LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор кофеварки для лентяя

 ,


0

1

добрый день.
таки захотелось свою кофеварку (кофемолка отдельно).
турка была - не понравилось(см. хёдер), за ней нужен глаз да глаз, нужно именно более ленивое решение.
если потребуется менять какие то фильтры, например бумажные - ок, без вопросов.

рожковая, капельная? как вы выбирали?
сейчас использую такой вариант - помолоть немного и залить горячей водой о ужас!

сабж

Ответ на: комментарий от Hertz

В турке по определению не может быть нормального кофе, в гейзерной кофеварке я не пробовал, но, скорее всего, тоже. Хотя, в гейзерной условия, конечно, больше приближены к тому, что происходит внутри кофемашины. Кофе в турке - это помои, так как экстракция там длится на протяжении всего время варки. Из кофе выделяется масса того, что в конечный напиток попадать не должно. Про контроль температуры и давления я вообще молчу.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

В турке по определению не может быть нормального кофе

Чушь какая. Впрочем, что ожидать от человека, у которого логотип самого неинтересного стаута на аватарке…

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Эспрессо, например.

Ну, это не определение, а конкретный пример. Нормальный кофе какой? Вставляющий, ароматный, вкусный etc?

Эспрессо же пить невозможно.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Определение «нормальный» кофе?

Есть определённые стандарты на эспрессо и ристретто. Загугли.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Ну, это не определение, а конкретный пример.

Это не конкретный пример, а Generic напиток, который хорош сам по себе, а так же выступает в качестве сырья для многих других напитков, таких, как американо, латте, капучино.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

OMG, ну и зачем ты нужен в этом треде?

По твоей логике, все кто пьёт напитки меньше 96% спирта не должны рассуждать о водке?

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Чушь какая.

Нет, не чушь. Почитай про время экстракции кофе.

Впрочем, что ожидать от человека, у которого логотип самого неинтересного стаута на аватарке…

Не более неинтересный, чем все остальные азотные стауты. Да, Murphy's, Belhaven чуть интереснее. Но если сравнивать, например, тот же Belhaven азотный в банке с бутылочным, то это вообще день и ночь. Так что претензии к Guinnes беспочвенны, потому как это не Guinnes плох, а вообще все азотные стауты. И, да, ты действительно хочешь об этом поговорить?

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

а Generic напиток, который хорош сам по себе

У любого напитка есть набор органо-лептических свойств и химический состав, который делает его либо нормальным, либо ненормальным.

Почему эспрессо нормальный, а кофе в турке по твоему мнению ненормальный?

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Почему эспрессо нормальный, а кофе в турке по твоему мнению ненормальный?

Я уже несколько раз ответил на этот вопрос. Слабо наконец-то научиться читать? Про время экстракции, например.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

А как же логика? Зачем в Италию, если я кофе здесь пью.

Пей, кто тебе не даёт? Хоть растворимый советский из жестяной банки. Я тебе привёл конкретный пример, где можно с высокой вероятностью попробовать вкусный кофе. Если тебе нужны конкретные вкусовые и ароматические характеристики, обратись к кофейным дегустаторам, они объяснят всё с помощью профессиональной терминологии, которой я не владею, ибо на кой хер она мне нужна?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

В Италию съезди, попробуй, поймёшь.

В Италии кофе пьют как наши алкаши водку с утра (или в Питере от/до станции метро до/от дома по морозу добираются): зашел в кафе, заказал ристретто, сел за барную стойку, выпил одним глотком, запил холодной водой и пошел на работу. Это тот самый пример для подражания?

@K22, как тебе такое? Рюмка кофе вместо опохмела по утру после тяжелой ночи?

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Ну мы же не про теорему Пифагора с доказательством говорим, а о напитке, который может быть разным. И для меня кофе может быть вкусный и не вкусный, резко бодрящий и мягко накатывающий и т.п.

Время экстракции что, делает из кофе либо бальзам, либо яд? Ты ж не с пищевыми технологами общаешься, а с потребителями.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

В Италии кофе пьют как наши алкаши водку с утра

Культура потребления как кофе, так и водки может быть разной. Уподобляться алкашам в любом случае не стоит.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K22

Особенно русские имперские. Охота крепкая со вкусом сахара.

Ну да, ну да. Не позорься.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvn_black

Время экстракции что, делает из кофе либо бальзам, либо яд?

Яд. Если время экстракции велико. Мало того. Это просто безвкусие. Ну и идиотская традиция.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Tigger

Я тебе привёл конкретный пример, где можно с высокой вероятностью попробовать вкусный кофе.

