LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лондон не будет препятствовать экстрадиции Ассанжа в США

0

1

Глава британского МИД Джереми Хант заявил, что не будет препятствовать экстрадиции в США основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, передает ТАСС. Во время интервью телеканалу CBS министру задали вопрос, будет ли он препятствовать соответствующему запросу американского Минюста в том числе и после возможной победы в борьбе за пост лидера Консервативной партии страны и получения поста премьер-министра.

«Мы должны придерживаться нашей собственной правовой процедуры, так же как США должны следовать своим собственным правовым процедурам, - отметил министр. - Хотел бы я встать на пути Джулиана Ассанжа, который предстает перед правосудием? Нет, я не буду».

Отвечая на вопрос об обеспокоенности представителями ООН в связи с состоянием здровья Ассанжа и возможной экстрадицией, Хант назвал правильным то, как обходятся с основателем Wikileaks в королевстве. «Джулиан Ассанж обвиняется в совершении нескольких очень серьезных преступлений, которые, как утверждается, привели к гибели людей, - считает глава МИД. - И поэтому совершенно правильно, что он предстал перед правосудием, и у него нет больше причин избежать правосудия».

Подробнее: https://www.newsru.com/world/02jun2019/ukassange.html

Ответ на: комментарий от record

Ничего, я подожду.

Чего ты собрался ждать ? Чтобы построить 10 бассейнов, надо взять и вынуть деньги из кармана, а чтобы списать на войну миллиарды, ничего кроме приказа и не нужно, всё есть уже. Армия есть, оружие есть. Не было бы войны, это добро пришлось бы утилизировать.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от praseodim

Руководитель скорее тащил с основной работы, чтобы принести в кружок, потому что иначе там заняться было бы нечем. Это и есть уроки воровства, тоже.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

И вообще это считать за воровство довольно странно, называлось «таскал»

Воровство оно и есть воровство.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не можешь определиться какую еще фигню сморозить

Вы снова болеете.
Я понял ;)
Но мне интересно вы соврали или вас там двое и пишете по очереди?

А то сначала пишете что вам ок а через 5 минут, что вам караз пофиг ;)

шизик?

Вполне возможно что вы шизик ;)

grim ★★☆☆
()

В России нет законов касательно посягательства на секретную инфу? Сомневаюсь.

Вот только они касаются российской инфы. Кроме того, США его обвиняет вовсе не в этом, потому что эти инструкции у них уже давно не секретны, а в незаконном экспорте материалов. То есть, эти инструкции нельзя в РФ, а он их сумел купить через посредника. Виновен.

Потому что у стран нет других способов защитить своих граждан и свои компании.

Ой расплачусь. А почему бы тогда сразу войска не ввести, потому что «нет иного способа»?

Например, в какой-нибудь стране Х женщина может считаться неодушевлённым имуществом, и если там изнасилуют и убьют россиянку, ты тоже будешь считать, что насильников и убийц Россия не должна привлекать к ответственности?

Вот опять какие-то экзотические примеры. Хотел бы сказать гипотетические, но к сожалению примерно так и обстоит дело с «секс рабством». Особенно в 90-е когда много дур выезжало работать «фотомоделями» или даже кем поприличнее. Почему-то в цивилизованных странах никак, ну никак не могли толком искоренить явление... Приезжает, отбирают документы. Я по наивности тогда не мог понять, почему, они не могут прийти в полицию и заявить об этом (вроде не так, чтобы совсем уж строго под замком даже держат).

И объясни мне, например, почему Россия открыла дело в отношении неких украинцев, которые убили неких жителей Донбасса?

Вроде бы формально там граждан России нашли. Но вообще попытка подражать США в таких вопросах. Не очень удачная.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Вот только они касаются российской инфы

Не имеет значения.

Вот опять какие-то экзотические примеры

Так должна или нет?

Deleted
()

Майору больше делать нечего как ловить юношей, ставящих пиратскую винду за напокушать? Долго на это учиться нужно? Много звездочек дадут?

Но ловят же. Даже здесь есть дважды судимый рецидивист Кащенко

Никому ничего они не должны. Тем более «лейблы», пусть разоряются.

Не смогут издать и продать свою музыку, в то время как всякие кэти перри с джастинами биберами смогут найти способ.

