LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор кофеварки для лентяя

,

0

1

добрый день.
таки захотелось свою кофеварку (кофемолка отдельно).
турка была - не понравилось(см. хёдер), за ней нужен глаз да глаз, нужно именно более ленивое решение.
если потребуется менять какие то фильтры, например бумажные - ок, без вопросов.

рожковая, капельная? как вы выбирали?
сейчас использую такой вариант - помолоть немного и залить горячей водой о ужас!

сабж

Нормальный кофе только в кофемашине. Или в рожковой кофеварке. В общем, там, где возможно создание условий для приготовления эспрессо (давление 9 бар и контроль температуры).

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Нормальный кофе только в кофемашине.

https://journal.tinkoff.ru/homemadecoffee/

Цены на домашние автоматические кофемашины начинаются примерно от 30 тысяч рублей и доходят до 200 тысяч.

ну ага, щас

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Какую сумму желаешь потратить?

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Цены на домашние автоматические кофемашины начинаются примерно от 30 тысяч рублей и доходят до 200 тысяч.

ну ага, щас

Моя стоила меньше 30000.

Black_Shadow ★★★★★
()

Кстати, капельная - это вообще издевательство над здравым смыслом. Почитай про этапы экстракции кофе.

Black_Shadow ★★★★★
()

Кстати помолоть немного и залить горячей водой(во френч пресс желательно) - не самый худший вариант, даже название есть специальное какое-то. Есть специальные сорта кофейцу которые якобы ажно предназначены для такой готовки.

Совсем для лентяев - капсульная. Если хочется свежемолотый - не вопрос есть капсулы многоразовые куда можно насыпать дозу.

Капельная - это долго, не очень вкусно, забивается если вода жёсткая. Из достоинств только - дёшево.

pon4ik ★★★★★
()

рожковая, капельная?

Тебе для лентяя, или для кофейного сноба? Для лентяя — это когда нажимаешь кнопку, и кофе налилось.

te111011010
()

Я теоретик, когда-то выбирал хорошую кофе машину, для лентяя и настоящего кофе вроде нужна машина с керамической мельницей которая ломает зерна, высокооборотная кофемолка будет перекаливает зерна от чего кофе будет горчить.

Aber ★★★★★
()

Ну не знаю... Нормальный кофе только в турке и в гейзерной. Кофемашина нечасто порождает годный кофе. Хотя смотря какая и как настроена и кто готовит. // По сабжу: хрен его знает, я бы капсульную посоветовал, для лентяя самое то. Да и мне с утра хорошо всегда заходило, когда кофе надо сварганить по быстрому, чтобы прям сейчас. Но такой кофе как-то дороговат да и подзадолбал. Сейчас перестал ей пользоваться, вернулся на турку и хорошо к ней приноровился. Очень жалею, что раньше это дело не освоил. :) А вот гейзерной пока нормально пользоваться не научился, пару раз только получалось. Обычно же получается невыносимо крепкий кофе и без пенки. Попробую потом взять Bialetti Brikka, эта специально спроектирована для пенного эспрессо.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

А может и так да. Знакомая по другому не пьёт говорит всё фу, так рулез. Но там речь идёт о каких то сортах чуть ли не с какахами орангутанов…

pon4ik ★★★★★
()

delonghi ec 685
Для ленивых, не стоит всех денег мира и места почти не занимает.

diver
()
Последнее исправление: diver (всего исправлений: 1)

Делонжи Суперавтоматик.

Требует иногда засыпать кофе, залить воду и выбросить пресованное кофе которое садоводы любят добавлять как удобрение

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Знакомая по другому не пьёт говорит всё фу, так рулез.

Ага, тоже встречал пару таких.
-- А турка?
-- Не-е, долго и муторно.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

В турке по определению не может быть нормального кофе, в гейзерной кофеварке я не пробовал, но, скорее всего, тоже. Хотя, в гейзерной условия, конечно, больше приближены к тому, что происходит внутри кофемашины. Кофе в турке - это помои, так как экстракция там длится на протяжении всего время варки. Из кофе выделяется масса того, что в конечный напиток попадать не должно. Про контроль температуры и давления я вообще молчу.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Фурсенко 10 лет назад разрешил!!!

Кто такой Козлевич? Я не знаю никакого Козлевича.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Цены на домашние автоматические кофемашины начинаются примерно от 30 тысяч рублей

30 тыр - это уже с автоматическим приготовлением капучино. Если этого не требуется, можно и за 20 машину взять для зернового и молотого кофе.

Tigger ★★★★★
()

В турке по определению не может быть нормального кофе

Чушь какая. Впрочем, что ожидать от человека, у которого логотип самого неинтересного стаута на аватарке…

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Эспрессо, например.

Ну, это не определение, а конкретный пример. Нормальный кофе какой? Вставляющий, ароматный, вкусный etc?

Эспрессо же пить невозможно.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Определение «нормальный» кофе?

Есть определённые стандарты на эспрессо и ристретто. Загугли.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

30 тыр - это уже с автоматическим приготовлением капучино. Если этого не требуется, можно и за 20 машину взять для зернового и молотого кофе.

У меня Saeco Lirica Plus с автоматическим капучинатором, стоила чуть дешевле 30.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Ну если газа нет, можно и на лепестричестве, разрешаю

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Ну, это не определение, а конкретный пример.

Это не конкретный пример, а Generic напиток, который хорош сам по себе, а так же выступает в качестве сырья для многих других напитков, таких, как американо, латте, капучино.

Black_Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.