Т.е., что в России эспрессо уже не эспрессо или что? Вы, как веганы что ли, на вас никто нападать и не думает, а вы уже с'агрились. Как сектанты какие.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Т.е., что в России эспрессо уже не эспрессо или что?\

Без понятия, что в России, поскольку кофе и дома хорош. А на курортах пробуешь в разных местах. Удивительно, правда?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Не более неинтересный

Это не я поставил Гинесс себе на аватарку. У меня - котик, не придерешься. :)

потому как это не Guinnes плох, а вообще все азотные стауты

Ничего подобного. Мёрфи и Белхевен - интересные по вкусу. А их еще много стутов других сортов. А вот Гинесс - скучный. Гинесс, вообще, хорош только в версии «Guiness Porter», но это не стаут и у нас в продаже не видел.

Плюс еще не все стауты на азоте. Азотный Belhaven и бутылочный могут сильно отличаться из-за того, что это очень разные напитки. Для примера, https://winestyle.ru/products/Belhaven-Scottish-Stout.html и https://winestyle.ru/products/Belhaven-Black-Scottish-Stout.html это очень разные напитки. Главное, не путать.

И, да, ты действительно хочешь об этом поговорить?

Утром кофе, вечром - пиво. :)

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

ты про кофе ничего не знаешь

Ессно. Каждое утро утро уже много лет подряд делаю себе кофе утром в турке, но про кофе ничего не знаю. Не то, что ты…

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Мёрфи и Белхевен - интересные по вкусу.

Ещё раз. Я знаю, что Гинес скучный. Я знаю, что Murphy's и Belhaven интереснее. Но самую малость. Все эти азотные стауты слишком водянистые. Ты бутылочный Belhaven пил? Который 7%. Вот это гораздо более интересный стаут. Теперь по поводу портера от Guinness. Ты про West Indies? Он действительно не плох, но, опять же, водянистый.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Не знаю, как в рабочее время, но на курортах у меня такого впечатления не было. Всё спокойно и без суеты.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

зашел в кафе, заказал ристретто, сел за барную стойку, выпил одним глотком

Обычно стульев нет, у стойки стоят.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Плюс еще не все стауты на азоте. Азотный Belhaven и бутылочный могут сильно отличаться из-за того, что это очень разные напитки. Для примера, https://winestyle.ru/products/Belhaven-Scottish-Stout.html и https://winestyle.ru/products/Belhaven-Black-Scottish-Stout.html это очень разные напитки. Главное, не путать.

Да ды жжошь. Я тебе об этом написал в том сообщении, на которое ты ответил. Учись читать.

например, тот же Belhaven азотный в банке с бутылочным, то это вообще день и ночь

PS: по твоим ссылкам дикий оверпрайс. За эти деньги есть куда более интересные портеры и стауты. https://amwine.ru/catalog/pivo/dark/scottish_stout_05/

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Да ды жжошь. Я тебе об этом написал в том сообщении, на которое ты ответил. Учись читать.

Не я, а ты. Это не «стаут на азоте» и тот же «стаут без азота». Это разное пиво. Смотри по характеристикам.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Это не «стаут на азоте» и тот же «стаут без азота». Это разное пиво. Смотри по характеристикам.

Да твоюж мать. Я тебе об этом и говорю. Что Belhaven который black - это азотная водичка, которая не имеет ничего общего с 7% Belhaven Scottish Stout.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Обычно стульев нет, у стойки стоят.

Ну да, тут соврал немного.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Я сейчас не понимаю, в чём ты меня пытаешься уличить? В том, что я не знаю, что стаут у Belhaven бывает разный? Да я сам об этом первый написал, но ты этого прочитать не смог.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Я человек неграмотный в этом, да. Верю интернетам

https://alko-planeta.ru/pivo/obshee/azotnoe.html

Как вы уже, наверное, догадались в этой маленькой пластиковой капсуле содержится азот. По-английски она называется Floating widget. Ее размер составляет 2 см в диаметре. Ее изобретение, без всяких шуток, называют в Великобритании одним из наиболее значимых научных инноваций второй половины XX столетия.

Расскажи, как испокон веков пиво с азотом делали, на самом деле интересно.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Расскажи, как испокон веков пиво с азотом делали, на самом деле интересно.