Копирайт - о предприятиях, так что пусть по-своему решают.

ЧТо значит пусть другие решают? Это тебя текущие законы не устраивают, давай и решай нам.

Я и сказал: отпустил бы грехи и наладил бы воспитательный процесс: построил б 10 бассейнов, дворец пионеров и школьников с кружками.

Через пару месяцев в твоем манякоролевстве разгул преступности, бандформирований, группировок, ибо добрый президент отпустит в надежде что если построить бассейн вместо тюрьмы, то преступность исчезнет.

Результат - оставшиеся жители твоей страны тебя ловят и вешают на главной площади, а над тобой смеются потомки на уроках истории

Deleted
()

Не формализм, а суть явления. А вот эти вот «я не украл, я взял народное добро», «я не вор, я несун» - просто ауешные мантры.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от grim

А то сначала пишете что вам ок а через 5 минут, что вам караз пофиг ;)

Я ничего такого не писал, это ты все выдумываешь

Deleted
()

Вот только они касаются российской инфы. Кроме того, США его обвиняет вовсе не в этом, потому что эти инструкции у них уже давно не секретны, а в незаконном экспорте материалов. То есть, эти инструкции нельзя в РФ, а он их сумел купить через посредника. Виновен.

Так он их потом и продавал же. И не только на F-16, но и на F-35 афайк. Так что в его случае все более чем законно

Deleted
()

Не имеет значения.

Какие законы РФ он нарушил?

Так должна или нет?

С точки зрения международных законов может например в Интерпол заявить.

Но у тебя не получается обосновать обсуждаемые претензии США без скатывания в какие-то такие случаи, причем гипотетические. Потому что повторю на практике они не убийц своих граждан преследуют, в ситуации когда убийства наказуемы везде, а сомнительные случаи нарушения их законов на территории третьих стран происходят.

Практически ты доказываешь право США требовать от граждан всех стран мира соблюдения своих секретов.

praseodim ★★★★★
()

Но ловят же. Даже здесь есть дважды судимый рецидивист Кащенко

Американские сукины сыны - работающие на копирастов - обычно плохо кончают. Их вешают, сажают и т.п. Хотя есть исключения. Пиночет, кончил неплохо. Как повезёт.

Не смогут издать и продать свою музыку,

Меня это вообще не волнует.

Это тебя текущие законы не устраивают, давай и решай нам.

У вас были вполне достаточные рабочие законы, и копирайт регулировал деятельность предприятий, изданий и т.п. Это я могу понять.
Я не понимаю, как копирайт может регулировать процесс обмена между Машей и Васей. Это попытка впихнуть невпихуемое. Это плохо и это плохо кончится.

Результат - оставшиеся жители твоей страны тебя ловят

Ничего. Как президент вселенной найду и ресурсы и решения.
На планете столько прекрасных мест. Какие экскурсии, моря, пляжи...

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Не формализм, а суть явления.

Суть явления в том, что если ты украл кучу заводов в 90-х, то ты успешный бизнесмен, олигарх, имеешь награды и вообще уважаемый человек. А если пару транзисторов увел в радиокружке, то вор, вор, вор...

praseodim ★★★★★
()

Практически ты доказываешь право США требовать от граждан всех стран мира соблюдения своих секретов

Не, я говорю о том, что неплохо бы экстрадировать за нарушение базовых законов, принятых в подавляющем большинстве стран.

Deleted
()

Точняк, если Вася насрал на площади, пойду тоже там насру, но я не срун, а производитель сладкого хлебушка!

Deleted
()

Американские сукины сыны обычно плохо кончают. Их вешают, сажают

Куда тебя вообще понесло?

Меня это вообще не волнует.

А их не волнует, то что тебя не волнует. Весь цивилизованный мир принял копирайт, потому что даже любой школьник понимает что без этого никак.

как копирайт может регулировать процесс обмена между Машей и Васей. Это попытка впихнуть невпихуемое. Это плохо и это плохо кончится

Так и регулирует. У тебя есть работа? Что ты делаешь? Согласен начать работать за бесплатно?

На планете столько прекрасных мест. Какие экскурсии, моря, пляжи...

