет роль сервера, а второй - тумбочки и шесть или семь ноутов.

Deleted
()

Не обозначает. Потому что аналогов десктопу в играх и создании контента просто нет.

Мда. Ладно, я буду считать что это у меня совсем плохо с формулировкой мыслей, а не у тебя - с их пониманием.

Говно - Бузова, а люди перестали слушать Пинк Флойд. Загадка века.

Ах, всё-таки илитарность. Я подозревал, но продолжал надеяться.
Хотя что касается конкретно этих, то не всё так плохо.
Pink Floyd - About 397,000,000 results
Ольга Бузова - About 9,500,000 results

Ну и сам понимаешь - этот эффект не работает на дистанции. Хороший пример - те же планшеты. В начале десятых на хайпе их продажи взлетели, каждый имел или хотел иметь планшет. Но потом оказалось, что планшеты, как и Бузова, мало на что годятся без хайпа и их доля упала в несколько раз - сильнее даже чем у десктопа.

Deleted
()

Ах, всё-таки илитарность

Вообще мимо

Pink Floyd - About 397,000,000 results

Ольга Бузова - About 9,500,000 results

я щитаю что рынок десктопов падает потому что у меня нет десктопов

Будем считать, что это такой корявый троллинг, а не клиника.

Deleted
()

я щитаю что рынок десктопов падает потому что у меня нет десктопов

ящитаю что рынок десктопов падает потому что он падает, тут спорить особо не о чем.
Обсуждать можно причины падения. Ящитаю - это отток в сторону ноутбуков. Хотя вот targitaj выше полагает, что это Земля заполнилась, дайте другую.

А вот фразу

я буду считать что это у меня совсем плохо с формулировкой мыслей, а не у тебя - с их пониманием

я, пожалуй, заберу назад.

Deleted
()

мама и тёща давным-давно перешли на ноуты

С какой целью? Мне что-то подсказывает, что твоя мама и тёща не «перешли на ноуты», а их облапошили и впарили ноуты. Причём максимально дешманские и угрёбищные.

Ноуты нахрен не впились 90% населения

Кто же эти 90%?

В т.ч. твоя мама и тёща, вероятно.

no-such-file ★★★★★
()

мало на что годятся без хайпа и их доля упала в несколько раз

Нет не поэтому. А потому что технически в планшет можно было впихнуть более мощное железо. Телефоны были в то время слишком дохлые и мелкие, и планшеты имели смысл. Сейчас для типичных задач телефонного железа (и размеров лопат, которые практически догнали маленькие планшеты) достаточно, поэтому планшеты вымирают.

no-such-file ★★★★★
()

рынок десктопов падает потому что он падает

Может и падает. Только как это делает ноуты не говном - непонятно.

Deleted
()

Универсальные компьютеры неэффективны, так как решают множество задач весьма посредственно. Чтобы исправить эту ситуацию, выпускают дискретные компоненты, совместимые по информационной шине. Но и тут есть чудовищные перекосы в совместимости «несовместимого». Так, например, процессор нижнего ценового сегмента с небольшой производительностью «не раскроет» среднюю видеокарту. Дорогие «оверклокерские» материнские платы с 8-ю портами SATA, скорее всего, не будут работать с 8-ю винчестерами или SSD, а ограничатся 1-2 накопителями. Ресурсы закупаются и просираются (не используются) буквально на ровном месте.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Мне что-то подсказывает

Оно врет, гони его. Обе обратились ко мне с просьбой избавить от ящика и подобрать ноут. Потому что у ноута есть киллерфичи - с ним можно раскладывать пасьянс не вставая с дивана и его можно взять на дачу.

Сейчас для типичных задач телефонного железа (и размеров лопат, которые практически догнали маленькие планшеты) достаточно, поэтому планшеты вымирают.

Железо в телефонах и планшетах всегда было примерно одно и то же.
Лопаты, безусловно, сыграли роль в вытеснении планшетов, но все-таки это разные устройства. Телефон - устройство в основном для одной руки и ношения в кармане, а планшет - для двух и ношения в сумке. И вот это сумчатое двуручное по факту оказалось не пришей рукав.

Deleted
()

как это делает ноуты не говном

Никак не делает, да и речь не об этом. О говне и неговне тут вообще никто кроме тебя не писал. Перефразируя пословицу - сколько ни повторяй «говно», ноуты от этого не станут ни хуже, ни лучше.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.