LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В тему о кидалах

, , , ,

0

1

Раз уж зашла такая пьянка, поделюсь и свои случаем.

Долго высматривал себе наушники блютусовые. Остановился на Marshal MID A.N.C. Долго мониторил цены на ЯМаркете. И вот - вроде б и скидка, да и повод у меня - оформляю заказ на yomo.pro. Делаю это в субботу после 21-00, а уже утром в воскресенье мне перезванивают, уточняют, что я заказал, и мы договариваемся о доставке ко мне на работу в понедельник. В понедельник - все ок, доставщики (сторонная компания) сыпет мне на мыло, мол, заказ готов, собран, в пути, к обеду мне звонит курьер, и через час привозит. Покрутил я их - все гуд, подключил к телефону, послушал - ничего не хрипит, не люфтит, выглядит солидно. Взял. Но когда я пытался их законнектить к своему Xiaomi Mi5 (не с первого раза), курьер мне так ненароком: вот на этом обычно все и заканчивается, мол, много у кого не подключается. Что ж, звоночек я запомнил.

Использую наушники пару дней, а где-то в среду замечаю, что они к телефону коннектятся не с заявленным протоколом AptX, а как-то - SBL. У коллеги такие же уши и подобный телефон - проблем нет. Коннектим мои и его туда-сюда. Мои уши ни в какую не хотят в AptX. Вечером уже смотрю инет на предмет, что это за шляпа такая, и натыкаюсь на презабавнейшее видео, где чувак доходчиво объясняет, что подделку хрен различишь. И тут-то до меня доходит…

Попросил коллегу принести в четверг его книгу-документацию и провода для сверки. И да, у меня - все признаки подделки. Позвонил в йомо, попросил возврат. Они даже не стали спрашивать причину возврата, оформили, и в пятницу тот же курьер произвел возврат.

Я написал отзыв в ЯМаркет, что мне продали туфту. Отзыв не прошел модерацию, но их сотрудник по электронке запросил номер моего заказа для разбирательств с магазином. Пока ничего не известно о результатах.

И да, этот йомо продал мне подделку почти по стоимости оригинала - скидка была 2500 рублей.

ps А оригинал я купил в ту же пятницу в Технопарке

★★★★★

Последнее исправление: bvn13 (всего исправлений: 2)

какая у тебя насыщенная на события жизнь!

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Раньше люди с удалённым хрусталиком могли видеть ближний ультрафиолет, потому что искусственный его немного пропускал.

Космонавты тоже заявляли о каких-то вспышках в глазах. Возможно, это последствия попадания высокоэнергетических фотонов, прошибающих всё насквозь.

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)

Вот эт ты хипстер прям. У меня одни HFP, другие A2DP. Про сопли девственницы через aptx узнал из этой темы :)

sergej ★★★★★
()

Раз уж пошла такая тема...

Как-то упс покупал. Нашёл на Яндекс маркете самый дешёвый магаз, сделал заказ (оплату выбрал при получении). Мне его подтвердили. Через какое-то время звонит чел, говорит, что на сайте ошибка, и упс стоит на 2000 дороже. Типа либо они отменяют заказ, либо я покупаю на 2000 дороже. Я ему сказал, что есть ещё 2 варианта: они мне продают по старой цене, либо я пишу на них заявление в полицию. Ведь у меня есть скриншот с ценой, письмо с подтверждением, и даже записи телефонных разговоров с ними, а сайт - публичная оферта. В общем, он всё равно отменил заказ. А минут через 10 перезвонил уже другой человек, извинился, и согласился продать упс по старой цене.

Black_Shadow ★★★★★
()

Очень много слов, и ничего нового.

Я погнался за самой дешёвой ценой, купил закономерно галимую подделку. А на яндекс маркете отзывы накручивают, а честные отзывы даже с подробными деталями легко забреют.

Всё.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Предполагаешь, что фотон поглотился в сетчатке? Скорее, он всё же прошибал насквозь, оставляя за собой шлейф ионизированных атомов, которые потом и испускали вторичные фотоны видимого диапазона.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Фотон пролетая оставлял за собой шлейф ионов? Что-то странное вообще. Фотон может только поглотиться, оставив в этом месте много ионов. В этом случае он может поглотиться не на сетчатке, а просто в глазу, и можно увидеть вспышку.

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

кругом враги. у линуксоида нет друзей, кругом копирасты, проприетарщики, геймеры, виндузятники, опсосы, бешенный принтер, вендоры и т д. главное задать вектор, а желчь найдется

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Фотон может только поглотиться

может некогерентно рассеяться, если энергия достаточно большая. А если энергия больше, чем большая, может и пары электрон-позитрон насоздавать по пути. И ещё энергия останется.

i-rinat ★★★★★
()

есть какой-то процент людей, которые вообще часть УФ видят сами по себе. медицинский факт.

Iron_Bug ★★★★★
()

а визуально подделка не отличается от оригинала? я видела такие уши у знакомого. говорят, что хорошие. хотя я лично их не слушала.

Iron_Bug ★★★★★
()

Предполагаешь, что фотон поглотился в сетчатке?

Полагаю что могучие не нужны там, где хилые управятся.

DonkeyHot ★★★★★
()
Последнее исправление: DonkeyHot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

А на яндекс маркете отзывы накручивают, а честные отзывы даже с подробными деталями легко забреют.

Хз. Мой отзыв, где я негативно отзываюсь о голимых беспроводных наушниках DEXP нормально пропустили.

RiseOfDeath ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RiseOfDeath

Ну про конкретные товары — это совсем другой разговор.

Обычно у всяких этих магазинчиков конкретная работа идёт по накрутке рейтинга, и не пропускании негативных отзывов.

У меня с одними мошенниками моментально отзыв Яндекс Маркет срезал по типу «от конкурентов накрутка вниз». Хотя явно всё описал без всяких грубостей в деталях с номером заказа, дат и прочего.

И видать таких было много. Ибо у мошенников был отзыв в 4.5. А у проверенного мной магазина, где я уже беру лет десять всякое скромные 3.5.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RiseOfDeath

А как-то мне Яндекс маркет вообще все мои отзывы (штук 15) снёс. Где в основном были описаны в том числе узкие и неочевидные места, как настроить или ещё что. В итоге мои отзывы обычно имели высокие оценки.

Но всё удалили, как я думаю из-за отличного отзыва на один геймпад (сейчас я бы ему тройбан бы поставил, ибо быстро сломался). По этому геймпаду была куча отличных отзывов — их все снесли.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Полностью подтверждённая личность, через их я.пасспорт.

fornlr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.