Почему я тебе должен рассказывать какую-то чушь, которую ты сам себе навыдумывал? Ты повредился мозгом и решил, что я где-то написал, что азотное пиво начали делать не в прошлом веке, а раньше? До тебя тут один дебил пытался мне доказать, что я не знаю, что у Belhaven есть разные стауты. Он-то лучше меня знает, что я знаю. Теперь ты мне будешь доказывать, что я не знаю, что азотное пиво появилось только в 20 веке. Давай ссылку на мои слова или вали отсюда. Надоело общаться с дебилами.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

И, кстати, по твоей ссылке написана полная чушь. Азот находится не в капсуле, а в пиве. В капсуле воздух, который вытесняется пивом, когда пиво под давлением разливают по банкам. При открытии банки воздух вытесняет пиво обратно. Так как в пиве содержится азот, это вызывает формирование характерной азотной пены. Но ты нихрена этого не знаешь, но поспорить лезешь.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

В капсуле воздух, который вытесняется пивом, когда пиво под давлением разливают по банкам. При открытии банки воздух вытесняет пиво обратно.

Сам видел? Как в капсулу при открытии банки проникает воздух, вытесняя пиво?

(бугага)

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Сам видел? Как в капсулу при открытии банки проникает воздух, вытесняя пиво?

(бугага)

Он не проникает туда при открытии банки, он там есть изначально. Читать совсем не умеешь?

В капсуле воздух, который вытесняется пивом, когда пиво под давлением разливают по банкам.

Это же так сложно понять туповатому мозгу, прямо Rocket Science. https://ru.wikipedia.org/wiki/Азотная_капсула_(виджет)

По какому поводу ещё решишь со мной поспорить? Ещё недостаточно опозорился?

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Harald

Я как-то пропустил, когда эти пивцы перешли от «мновековых традиций, проверенных временем, всё натуральное» к пластиковым капсулам и сжатому азоту…

А так реально более мягкий вкус. Нет (или меньше) угольной кислоты от углекислого газа.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

какая фантастическая наёбка для пивозависимых

Какая потрясающая серость.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Интересно, как люди пили кофе раньше, когда не было кофемашин и никто не следил за температурой и давлением?

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Интересно, как люди пили кофе раньше, когда не было кофемашин и никто не следил за температурой и давлением?

А ещё раньше люди ездили на лошадях, носили шляпы-цилиндры, убивали друг друга на рыцарских турнирах, использовали труд рабов при строительстве пирамид. Не хочешь вернуться жить в пещеру?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

В турке по определению не может быть нормального кофе

Это не так.

в гейзерной кофеварке я не пробовал, но, скорее всего, тоже.

По гейзерным мало опыта (наверстаю), лучше спросить у итальянцев.

Хотя, в гейзерной условия, конечно, больше приближены к тому, что происходит внутри кофемашины.

Да. Хотя там свои тонкости. Правильно смолоть, правильно уложить и сформировать таблетку, подобрать правильную температуру приготовления и вовремя снять. Иначе будет лажа.

Кофе в турке - это помои

Первое время так и было; хотя помои это именно то, что в большинстве кофеен (что встречались) готовят, в последний раз так вообще была кислятина и на вид как чифир (на прошлой работе кофейня была ок, вкусно готовят). Накопил опыт, теперь в турке самый ништяк и получается. Особенно если на газу готовить, а не на плите. Вообще правильно говорят, нужен правильный помол и молоть лучше сразу перед приготовлением. Молотый в брикетах уже не то, хотя если намолоть нечем, то пойдёт.

так как экстракция там длится на протяжении всего время варки.

Не совсем. Чем горячее вода, тем быстрее скорость экстракции. Если слишком рано снять, кофе будет очень водянистый. Уже не вода, ещё не кофе. Всё, в утиль.

Из кофе выделяется масса того, что в конечный напиток попадать не должно.

Всё так, если довести до кипения и так и оставить. Если его прокипятил, то всё, кофе испорчен, можно (нужно) выливать.

Про контроль температуры и давления я вообще молчу.

С давлением да, никак, это не гейзер. Температуру контролировать только «на глаз». Снимать с огня, ставить обратно, и так несколько раз. Сам делаю раз-два, либо сразу в чашку, как кофе поднялся. Кто-то 2-3 раза. Индивидуально.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Я понял. Только несколько последних поколений людей удостоилось чести попробовать «настоящий» кофе. Все, кто жили до этого и пили, как они думали, кофе, на самом деле употребляли месиво, получившее название «кофе» по нелепой случайности.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Экстракция кофе не должна длиться более 30 секунд. Как ты этого добьёшься в турке? И вот я, например, люблю эспрессо. А то, что готовят в турке с эспрессо не сравнить.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Hertz

кислятина

Всё ясно. Отсутствие кислинки в кофе говорит о плохом выборе зёрен. Скорее всего, это смесь арабики и робусты. Или пережаренная бурда. В нормальной арабике должна быть кислинка.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

не должна длиться более 30 секунд.

