Многоуважаемый all,
с тех пор как я вкусил все прелести штатовского lte и ещё более ужасного 3G, я стал задумываться о девайсе который умел бы следущее:
- размеры - не более 3.5 HDD с батареей (вынимаемой). Соотвественно бесперебойная работа от батареи при отключении БП.
- встроенные питание от USB, чтобы можно было одинаково быстро и от розетки с зарядкой и от адаптера прикуривателя заряжать, а также без вредя для аккумулятора держать его на питании от сети постоянно.
- 1-2 слота под SIM, умение работать как GSM gateway, модем, WIFI hotspot а также repeater.
- более «сильный» по сравнению со средним смартфоном радио модуль, возможность подключения антенны в случае установки в машине или стационарно. Соответственно нормальный/свободный софт внутри, никаких виндоус админок и возможность обойтись без веб админок, возможность установить свой софт и тд.
- желательно без Android, либо с возможностью установить туда свободную сборку Android.
- желательно, возможность управлять GSM модулями, желательно cell radio kill switch, но чтобы WIFI продолжал работать.
- Желательно возможность вывести ethernet порты хоть и черз адаптер для организации проводного uplink и организации балансировки между mobile/ethernet ISP
- опционально умение быть power bank'ом для телефона.
Я видел похожие по форм фактору девайсы от Huawei, но там по-моему их проприетарный Android или что-то такое.
В стационарном исполнении я могу собрать такую штуку из отдельных компонентов (raspberry pi, mikrotik, gsm модуль и тд и тп)
Кто-то встречал подобное в мобильном исполнении, чтобы можно было в полдокотнике в машине возить не заботясь о питании особо и если надо запихнуть в задний карман/рюкзак.
Или создавать проект на краудфандиговых сайтах? :)