LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нанесение общественной полезности

делать больше нечего, пари

1

3

В лучших традициях ЛОРовских споров мы тут решили с @HIS посоревноваться — кто за полгода большую общественную полезность нанесёт.

Срок — до 1 декабря 2019 года. Объективных критериев нет, вместо этого пусть посетители форума оценят полезность по своему пониманию. Это ближе к реальной жизни.

Цель — лулзы. Побочная цель — нанесение пользы людям.

Оригинальное сообщение и ветка обсуждения — тут: https://www.linux.org.ru/forum/development/15016840?cid=15026192.

Ждём в треде явное подтверждение от @HIS об участии.
Подтверждение получено: Нанесение общественной полезности (комментарий).

★★★★★

Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

А сколько ты за это предлагаешь?

Дай подумать… Четыре… нет, пять единиц ЧСВ.

Соглашайся, выгодное предложение!

i-rinat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Занебесплатно я бы сам этим занялся давно.

i-rinat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

e4defrag не может дефрагментировать директории.

Вашу мать! Я лично спрашивал, есть ли тулзы пересоздающие файловую таблицу (fsremake), и все в один голос горланили, что «ненужно». А теперь «фокус-покус-кувырок», и оказывается, что нужно.

Ссылка: Улучшить файловую таблицу?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну всё, ты был прав. А теперь полезай в грёбаного робота, Синдзи!

i-rinat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от HIS

Я когда на твои сообщения смотрю, чувствую не зависть, а грусть и немного жалость.

Довольно давно я тоже хотел подзаработать на приложении для мобилок. Тогда их было не так много, как теперь, но уже тогда выбиться в рейтинги было нереально. Даже по прикидкам аудитория не такая большая была, чтобы затраты окупились. Но мечтать не запретишь. Теперь вот вижу, как ты грезишь прибылью, и тоска такая накатывает. Нехорошо так говорить, но жалко тебя.

Про твои размышления насчёт AGI тоже тоже без боли читать нельзя. Ну я понимаю, что 17 лет назад ты ещё мог верить, что прям знаешь что-то лучше всех в мире. Я тоже так думал про себя. Но я-то потом почитал труды профессионалов в области, а ты до сих пор веришь, что вот ты единственный, кто всё на самом деле понимает. Ну больно же на такое смотреть.

i-rinat ★★★★★
() автор топика

Довольно давно я тоже хотел подзаработать на приложении для мобилок.

У меня где-то 10% надежда на это. Просто интересно.

Когда сделаю релиз опишу в деталях про эту поделку. Надеюсь ты задумаешься. Никогда не собирался зарабатывать на мобильных поделках. Иногда просто условия так складываются.

HIS
()
13 июля 2019 г.
2 декабря 2019 г.
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

С сожалением констатирую, что за полгода руки так и не дошли. Но я не теряю надежды, правда уже вне рамок этого треда.

i-rinat ★★★★★
() автор топика

Ты молодой и наверное до сих пор есть желание что-то делать мощное и красивое. Это хорошо!

Не бросай начатое. Если есть уже «как нибудь» работающие «поделки» - доводи их до удобного в использовании результата!

HIS
()

Сообщение удалено i-rinat по причине А смысл? (0)

Странный ты. С кем ты у себя в голове сам поговорил про смысл своего же сообщения (думаю стоить в начале про смысл обсудить со своей логикой перед тем как писать)?

Я уверен, что лучше вести связный диалог с личностью существующей вне твоего мозга. А то как-то странненько получается. Я не раз замечал, что ты сам с собой разговариваешь, а потом удаляешь комментарии свои же.

Я готов на связное логическое общение. А ты готов?

HIS
()
Последнее исправление: HIS (всего исправлений: 1)

Сообщение удалено i-rinat по причине А смысл? (0)

С кем ты у себя в голове сам поговорил про смысл своего же сообщения

Я сначала написал ответ на твоё написанное в покровительственном тоне сообщение, а потом вспомнил, что ничего хорошего из продолжения не выйдет, и удалил.

Фраза «А смысл?» не является частью сообщения. Это причина, по которой сообщение было удалено.

i-rinat ★★★★★
() автор топика

Ок. Сам разбирайся с собой. Не буду мешать.

HIS
()
3 января 2020 г.

В лучших традициях ЛОРовских споров мы тут решили с @HIS посоревноваться — кто за полгода большую общественную полезность нанесёт.

Срок — до 1 декабря 2019 года.

Привет, i-rinat! Я тут немного опоздал, уже 2020 год, но анонимусы говорят что ты можешь мне помочь в одном деле. Буду весьма признателен если сможешь нанести мне помощь. Вот я создал тему где описываю траблы с кардридером и флешками microSD Не получаеться отформатировать MicroSD на 32 гб обитатели лора пишут что без спецов вроде тебя не разобратся.

MRX256
()

Он сделал Google Play ещё большей помойкой, чем она была, закачав туда очередную показывалку рекламы: Гипер пятнашки. Кто не писал свои пятнашки? Присоединяйтесь!. Думаю, это нанесение отрицательной полезности.

i-rinat ★★★★★
() автор топика

Сделать мир немного лучше, оптом.

Но видимо, что-то навело @MRX256 на мысль о том, что этот тред — для помощи новичкам. На других форумах часто встречается; но тут такого нет.

i-rinat ★★★★★
() автор топика

Я хочу сделать мир лучше.

Меня просто никто не финансирует в нужных пределах. А тем кто оказывали мне помощь – я сам обязуюсь вернуть долги как смогу.

Я не понимаю, как можно сделать мега разработку без еды и оплаты электричества например.

Да. Шашки под ДОС я написал 25 лет назад как хобби. Распространяю бесплатно и без рекламы.

HIS
()

К тому же я таки помогал здесь в опен сорс разработке.

И не нужно передёргивать.

А твоя неприязнь лично ко мне пошла у тебя от того, что я описал в виде публицистики несколько моих разработок во времена СССР. В виде например интерпретатора собственного языка для калькулятора Электроника МК-61.

HIS
()
Последнее исправление: HIS (всего исправлений: 3)

У меня есть много наработок. Они даже работают если их использовать в лабораторных условиях.

Но для того чтобы довести до уровня удобства пользователя обычного уровня – там месяцы доработки.

Нет, я пишу не утилиты по форматированию винчестеров (хотя на злобу тут скалящихся могу). Мне больше нравятся интерактивные риалтайм штуки. Ну например стерео фотографирование с интеллектуальными подсказками и доводками во время съёмки. Распознавание визуальных и аудио объектов риалтайм.

HIS
()

Для всех.

Многие могут подумать, что написать какой-то алгоритм (который зачастую совсем не параллельный), который там переносит какие-то не понятные биты или байты не понятно куда и зачем (по обывательскому понятию конечно же не понятно это) – это сложнее чем написать какой нибудь пользовательский интерфейс для какой нибудь простенькой игры.

Для меня например проще первое. И врядли тут найдётся с десяток «Кулибиных», которые покажут какую нибудь самописную игру с неотвратным и к тому же не глючным интерфейсом.

HIS
()

Да. Завтра выложу ещё пару исправлений по интерфейсу в пятнашки.

Они не критичные и не мешают работе, но меня визуально торбят. Врядли вообще их кто заметит.

HIS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.