Значит ты хочешь устроить хаос, а сам свалить на моря и пляжи, самоустранившись от решения проблем?

Deleted
()

Так он их потом и продавал же. И не только на F-16, но и на F-35 афайк. Так что в его случае все более чем законно

На 35-й он вроде обломился с получением. Есть даже такое мнение, что если бы он не пытался получить документы на 35-й, то ничего бы и не было, но нашли формальный предлог придраться.

В любом случае российских законов он не нарушал ни в каком месте. Подозреваю, что и грузинских тоже, если конечно в Грузии не прописана обязаность блюсти американские законы.

praseodim ★★★★★
()

На 35-й он вроде обломился с получением.

Вроде, недополучил итд.

На деле мы не знаем как и что было. Суд разберется.

Deleted
()

Весь цивилизованный мир принял копирайт

«Мир» принял какой копирайт? Как средство регулирования отношений между предприятиями или авторами и предприятиями. А потом копирайт изменился. И стал средством контроля граждан. Не говоря уже о таких мелочах, как пролонгация сроков копирайта.

Согласен начать работать за бесплатно?

Я согласен не работать, и не работал бы, если б не нужно было кормить людей, платить ЖКХ и налоги. Но вынужден, понимаешь? Без «работы» тебя оставят без жилья, без семьи, без свободы. Такая вот «свобода», понимаешь. А тут еще копирасты со своей слежкой.

Значит ты хочешь устроить хаос, а сам свалить на моря и пляжи, самоустранившись от решения проблем?

Куда уйдешь с подводной лодки. Вы все пляжи превратите в грязь своими войнами.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

Давай ситуацию отзеркалируем.

Предположим, что это американский разработчик игр из уважаемой игродельческой компании приобретал через интернет у каких-то россиян инструкции на российские самолеты, в том числе самые новейшие.

Далее, когда он прилетел в турпоездку в Гватемалу, власти Гватемалы его схватили и выдали в РФ.

Как ты думаешь, какой бы крик на весь мир стоял со стороны США? Какими бы санкциями угрожали (и подписали бы) против России. И вообще, не высадились бы в Гватемале отряды морской пехоты США, чтобы предотвратить выдачу и вправить мозги руководству этой страны?

praseodim ★★★★★
()

Как ты думаешь, какой бы крик на весь мир стоял со стороны США?

Пускай кричат.

Deleted
()

Ты сейчас хочешь привести в пример Отто Уормбира?

Deleted
()

Или тебе нравится, что россиянина Грузия выдала в США за то, что он, находясь в России (!) купил инструкции к Ф-16 на ебее? https://lenta.ru/news/2019/05/15/arrested/

https://www.standard.net/news/military/russian-jailed-in-weber-county-charged...

Быть россиянином недостаточно. Еще нужно быть не-шпионом.

Ну и посматривать куда едешь, да. В страны которые подписали договор об экстрадиции с США. Или это закрытая информация?

Deleted
()

О, это похоже ваша третья личность, которая не в курсе что две другие натворили ;)

Вы по треду вверх пройдите, и почитайте что они написали!

grim ★★☆☆
()

«Мир» принял какой копирайт?

Какой он сейчас есть. Сюоприз, но законы в целом отражают взгляды большинства населения.

А потом копирайт изменился. И стал средством контроля граждан.

Но никто никого не контролирует. Я повторюсь - не хочешь не качай венду.

Я согласен не работать, и не работал бы, если б не нужно было кормить людей, платить ЖКХ и налоги.

Нет, я не говорю не работать. Я говорю работать за бесплатно, либо за мизер. То что ты делаешь, наверное продается кому-то куда-то?

Но вынужден, понимаешь? Без «работы» тебя оставят без жилья, без семьи, без свободы. Такая вот «свобода», понимаешь.

Но ты же никому ничего не должен.

Куда уйдешь с подводной лодки. Вы все пляжи превратите в грязь своими войнами.

Но это ты хочешь превратить все в грязь, практически узаконив преступность, а потом свалить подальше

Deleted
()

И объясни мне, например, почему Россия открыла дело в отношении неких украинцев, которые убили неких жителей Донбасса?

ой, ты еще спроси про украинских граждан-заложников, что рф меняет на пойманных украинцами трактористов.

