LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ReCaptcha

,

1

1

К чему мы пришли в наш цифровой век? До чего докатились и как?

Сегодняшний интернет кажется превратился в бесконечное выделение дорожных знаков, гидрантов, картинок с автомобилями, велосипедами и мотоциклами, в промежутках между просмотром полезной информации и некой деятельностью продуктивно-творческой, дальше что? Мы будем все время отдавать прохождению бессмысленных тестов абсурдных по своей сути и содержанию? Будем сидеть в наших капсулах, подключенными телом к биопитательным трубкам, а умом к виртуальному шлему, разгадывая капчу и майня биткойн? Может быть пора послать на**й эту ересь? эти CloudFlare, эти ReCaptcha?

Кто нибудь проводил всерьез исследование на эту тему? Те же самые люди, кто сейчас предоставляет «защиту» от роботов, изначально и разрабатывали тех самых роботов на основе нейросетей для отгадывания кодов защит на сайтах, чтобы монополизировать и эту сферу интернета и тут вытестить предоставителей кодов проверок, то есть это натурально драгдиллер и нарколог в одном лице, может послать к чёрту его?

Мне не нравится современное положение дел, я хочу туда, где чтобы пройти проверку надо было совершить математическое действие, иил выбрать картинки по категориям(такие до сих пор попадаются и работают!) или написать слова или даже два, но не эту муйню которая отнимает по 5 минут времени и вновь и вновь заряжает задачки задачки, будто бы не было ясно с первого раза, что это человек сидит. Это издевательство и унижение человеческого достоинства. К чёрту гугл, к чёрту их мразотные поделия.

Последнее исправление: cheetah111v (всего исправлений: 1)

Кстати, доколе это безобразие будет продолжаться? Когда уже появятся плагины, автоматически все это распознающие?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Нейросетевики бъющие себя пыткой в затылок вижу нервно курят в сторонке и не показывают свой бред типа генерции псевдокотиков или бредопейзажей - которые к распознаванию не имеют никакого отношения от слова «не имеют вообще».

HIS
()
Ответ на: комментарий от HIS

К сожалению, не получается бойкотировать сайты, у которых администрация настолько сволочна, что втыкает всякие капчи-рекапчи на каждый чих! Вон, даже сраная «почта» на своем сайте воткнула для какого-то черта капчу! Ну выдали бы апи для отслеживания посылок и не парились, что их сайт пытаются автоматом грузить и выдирать оттуда лишь нужную информацию!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я не понимаю почему люди не применяют такого рода капчи:

ReCaptcha (комментарий)

Для ботов они просто за гранью вселенной их понимания.

Но услуги китайцекапчераспознаваторовцентров (с парой десятков тысяч китайских бабушек) конечно их пройдут на ура.

Может от них это делается?

HIS
()

Я не понимаю почему люди не применяют такого рода капчи

Чувак, тех уродов, которые лепят капчи-рекапчи, людьми вообще нельзя называть. Как и тех, кто загораживает сайт жабоскриптокартикой с мольбой выключить адблок!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ratvier

КО?

Дело не в том как оно сделано, а в том что любой бот обосрётся.

HIS
()

Всё нужно в меру. Капчу тоже нужно в меру использовать. Но она очень часто необходима от спам ботов.

HIS
()
Ответ на: комментарий от ratvier

А ещё дело в том, что я даже придумал как написать бот против гугловской рекапчи. Там пару сотен вариантов в БД будет всего.

Они быстрее заколупаются картинки придумывать, чем я заполнять БД бота.

А вот мой вариант капчи я теоретически распознать могу. Есть весьма большая теория у меня по распознаванию. Но код уже заколупался писать.

Но я сомневаюсь, что кто-то написал уже подобное похожее с моей теорией в виде готовой программы.

Нейросети сегодняшних наколеночных нейросетевиков на ЛОРе думаю сами понимают, что мою капчу им не подсилу (потому и молчат в тряпочку).

HIS
()

Для защиты от ботов можно использовать задержки и т.п. А за капчу яйца отрывают в приличных местах!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.