Ну, 30 сек это не фиксированная величина, в силу зависимости от температуры и давления. За полминуты, если только что поставил, в турке ничего не приготовить. Если температура уже близка к допустимому максимуму и кофе только-только подал признаки того, что начал подниматься (кофейная пробка в горлышке турки) и с этого момента начинать отсчёт, то да, где-то столько и надо. ~20-40 сек и в чашку. Тезис, который тут я двигаю, в том, что в турке гораздо чаще огребёшь (когда на глаз вроде бы всё ок) недоэкстракцию, чем пере-. Если исключать случаи, когда кофе проворонил и прокипятил (это уже отрава).

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

За полминуты, если только что поставил, в турке ничего не приготовить

О том и речь.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

В нормальной арабике должна быть кислинка.

Да, это так. Но не избыток. А робуста даёт больше горечи и землистого привкуса, чем кислинки. Робусту по хорошему вообще лучше избегать. И там кофеина почти в 2 раза больше.

Или пережаренная бурда.

Может быть. Или залежалый кофе (а то и заветренный), собранный и обжаренный при царе Горохе.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Тут ты полностью не прав. Что робуста, что пережаренные зерна не дают кислинку, совсем даже наоборот. Вообще, очень зависит от сорта и помола. Ну и не пить кофе, который обжарили больше двух месяцев назад, иначе по вкусу совсем фигня выходит.

George
()
Ответ на: комментарий от George

Тут ты полностью не прав. Что робуста, что пережаренные зерна не дают кислинку, совсем даже наоборот.

А я о чём написал? перечитай моё сообщение. Я написал, что отсутствие кислинки - признак низкокачественного кофе, пережаренного, либо с примесью робусты.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

пфф. как раз с кислым привкусом был самый бичный растворимый гранд кофе, давным давно.
таким даже чибо и нескафе не страдали, не говоря уже про зерновой

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

зерновой кофе - он тоже разный, как и способы приготовления. вообще, в эспрессо кислинка считается нормой. но всегда можно выбрать сорт и без нее.

George
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

таким даже чибо и нескафе не страдали, не говоря уже про зерновой

В России почему-то некоторые ошибочно считают, что кофе не должен кислить. Поэтому, некоторые производители идут на обман, добавляя робусту в состав, где указано 100% арабика. За этим, например, замечен Paulig. А вообще, все производители выпускают разный кофе, в том числе и купаж арабики с робустой. Так что в следующий раз, когда будешь пить зерновой кофе без кислинки, прочитай, что написано на пачке (100 ли процентов арабика и степень обжарки).

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

За этим, например, замечен Paulig.

Брал Paulig Presidentti (зелёная упаковка), пока это самый кислый из всех, что встречал. Пробовал туда робусту досыпать но нет, лучше в чистом виде всё таки. Из последних, что брал понравились Bushido Delicato и Egoiste Velvet. Lavazza Oro ещё ок.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Там, кстати, кофе так себе подают, впрочем как и у нас.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K22

знаете, почему «портер» так называется? ;) если что, стаут - вариация портера

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Экстракция кофе не должна длиться более 30 секунд.

LOL. Наш великий кофейный специалист похоже не в курсе, что в процессе приготовления кофе больше одной переменной.

templarrr ★★★★★
()
Последнее исправление: templarrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от templarrr

LOL. Наш великий кофейный специалист похоже не в курсе, что в процессе приготовления кофе больше одной переменной.

И я о них тут писал. Про давление, температуру... Ты никогда не сваришь эспрессо в турке.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

И я о них тут писал. Про давление, температуру...

Но время экстракции всегда 30 секунд, ага.

Ты никогда не сваришь эспрессо в турке.

ДА ЛАДНО???!?!!??! И что с того? Как из этого следует, что кофе из турки - помои?

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Как из этого следует, что кофе из турки - помои?

Из этого не следует. Это следует из того, что вкус кофе из турки определяется вкусом кофейных зёрен, а именно вкусом кофейной пыли которая образует взвесь в напитке. Во всяких эспрессо, мокка и прочих вкус определяется растворимыми в воде веществами. Т.е. это два совершенно разных напитка. Конечно, возможно, есть те, кому нравится вкус кофейной пыли, но судя по тому, что люди массово готовы отдавать по полтыщи долларов за нормальную эспрессо машину любителей вкуса кофейной пыли - меньшинство, а большинство считает этот вкус - помоями.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Так себе аргумент. Большинство - пьёт растворимый.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

следует из того, что вкус кофе из турки определяется вкусом кофейных зёрен, а именно вкусом кофейной пыли которая образует взвесь в напитке. Во всяких эспрессо, мокка и прочих вкус определяется растворимыми в воде веществами.