Deleted
()

Я все осознаю что написал

О!
Это четвёртая личность!

Вы хоть по треду вверх пройдите, посмотрите во что вас три другие втравили ;)

grim ★★☆☆
()

Какой он сейчас есть.

Отнюдь, копирайт менялся. И вообще АП - это международный закон, и людей никто не спрашивал, чего они хотят.

законы в целом отражают взгляды большинства населения.

Миллионы хомячков не могут ошибаться, да

Но никто никого не контролирует. Я повторюсь - не хочешь не качай венду.

1) С какого перепугу нельзя качать венду, когда она качается по сети?
2) Повторяюсь - вы ввели тотальную слежку и выборочное правоприменение. Это необходимые условия тоталитаризма.

Я говорю работать за бесплатно

ты вынуждаешь меня работать за бесплатно?
Я бы предложил людям возможность работать на себя или на предприятии, и быть свободным от платежей. Это значит, что каждый мог бы быть обеспечен всем необходимым: жильём, питанием, энергией. Вот, это была бы жизнь.

Но это ты хочешь превратить все в грязь,

Это про грязь говорит человек из страны, которая использовала ядерное, химическое оружие и превратила множество стран в руины?

record ★★★★★
()

аргумент «а в россии геев линчуют» поэтому в америке можно линчевать негров

Bad_ptr ★★★★★
()

Что ты находясь в одной стране обязан соблюдать законы другой? Это бред, а не логично

Почему бред? Если хула на императора является преступлением, например в Тайланде, то оно не перестаёт быть преступлением только потому, что ты находишься не в Тайланде. Возможность исполнить приговор, как я уже сказал, это совсем другая тема.

no-such-file ★★★★★
()

Больше так ничего не вижу. Люди в основном добрые душевные.

По данным за 2016 год, в России было 10,82 умышленных убийства на 100 000 человек. В США - 5,35 на 100 000. Как-то не вяжется ни с заявлением про душевность, ни про отсутствующих гопников.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

По данным за 2016 год, в России было 10,82 умышленных убийства на 100 000 человек

В России их вместе с покушениями на убийство считают, в США считают только по фактическим трупам и не учитывают трупы от самообороны, так что сравнивать эти цифры бесполезно.

Deleted
()

не учитывают трупы от самообороны

это тех кого копы казнят, за то что не смогли ползти с вытянутыми руками ?

BLOBster ★★★
()

Проверил, внезапно да.

Тем не менее, есть данные ЕМИСС по числу погибших в результате убийств на 100 000. В 2016 году - 7.

CaveRat ★★
()

киселек не мой, а made in USA 100% Лондон не будет препятствовать экстрадиции Ассанжа в США (комментарий)

p.s. я не отрицаю что в РФ линчуют геев и прочих несогласных, но всё таки америку еще догонять и догонять

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

В 2016 году - 7

Практически вровень с США. Тем более, в РФ кол-во тяжких преступлений (как и вообще преступлений) снижается год от года. В США, впрочем, тоже.

Ну и потом, это средняя температура по больнице. В России всю статистику портит десяток буйных регионов типа Тувы.

Deleted
()

Тем не менее, не вяжется с тезисами рекорда.

Да и в США по штатам тоже будет разниться статистика. Есть Калифорния, есть Техас, да и своя Тыва найдется.

Суть в том, что проблема насильственных преступлений для России более чем актуальна

CaveRat ★★
()

Мне просто интересно, получится ли у него тот же фокус, что и у светоча - абсолютно упругое соударение с реальностью

CaveRat ★★
()

видел общую статистику что в США за последние 30 лет копы расстреляли около 3 млн человек, около 100к в год - население города, думаешь все заслуживали смерти ?

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

А я видел сведения что Путин ненастоящий, а уже третий клон.

Deleted
()

в РФ кол-во тяжких преступлений (как и вообще преступлений) снижается год от года. В США, впрочем, тоже.

и тем не менее вводится тотальная слежка, как думаешь почему ?

BLOBster ★★★
()

распознавание лиц, голоса, биометрия в гос. учреждениях и прочих сбербанках, реальные данные в соц. сетях, номер телефона для каждого всраного сайта и т.д. и т.п перечислять можно бесконечно

BLOBster ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.