LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Так ли неизбежно вымирание общества благосостояния?

, , ,

1

1

Встретил мнение в тырнетах, дискасс

На самом деле вкалывает больше центральная часть Японии. Там да они пашут как лошиди днем и ночью. Южане например, Если взять Фукуоку - в 18:01 уже газ в пол летят домой и лишнюю минуту будут что то делать только за конскую переплату. А вот что у них нет детей почти это правда все. Молодежи даже в спорт зале не увидишь. Одни старики.
Я жил в Японии. Там идеальная чистота, волшебная медицина, шикарные заплаты, да там настолько все а**ительное что словами трудно передать.
У меня есть предположение почему они не плодятся нормально. Мы люди все немножко животные ведь. И в неволе животное не размножается как правило. И я скажу честно, мне Русскому аж до воплей тяжело стало там жить через пол года, потому что в Японии индивидуализм уничтожен накорню. Рыбачить? специально отведенное место, аренда удочек, наживка пирс все строго по правилам сидеть не дальше красной полосочки - иначе штраф. Пикник? в специально отведенном месте - иначе штраф. Скорость передвижения? 40 км/ч город, 50 пригород, 80!!! мать вашу 80! платная трасса - иначе штраф и отлетают права. Лично выяснить отношения? специально обученные люди для этого есть: суды, полиция - иначе штраф или тюрьма. Там все настолько зажато и строго контролируется. Что Японцы больше напоминают барашков и стадо - утром выпустили в поле, собака их гоняет что бы не разбегались - вечером в стойло. И так каждый день. Стойло - поле - собака - стойло. Там очень серьезно ощущаешь жесточайшую нехватку кислорода. Даже дорогу где попало переходить - просто крайне опасно для твоего кошелька.
Вот и перестали они плодиться. Они потеряли право выбора, право личной свободы, они потеряли все права на самореализацию - и все общество стало идеально образцовым гражданином Японии которого клонировали много много много раз. Те Японцы кто из старых поколений даже специально в Россию летают что бы душу «выгулять». Покуралесить чуток. Пар спустить так сказать.
Конечно очень хорошо что в Японии такой порядок. У них за год 300 смертей на дорогах, у нас как минимум 30000. Но слишком идеальный порядок их и погубил. Везде нужен баланс.

★★★★★

Абсолютно согласен с цитируемым текстом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Рыбачить? специально отведенное место
Даже дорогу где попало переходить - просто крайне опасно для твоего кошелька
аренда удочек, наживка пирс все строго по правилам сидеть не дальше красной полосочки - иначе штраф
Пикник? в специально отведенном месте - иначе штраф
Лично выяснить отношения? специально обученные люди для этого есть: суды, полиция

Вот же, умеют быдло в стойло поставить и отдрессировать, молодцы японцы! Не то, что у нас психи на прогулке, чуть на трассу выедешь. Всегда чуял, что в Японии мне бы здорово жилось, но у вселенной видимо свои планы...

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

Да уж, ну и концлагерь.

K22
()
Ответ на: комментарий от HellDog

Тоесть, репродуктивный возраст родителей этих людей приходился на диапазон от 32 до 80 лет назад. Это слишком большой диапазон. Начало-середина прошлого вида - вообще инопланетное время по отношению к сегодняшнему. Фактическое отсутствие границ, дискриминация по цвету кожи, низкая цена человеческой жизни, лоботомия, лечение гомосексуализма, фашизм как наука и политическое устройство и пр. и пр.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

Речь шла о стоимости содержания детей.

Учитывая приведенные Вами приметы времени прошлого поколения, повторю свой вопрос: содержать в то время детей было дешевле? Для японцев, разумеется.

HellDog
()

Много ли ты набегаешь по заграницам.

Все зависит от постоянного места жительства папаши. Если оно изначально заграницей, то набегаешь. Более того, по законам РФ возможна ситуация, что по наступлению отпрыску 18 лет, папаша может вернуться и подать на алименты на свое содержание.

HellDog
()

жизнь в квартирках, размером с туалет хрущёвки
квота на беременность: чтобы родить ребенка, мать должна получить разрешение своего непосредственного начальника
пожизненный наём и верность РАБотодателю
12 часовой рабочий день, иногда с выходными, изредка с отпуском
платное образование
амерская колония с искусственно задушенной экономикой
потомственные нацисты у власти
японским детям разрешили плакать в общественных местах только в 2018 году

Согласен с японцами: там лучше не рождаться.

shahid ★★★★★
()

Неправильно. Потому что вероятность помереть после 40 с каждым годом все выше и выше. А ребенка надо хотя бы лет до 25 вытянуть, чтобы на ноги стал, образование получил, работу нашел... Т.е. разумней всего детей заводить в возрасте 25-30 лет. А после 30 уже шансы сильно падают, что успеешь ребенка на ноги поставить!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Это сфигабы, позвольте спросить? Садик до 3-х лет не нужен, школа до 7. За это время всё может поменяться: и стоимость садиков, и школ, и престиж может в трубу улететь, и з/п вырасти. Как тут спланируешь?

