LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

4 дня до старта продаж новых Ryzen

,

0

2

А поддержку Zen 2 в GCC и ядро уже завезли? Чувствую, 3900X будет лучшим из доступных процессоров для компиляции Gentoo и виртуалок - 12 ядер и 24 покпока без привкуса NUMA на десктопе! Память, правда, работать будет в двухканальном режиме, но владельцем материнок на X470 среднего (Asus Prime X470 Pro) и верхнего (Crosshair, Taichi, какой-то там супер-пупер ГейМинг от MSI, гнилобайт вроде в пролете) ничего не нужно будет менять - питальника хватит. Остальным придется довольствоваться 3700/3600 с X и без. Думаю, це - перемога.

★★★★★
Ответ на: комментарий от AlexAT

- Дайте 5.0

И написал я это в треде про новые Райзены. Даже птушник бы догадался что мне нужно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Побуду К.О. немножко. Суть в том, что ожидаемый к продаже 07.07 Zen2 5.0 на постоянку выдать без разгона в сопли со всеми вытекающими - не способен. Это раз. Два - это и не нужно.

AlexAT
()
Последнее исправление: AlexAT (всего исправлений: 2)

Ну и отлично. Значит не ваше, ваши интересы и производителя не совпали :) В таких условиях обычно нет смысла дёргаться в сторону продукта, если прочие факторы не подгоняют.

У меня вот с точностью до наоборот ситуация - как у автора темы - мне нужны виртуалки и компиляция, т.е. чем больше «сырой производительности» - хоть частотами, хоть ядрами - тем лучше. В данном случае интересы с предложением совпадают, то есть можно брать :)

AlexAT
()
Последнее исправление: AlexAT (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Какой ты затейник!!! Обязательно поделись впечатлениями.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexAT

И получить + к цене на размер ндс в стране посредника/знакомого и доп. заморочки в случае возврата по гарантии. И тут выяснится, что КУ не так уж выгоден

cobold ★★★★★
()

Меньше шести - это только штеудоимпотенты нынче клепают

TooPar
()

5 ГГц не смогут и Zen 2, AMD тоже не идиоты выпускать камни на новой архитектуре, фабрике и техпроцессе сразу на максимально возможных частотах, когда через год можно будет выкатить оптимизированные.

chupasaurus
()
Ответ на: комментарий от chupasaurus

Не совсем так, максимальная частота CPU выше на целых 300 МГц, припой под крышкой вместо термопасты, и самое главное - частота GPU уже 1400 МГц против 1250 у моего 2400g. А то что 3400g это не Zen2 так это понятно. Ну и самый главный аргумент - а почему собственно не купить если я могу?

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)

а почему собственно не купить если я могу?

Жертвуешь часть объёма ОЗУ под медленную видеопамять - лучше купить дискретеку GT710 с 2Gb GDDR5 и пассивным охлаждением - обеспечит вывод до 2k на два монитора. Встройка не для игр, а слабая дискретка тоже играбельна, если нужно.

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от iZEN

Встройка не для игр

Расскажи это тем, кто играет в доту и варкрафт.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Встройка не для игр

лучше купить дискретеку GT710 с 2Gb GDDR5

ХЗ, 2400g в GTA5 50 fps на средне-максимальных в fullhd. А теперь посмотри тесты GT710 - все печально даже на минималках.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Желание разгонять что-либо безвозвратно ушло вместе с молодостью, увы.

mbivanyuk ★★★★★
()

Реальная её цена с учётом производительности это рублей 300, но за нее хотят 2к.

abbcto
()

Тип памяти DDR4-3200

Я почему-то думал что до 4000 тут будет. Увы ...

joy4eg ★★★★★
()

Давать я принципиально ничего не буду, если интересно - вбей в гугл GT710 + GTA5 и получишь результат. Да, цифры немного отличаются в разных тестах но общий уровень производительности данной карточки будет понятен.

mbivanyuk ★★★★★
()

вбей в гугл GT710 + GTA5 и получишь результат

Так я вижу список результатов тестирования видеокарт GT710 с набортной DDR3-видеопамятью. У них пропускная способность набортной видеопамяти меньше, чем у Ryzen 2200G/DDR4 в разы. Зачем это выкладывать и что-то сравнивать?

iZEN ★★★★★
()

А что тебе мешает добавить к поисковому запросу «gddr5»? Результат то мало отличается - едва можно играть на минималках в низком разрешении. Я честно говоря не совсем понимаю зачем мне тратить деньги на такую карту если у меня встройка выдает 60fps на средних в fullhd. Менять на худшее и еще доплачивать? Ты не поверишь но я смеха ради запускал GTA5 на встройке от Intel, 620 вроде и если выставить все на минималки то 15fps оно выдает. Т.е. предлагаемая тобой карта примерно соответствует этому уровню. Ну не то чтобы соответствует, но если все равно больше минималок и замыленных лесенок на изображении никак то какая разница 15 или 30 кадров этого ужаса? Если кто не верит попробуйте сами - я на Pentium g4500 пробовал.

mbivanyuk ★★★★★
()

А что тебе мешает добавить к поисковому запросу «gddr5»?

