LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор кофеварки для лентяя

 ,


0

1

добрый день.
таки захотелось свою кофеварку (кофемолка отдельно).
турка была - не понравилось(см. хёдер), за ней нужен глаз да глаз, нужно именно более ленивое решение.
если потребуется менять какие то фильтры, например бумажные - ок, без вопросов.

рожковая, капельная? как вы выбирали?
сейчас использую такой вариант - помолоть немного и залить горячей водой о ужас!

сабж

Ответ на: комментарий от te111011010

Как такая капсула обеспечивает герметичность?

Точно так же, как одноразовая. Оно же трубой фиксатора прижимается по крышке, а не где-то ещё. В трубе создаётся давление, через дырки в донышке (проколотые или уже существующие) вода поступает в капсулу, проходит под давлением через спрессованный кофе и вытекает через дырки в крышке.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от polym

«итальянский» с флажком на логотипе в светло-коричневой пачке, не помню название

лавазза что-ли? оно не мерзкое, оно просто ни о чём

Применял бушидовское зерно

тоже применял, там ещё указано что-то про обжарку на берёзовых дровах... не особо о чём, но и не мерзкое, свой аромат есть, но далеко не лучший

по умолчанию хоть какая-то вменяемая ароматика в кофе чувствовалось только в одной из трёх.

ага, я как раз об этом: у бушидо растворимого аромат так-то бедный, но он там хотя бы есть, в отличие от

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Не лавацца, лавацца по сравнению с упомянутой дрянью - кофе богов.

polym
()
Ответ на: комментарий от next_time

ну россисйские чиновники тоже получают зарплату, но вот их результаты явно не похожи на деятельность каких либо профессионалов.
разве только чёрного цирка-шапито.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

лавазза что-ли? оно не мерзкое, оно просто ни о чём

Этой Лавацы не меньше чем штук 30 разных.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Пыль-то кофейная никуда не денется и всё равно будет определять вкус.

Влиять - да, но не определять.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Медленнее, но время начала экстракции не меняется

Чем медленнее проходит экстракция, тем позже начинают выделяться вещества, наличия которых в чашке хочется избежать, не?

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Чем медленнее проходит экстракция, тем позже начинают выделяться вещества, наличия которых в чашке хочется избежать, не?

Не.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Во-первых нормально приготовленная турка горчит не сильнее эспрессо. Во-вторых, при чём здесь турка? Альтернатива - это пуровер, аэропресс, сифон и т.д.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Ну ты сам-то пробовал сравнивать эспрессо с этими альтернативами? И ты так и не объяснил. Почему экстракция кофеина и другой хрени под высоким давлением начинается раньше?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

ЗЫ: пуровер - так вооще самая обычная капельная кофеварка. Кофе из неё пить можно, только если до этого не пробовал нормальный кофе.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Цель любой эспрессо-машины - извлечь больше экстракта за меньший срок. Затем и нужно давление. Экстракция при одной и той же температуре и помоле происходит с одинаковой скоростью, но вот для быстрого извлечения экстракта нужно давление. За счёт этого удаётся сократить экстракцию до 30 секунд, и не получить на выходе много хлорогеновой кислоты.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Ну ты сам-то пробовал сравнивать эспрессо с этими альтернативами?

Конечно пробовал.

Почему экстракция кофеина и другой хрени под высоким давлением начинается раньше?

Почему - не знаю. ЕМНИП подробно все процессы происходящие при обжарке и приготовлении кофе до сих пор никто не описал. На практике индикатор переэкстракта - горечь. Турка при более мелком помоле, той же температуре и умеренно большим временем экстракции не горчит. Почему - не знаю. Но сколько бы причин почему так не может быть кто-то ни напридумывал, так происходит.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Я до того, как пробовал нормально приготовленный пуровер тоже был вот таким же espresso warrior. Потом уже понял, что нормальных способов приготовления кофе может быть сильно больше одного.

самая обычная капельная кофеварка

льет воду в кофе только по центру. В итоге в центре кофе переэкстрагируется, кофе по краям в заваривании почти не учавствует. Получается переэкстракт и недоэкстракт одновременно. Вот это действительно жуть.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Почему - не знаю.

Возвращайся, когда узнаешь.