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Мне вот 39 в этом году будет, и я как-то второго ребенка совсем не планирую заводить, потому что вероятность того, что я доживу хотя бы до его совершеннолетия (т.е. хотя бы до 61 года) настолько близка к нулю, что можно считать ее тождественным нулем!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

по наступлению отпрыску 18 лет, папаша может вернуться и подать на алименты на свое содержание.

Папашу успеют 100 раз родительских прав лишить, пока он по заграницам бегает.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

В городе место в садик забивают еще до рождения ребенка! Сестра как только месяце на третьем была, уже «очередь забила» с выплатой ~15тыр в качестве «бонуса гарантии».

Место в школе зачастую забивают еще когда ребенку 3-4 года до поступления в эту самую школу! Иначе есть офигенный риск, что вместо того, чтобы в 7 лет пойти в нормальную школу, ребенок пойдет в 8 лет в какую-нибудь гопо-школу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

потому что вероятность того, что я доживу хотя бы до его совершеннолетия (т.е. хотя бы до 61 года) настолько близка к нулю, что можно считать ее тождественным нулем!

А как же кавказское долголетие?

tiinn ★★★★★
() автор топика

Уровень рождаемости в Японии не меняется с 60-х годов прошлого века. В мире он начал стремительно снижаться приблизительно с этого времени. Тут очень много факторов. Мигранты. Приехав из Африки, они, конечно, плодятся, как далматины, тупо не понимая, что их ждёт. Но уже их дети, унаследовав одни только кредиты, делаются гораздо более благоразумными.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

В городе место в садик забивают еще до рождения ребенка! Сестра как только месяце на третьем была, уже «очередь забила» с выплатой ~15тыр в качестве «бонуса гарантии».

Место в школе зачастую забивают еще когда ребенку 3-4 года до поступления в эту самую школу! Иначе есть офигенный риск, что вместо того, чтобы в 7 лет пойти в нормальную школу, ребенок пойдет в 8 лет в какую-нибудь гопо-школу.

Видать, у нас со школами-садиками всё проще. В садик, да, мы записались, как дочь родилась. Сразу в три, ближайшие от дома. Со школой вообще проблем не было.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Вот тут фейл. Не научился автор (как и многие) вычитать из зарплат ренту, необходимую для уровня жизни. Налоги, недвижимость, медицина, закредитованность, да и продукты. Не осознал, что болеть дорого, что спорт - дорого и ест время, которого нет вообще. Это вот все. Не понимает, что рождение ребенка - это сцк не только _дорого, но проседание доходов семьи года на 3-4, если всё хорошо, ага. Вот и все, настолько просто, что даже программист... не, не возможно.

Лол. ВВП по ППС показывает, что даже одинокий чувак со средней зарплатой после аренды квартиры там будет иметь пару тысяч долларов. Но зомбированным ватным ящиком этого не понять.

Igron ★★★★★
()

Ну вот у нас в ауле тоже без проблем, потому как ни в садике (там вообще одна группа для всех возрастов), ни в школе нет переизбытка местных детей, чтобы их не закрыли, приходится толпы неместных набирать.

Но в крупных городах садики и школы — дичайшая головная боль. И если школ еле-еле хватает (хотя, учиться в классе, где 40-50 детей, я бы удовольствием не назвал; детей в классе должно быть максимум 15, но идеал — это 6-10 человек на класс), то в садики поди-ка пробейся!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Igron

А Ленин вещал о том, что доходы просядут. Неважно, что он будет получать пару тысяч, важно то, что качество его жизни ухудшится, и значительно. Ну и зачем?

tiinn ★★★★★
() автор топика

Я жил в Японии. Там идеальная чистота, волшебная медицина, шикарные заплаты, да там настолько все а**ительное что словами трудно передать.

Так щас те все расскажут как там на самом деле!

Deleted
()

Но в крупных городах садики и школы — дичайшая головная боль

Живу в Пензе, полмиллиона, проблем с садиком и школой не было. Могу посоветовать переезжать к нам.

tiinn ★★★★★
() автор топика

А кто говорит о разумности. В моем окружении, как минимум две семьи за 40 с новорожденными. У одних четвертый, у вторых третий. Такие дела.

HellDog
()

Сейчас садик и школа - одна и таже организация. Попал в садик - школа идёт автоматом

Не так. Там идёт привязка к месту прописки. По факту, в школах недобор, и мест на всех хватает.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Папашу успеют 100 раз родительских прав лишить, пока он по заграницам бегает.