А что тебе мешает дать ссылку на сравнение, не прикрываясь хламом на DDR3?

iZEN ★★★★★
()

https://www.youtube.com/watch?v=wk-wjDJ72Dk

Вкратце - GT730 с GDDR5 в fullhd на мнималках в среднем 30-35 fps. 710 еще слабее, надеюсь ты это понимаешь?

https://www.quora.com/Can-GeForce®-GT-710-2GB-can-run-GTA-5

Тут пишут что если тот хлам который ты советуешь (с GDDR5) разогнать то GTA V(PLAYABLE BUT WITH ABSOLUTE LOW SETTINGS).

mbivanyuk ★★★★★
()

Вообще-то, я советую взять нормальный процессор вместо его затычки. А видеокарту, GT710/GDDR5 или более мощную — по обстоятельствам необходимости.

iZEN ★★★★★
()

Принцип разумной достаточности.

Видеокарты GT710 достаточно для 2D в 2k. Для большего (2D+3D) покупается не затычка в виде процессора, а нормальная дискретная видеокарта, например, Geforce GTX 1050 Ti, 1650 и так далее — по потребностям и финансовым возможностям.

Geforce GT 1030/GDDR5 для 2D — это уже жиробасничество, я считаю. Но я так решил, сменив GT 710. В существующих реалиях чего-то нового «тридцатка» не несёт: 4k-разрешение на 24" — ещё не массовый стандарт.

iZEN ★★★★★
()

Тут где-то постили ссылку на тесты Фороникса. Там странная фигня: в некоторых бенчмарках, i3 обгоняет i9990 и тредтриппер, а Ryzen 3 обгоняет Ryzen 7.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Ну извини, я не думал что ты не умеешь гуглить. Вообще не понимаю что тут сложного, я вбил в происковик «gta 5 ryzen 2400g», быстро прокрутил первое видео - не интересно там разрешение маленькое тестируют, а вот второе как раз по теме - там разрешение fullhd настройки почти максимальные, 30 с лишним fps. У меня настройки ниже поэтому и fps повыше. На, дерижи ссылку раз сам не можешь

https://www.youtube.com/watch?v=aOXxtkPtnW8

И самое главное - что тебя так удивило и что такого неправдоподобного в моих словах? Что встройки от AMD позволяют играть в GTA5? Так даже древние и дерьмовые кукурузные A10 позволяли достаточно комфортно играть на минималках, а выше я рассказывал как запускал ее на встройке Pentium g4500 и она хоть и тормозила дико но в среднем 12 fps давала на мнималках. Ты с какой криокамеры вылез? Ты уже второй в этом треде кто обижается как девочка вместо того чтобы просто погуглить самому.

А вот тесты встройки 2400g в разных играх - https://www.youtube.com/watch?v=UCMqgzmaTP4

mbivanyuk ★★★★★
()

Это говно на палке, а не тест. Там даже памяти занято больше, чем есть.

Ты хоть сам то на это видео смотрел?
1. Текстуры *ть на лету появляются прямо перед носом.
2. Средний FPS не 50, как ты тут ***л, а 35, с провалами до 18
3. В картинке одни квадраты, модели машин как будто 320x200 вообще

не суй эту ***ту мне, давай нормальные ссылки.

особенно комменты доставляют «Привет я почему то запускаю гта в 720p на самых низких настройках на процессоре Ryzen 5 2400G и у меня фпс меньше чем у тебя в тесте на FullHd может подскажешь в чем проблема?»

Я скажу, в чем проблема - в том, что это враньё.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zgen

Да иди ты на хуй. Ты меня обвинил во лжи - я тебе дал ссылку полностью подтверждающую что такое возможно. Чуваки играют на встройке 2400g, с неплохим качество и в fullhd. Собственно я и говорил именно о возможности этого, и не более. FPS у меня больше потому что настройки ниже, ну и наверное память у меня получше потому что обычно всякий хлам 2133 МГц берут а для встроек это очень критично. А если тебе делать нечего как придираться к мелочам так это не ко мне, я потерял интерес к дискуссии с тобою.

mbivanyuk ★★★★★
()

иди ты сам. Ты даже не понимаешь о чем говоришь.

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.