Турка при более мелком помоле, той же температуре и умеренно большим временем экстракции не горчит.

Горчит, ещё как. Плюс все остальные особенности турки, которые уже здесь описывались.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Возвращайся, когда узнаешь.

Чтобы констатировать, что некоторый процесс происходит нужно обязательно знать почему?

Горчит, ещё как.

УМВР. ЧЯДНТ?

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Чтобы констатировать, что некоторый процесс происходит нужно обязательно знать почему?

Чтобы доказать, что он происходит.

УМВР. ЧЯДНТ?

Откуда я знаю, что там у тебя со вкусовыми рецепторами?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

в общем, пока остановился на рожковой.
судя по отзывам, вкус более всего приятней в ней.
может ещё докуплю ручную жерновую кофемолку.
пока в bosch молю.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

С кофемолкой есть нюанс. Если Bosh такой, то для турки эта кофемолка подходит, а для кофеварок и для кофемашин - нет. Ты можешь попробовать, но, скоорее всего, результат будет плохой. Эта кофемолка перемалывает в пыль, а тебе в рожковой кофеварке нужен более крупный помол. И получить его на такой кофеварке, IMHO, нереально (у меня не получалось). Скорее всего, кофеварка просто не сможет пролить достаточное количество воды сквозь кофейную таблетку. Хотя, можешь попытаться потренероваться со временем перемалывания.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Если Bosh такой, то для турки эта кофемолка подходит, а для кофеварок и для кофемашин - нет.

Её при помоле просто трясти надо, и молоть не долго. Тогда пыли будет минимум, и помол равномерный. Хотя, конечно с жерновами лучше, но они по необъяснимой причине стоят в разы дороже этих.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

судя по отзывам, вкус более всего приятней в ней.

Ну это всё-таки лучше самому пробовать, а не слепо доверяться анонимусам из интернета. Может вообще на обоих вариантах остановился бы.

может ещё докуплю ручную жерновую кофемолку.

Главное не пытался сэкономить на кофемолке для еспрессо, ато ещё деньги потратишь а большой разницы с Bosch не заметишь.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

да не, ручные жерновые* стоят то даже дешевле. просто в своё время я не разбирался,вручную не хотелось молоть, выбрал такую.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от templarrr

Повторяемый помол из ножевой кофемолки все равно не получить.

Разумеется. Но если ничего другого нету, а кофе очень хочется, то можно и ей воспользоваться.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

да не, ручные жерновые* стоят то даже дешевле

Те что стоят дешевле не сильно лучше. Конечно лучше, но для эспрессо всё равно не годятся

templarrr ★★★★★
()

Фигасе тут перепись ценителей соплей девственниц из бескислородной меди арабики…

  1. Всё что нужно это залить кипятком, хоть прямо в кружке
  2. Для удобства это лучше делать в турке, т.к. там же кипяток и готовится. Ну и гуща чутка отсеевается.
  3. Опять же в турке можно чутка подогреть, если провтыкал и кофе остыл.

Всё. Любители кофемашин идите в жопу. Сколько раз брал кофе в крутых кофейнях с машинами за сотни нефти - я в турке не хуже сделаю.

PS: расскажите как в супермашине сделать кофе с карамелизованным сахаром… Турка рулит!

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

Повторяем три раза

Ты больной что ли? Неудивительно что тут рассказывают, что в турке всё горчит. Тоже наверное по три раза греют.

no-such-file ★★★★★
()

Более ленивое решение == более хреновый кофе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

PS: расскажите как в супермашине сделать кофе с карамелизованным сахаром… Турка рулит!

Не люблю кофе с примесью говна.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

ЛОЛ, т.е. по существу возражений нет? Ок.

А я смотрю, ты туповат. Здесь целый тред на 5 страниц написали по существу и не по существу. Ты читать не умеешь?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Фигасе тут перепись ценителей соплей девственниц

Ага. В лучших традициях этих ваших интернетов. Только агрессивных дегенератов не хватает.

Любители кофемашин идите в жопу.

А нет, все в сборе.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

У них обычно недостаточно мелкий шаг регулировки помола и люфтящие жернова. Для альтернативы хорошо подходят, условно подходят для турки, но для эспрессо уже нужно что-то типа ROK или Commandante.

templarrr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.