Т.е. если заварить кофе в турке получится то же самое, что если просто размешать смолотый в пыль кофе в холодной воде? И если поднять пену в турке 10 раз совсем не будет больше горечи?

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Но время экстракции всегда 30 секунд, ага.

Нет, но близко к тому, температура в турке после нагрева тоже 90-100 градусов.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Робуста больше горькая но и кислая тоже. С другой стороны, чистую робусту я и не пил, наверное, никогда.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

С кислинкой обычно скандинавские варианты кофе. Там любят слабую обжарку. Финский точно кислит. Говорят, что и шведский, его не пробовал.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

А давление мы уже не учитываем? Заодно и помол, раз капельный способ тоже критикуем за время экстракции.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Вообще кофе - кислосладкий напиток. Если в нем вообще нет кислинки, то это либо робуста, либо он переэкстрагирован.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Финский точно кислит.

Да, Паулиг вообще сильно кислит. Как по мне, так на грани приемлемого.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Т.е. если заварить кофе в турке получится то же самое, что если просто размешать смолотый в пыль кофе в холодной воде?

Нет, конечно.

И если поднять пену в турке 10 раз совсем не будет больше горечи?

Пыль-то кофейная никуда не денется и всё равно будет определять вкус.

Вот если тщательно отфильтровать сваренный в турке кофе - то получится уже что-то похожее на кофе из капельной машины - это уже можно сравнивать со всеми этими мокками, эспрессами и пр.

Ну или в эспрессо надо вывалить содержимое рожка, например, чтобы можно было сравнивать его с кофе из турки.

Я ж говорю - это совершенно разные напитки.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Пыль-то кофейная никуда не денется и всё равно будет определять вкус.

Влиять - да, но не определять.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Медленнее, но время начала экстракции не меняется

Чем медленнее проходит экстракция, тем позже начинают выделяться вещества, наличия которых в чашке хочется избежать, не?

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Чем медленнее проходит экстракция, тем позже начинают выделяться вещества, наличия которых в чашке хочется избежать, не?

Не.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Во-первых нормально приготовленная турка горчит не сильнее эспрессо. Во-вторых, при чём здесь турка? Альтернатива - это пуровер, аэропресс, сифон и т.д.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Ну ты сам-то пробовал сравнивать эспрессо с этими альтернативами? И ты так и не объяснил. Почему экстракция кофеина и другой хрени под высоким давлением начинается раньше?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

ЗЫ: пуровер - так вооще самая обычная капельная кофеварка. Кофе из неё пить можно, только если до этого не пробовал нормальный кофе.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Цель любой эспрессо-машины - извлечь больше экстракта за меньший срок. Затем и нужно давление. Экстракция при одной и той же температуре и помоле происходит с одинаковой скоростью, но вот для быстрого извлечения экстракта нужно давление. За счёт этого удаётся сократить экстракцию до 30 секунд, и не получить на выходе много хлорогеновой кислоты.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Ну ты сам-то пробовал сравнивать эспрессо с этими альтернативами?

Конечно пробовал.

Почему экстракция кофеина и другой хрени под высоким давлением начинается раньше?

Почему - не знаю. ЕМНИП подробно все процессы происходящие при обжарке и приготовлении кофе до сих пор никто не описал. На практике индикатор переэкстракта - горечь. Турка при более мелком помоле, той же температуре и умеренно большим временем экстракции не горчит. Почему - не знаю. Но сколько бы причин почему так не может быть кто-то ни напридумывал, так происходит.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Я до того, как пробовал нормально приготовленный пуровер тоже был вот таким же espresso warrior. Потом уже понял, что нормальных способов приготовления кофе может быть сильно больше одного.

самая обычная капельная кофеварка

льет воду в кофе только по центру. В итоге в центре кофе переэкстрагируется, кофе по краям в заваривании почти не учавствует. Получается переэкстракт и недоэкстракт одновременно. Вот это действительно жуть.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Почему - не знаю.

Возвращайся, когда узнаешь.

Турка при более мелком помоле, той же температуре и умеренно большим временем экстракции не горчит.

Горчит, ещё как. Плюс все остальные особенности турки, которые уже здесь описывались.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Возвращайся, когда узнаешь.

Чтобы констатировать, что некоторый процесс происходит нужно обязательно знать почему?

Горчит, ещё как.

УМВР. ЧЯДНТ?

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Чтобы констатировать, что некоторый процесс происходит нужно обязательно знать почему?

Чтобы доказать, что он происходит.

УМВР. ЧЯДНТ?

Откуда я знаю, что там у тебя со вкусовыми рецепторами?

Black_Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.