Тут много нюансов. Скорее, могут признать без вести отсутствующим, для начала.

HellDog
()

и мотаться через день с перепадом высоты в 1км...

Я хз, может, это как раз за тренировку сердечно-сосудистой сойдёт.

tiinn ★★★★★
() автор топика

А кто говорит о разумности

Если так, то могу привести уйму примеров алкашебыдла, которые в возрасте за 40 заводят очередную нищету (пятую-шестую-седьмую), совершенно не думая о том, что вскоре их дети загремят в детдом по той или иной причине!

Да и аборигены у нас в республике усиленно плодятся..

Вообще, отлично наблюдается тенденция: чем ближе человек к социальному дну, тем более активно он плодится. В итоге тезис «95% населения мира — тупое быдло» вскоре уже будет в корне неверен, т.к. тупого быдла будет значительно больше!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Врачи мне категорически запретили такое вытворять! Но все равно иногда приходится. Я вот как-то четыре дня подряд на гору мотался, так у меня после этого так давление скакануло... Хорошо хоть, направили в приличную больничку в мск, мне там по кардиологии все проверили и дали под зад, мол, здоров! Но убитый позвоночник — это уже диагноз..

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я вообще хз как такие тексты можно воспринимать всерьез как выше, лол.

Deleted
()

Не знаю, что у тебя за окружение, но статистика говорит, что рождаемость в РФ упала сейчас до минимума, в мире всё не лучше.

lenin386 ★★★★
()

Я живу в Западной Сибири. У нас тут в некотором отношении «эльфийский лес». Регион входит в ТОП-10 по уровню рождаемости по РФ. Условия рожать и растить детей созданы. Да, прохладно, но и характер закаляется. )

HellDog
()

в мире всё не лучше.

Мир - растяжимое понятие. Во Франции лучше, в Италии - хуже.

tiinn ★★★★★
() автор топика

статистика говорит, что рождаемость в РФ упала сейчас до минимума

Ну так с чего бы ей быть высокой, если в России дичайший кризис как политический, так и экономический?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Встретил мнение в тырнетах, дискасс

Ты бы еще мнения со стен кабинок в общественных туалетах сюда на «дискасс» приносил. Я за -20.

ptarh ★★★★★
()

Потому что вероятность помереть после 40 с каждым годом все выше и выше. А ребенка надо хотя бы лет до 25 вытянуть

Ты так мыслишь, потому что живёшь в цивилизованном мире, где высока ценность человеческой жизни. Если бы ты жил 80 лет назад, думал бы иначе. Ты думал бы не о вероятности выжить тебе, а о вероятности выжить ребёнку.

lenin386 ★★★★
()

Ну так ясен пень. Поэтому >100 лет назад и заводили по 10 детей, чтобы хотя бы двое-трое достигли половозрелого возраста.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Возможно, для дворян и там где заботились о наследовании так и было. А вот простые крестьяне заводили много детей в основном для использования, как рабочей силы.

HellDog
()

И чтоб в старости было кому стакан воды поднести

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CaveRat

Я вас умоляю. У меня дочь ходит в школу. Поборы то вводят, то отменяют, по желанию левой пятки правой ноги. Отчётности никакой, расчёту это подлежит с вероятностью 50%, в лучшем случае.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Опять эта кулстори в стиле Кащенко о деградации «гейропки» и о том, как же хорошо жить в России)

goingUp ★★★★★
()

А Ленин вещал о том, что доходы просядут. Неважно, что он будет получать пару тысяч, важно то, что качество его жизни ухудшится, и значительно. Ну и зачем?

В странах первого мира — незначительно: разве что не высыпаться будешь да по барам далеко не всегда сможешь мотнуться. Вопрос «зачем» по большей части философский и к материальному в данном случае отношение имеет не слишком большое.

Igron ★★★★★
()

Так почему на этот по большей части философский вопрос население стран первого мира, в основном, отвечает отрицательно?

tiinn ★★★★★
() автор топика

В странах первого мира — незначительно

Да неужели. Пособие 100-200 евро вместо зарплаты или налоговые льготы $1000 при отсутствии того, с чего их платить - это для тебя незначительное падение доходов. Акей. Ну, я пойду тогда думать, что тебе ответить. А ты пока это почитай, там шокирующие сведения про то, как Путин платит больше денег на ребёнка, чем в ваших Европках.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 6)

Я бы автору въебал так, от сердца. Душу отвести. И отвалил бы ментам полтинник, если б он не понял почему. Просто чтоб повеселиться. Люблю так делать.

Слава богу, мы не животные. Чур меня, чур.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Виновных прогнать сквозь тысячу человек 12 раз. Слава Богу, смертной казни у нас не бывало, и не мне её вводить

tiinn ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.