LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Говорят, AMD перещеголял Intel продажами

, ,

1

2

Более того, один только Ryzen 3700X бьёт всю дейсктопную линейку Intel вместе взятую.

Пруфов не будет, ибо новость репостят желтушники, ссылаясь при этом на, омг, реддит. Я скорее, наоборот, поинтересоваться хотел, а не встречал ли кто-то проверенной информации на эту тему?

Это всё хорошо, но где видеоядро?

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

насколько скажем nginx или libreoffice готовы работать полностью на GPU?

это тоже вагон работы, да и не будет никто этого делать

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

это тоже вагон работы, да и не будет никто этого делать

Вот по этому я и написал

в котором процессоры intel/amd будут низведены до роли ускорителя вычислений.

Пусть со сбросом раз в пол часа, но софт на них запускать можно, а на GPU нельзя.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mv

товарищи, кто отписывает в этот тред, вы когда от своих интелов избавляться начнете, скажите, у какой помойки стоять. если забесплатно, то я отлично нахожу применение серверным интелам после 2008 года выпуска, какими бы плохими они ни были.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

ну хз, какая ОС? на убунте/семерке у меня не жрет

на любой. бровзер самое жручее получается приложение. ну, по крайней мере, одно из.

alwayslate ★★
()

если бы вы были в россии, то мы могли бы сделать легальное списание для нужд образовательного учреждения. из сша скорее всего дорого переправлять. корзины под 2.5" или 3.5"?

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Корзины в другой коробке, а в этой HBA FC 4G Emulex.

На самом деле, это всё стоит таких копеек тут, но так мощно жрёт энергию, что ещё одну цену платишь каждые 4 месяца.

mv ★★★★★
()

здесь наоборот. электричество муниципальное, а из-за «умного» правительства и курса доллара любая китайская хрень, как золотая. я уточню вопрос с платой за доставку.

crypt ★★★★★
()

Ну, да, слегка дороговато за такой мусор. Посмотрел цены на доставку гантелей ebay, 40 фунтов — 11 тысяч, 50 — 13. Оно того не стоит.

Запили лучше тему для обмена старым железом и попроси модераторов её закрепить. Сейчас среди закреплённых один мусор, хоть что-то полезное будет.

WitcherGeralt ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

в этом и фишка. в сша очень здоровские цены, если сравнивать с россией, но хрен чего привезешь. например, хочешь ты какой-нибудь фотоувеличитель, он еще больше сервера, килограмм 30 (40, 50... хехе) весит.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

хотя бы пара дисков-то есть? или с флеш грузится. в бостоне находится? что за бренд? с креплениями?

сколько он потребляет сейчас?

crypt ★★★★★
()

Грузился с FC LUN. Одно место для 3.5, пара 2.5 SSD влезет, SATA портов вообще 6. Мать Supermicro X7DCA-L, 1U корпус их же. Салазок нет, брекеты есть (жил в стойке).

Сейчас потребляет 0, а когда пыхтел виртуалками, то 20% потребления всего дома =)

4 штуки FC 4G могу ещё доложить, Эмулекс и Кулоджик. Жручие, п-ц. Но раз электричество «бесплатное»...

mv ★★★★★
()

4 штуки FC 4G могу ещё доложить

да ты подожди, сторидж-то никто дарить не собирается.))) к чему подключать-то эти FC?) админ в образовательном учреждении понимает простые вещи: вот сервер, в нем столько-то дисков:)

я думаю, может твой сервер отправить на европейский коллокейшн и тогда удасться сэкономить на аренде. но опять же вопрос потребления. не должен он так много потреблять, как ты говоришь... либо ты ежа пытаешься напугать чем-то не тем... может, у вас там уже вообще все настолько зеленое. видимо, дело в этих вот самых FC картах, не знаю.

плохо, что корзина под диски только одна. мне нужно в него хотя бы два стандартных HDD на 3.5" запихнуть. там корзину можно просто еще одну добавить или именно внутри корпуса нет разводки?

crypt ★★★★★
()

да ты подожди, сторидж-то никто дарить не собирается.))) к чему подключать-то эти FC?) админ в образовательном учреждении понимает простые вещи: вот сервер, в нем столько-то дисков:)

Друг к другу. Таргет-режим в Линуксе, правда, только Кулоджик умеет, но там два порта, т.е. два инициатора можно подцепить. Всяко быстрее, чем iSCSI через гигабитку.

Таргет на SCST легко делается. У меня на NAS/SAN 4 HDD в RAID-6 на 6 ТБ «чистой» ёмкости, на нём LVM, тома раздаю по FC, в том числе и на виртуалке. Т.е. раздавал: отдали сгоревший десктоп на Core i7-2660 (мать и б/п пылали пламенем), я его починил и заменил им этот Супермайкро. Быстрее, тише, экономней. И NAS тоже туда перевесил, так что у меня ещё и маленкий, супертихий, экономный micro-ATX на двуголовом Целероне J валяется без дела.

Места в корпусе Супермайкро ровно на один 3.5 диск. Можно 2 поменьше. Если переставить в корпус побольше, то 6 SATA портов дают простор для творчества.

Мне всё это нафиг не нужно, т.к. у меня теперь свои сетевые дисковые протоколы, а игрушки - 16-ядерные (32-тредные), со 100-гигабитной сетью, и ещё добавки требуют: https://github.com/vtl/ethblk Надо клиента апгрейдить на свежий AMD, а то у Интела с PCI-e всё как-то не очень.

Электричество у нас очень дорогое, да. FC жрут много, но даже если без них, то Penryn даже в версии low voltage особо экономить не умеет. Зато его Smeltdown'ы все эти не берут, можно все kpti отключать, так что он не сильно от современных Интелов даже отстаёт, если всё в процессорный кэш влазит.

mv ★★★★★
()

Вообще, поищи б/ушное серверное железо на ебее: оно здесь никому не нужно, продают за гроши, а за счёт массовой подписки у почтовой службы ещё и доставка с дисконтом большим. Я-то (ты-то от меня-то) по-полной буду платить.

Этот сервак купил за $170, что ли, лет 6-7 назад. Память за $20, не помню, сколько десятков гигабайт, но эти 24 работающие Гб собирал из разных модулей. Остальное валяются в корзине на утилизацию. FC двухпортовые 4-гигабитные, $30, что ли, с доставкой. Гроши!

mv ★★★★★
()
Последнее исправление: mv (всего исправлений: 2)

не, это все понятно, ну а я до чего таргет буду делать?) если на хостинге, то плата растет и т.д. не, спасибо, но это не наш случай. объяснять дольше. я 1u суппер-микро знаю, там все-таки обычно 4 отсечки для дисков идет. зависит только подведены разъемы для дисков или нет.

ибей, конечно, это все понятно, но тут-то я помогаю лоровцу решить его проблему, избавляю его от интеловского прокляться, согласно теме треда=) во-вторых, все-таки бесплатно.)

процы я проверил, по моим меркам экономичные.=)

Электричество у нас очень дорогое, да.

ты там про дом писал, так что и я про дом напишу: у меня анлим в месяц за ээ... за 10 долларов что ли выходит?) правда я это никак не использую, ибо хз как.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Не, корпус обрезанный в глубину (одна крышка). Там нет 4 беев, как в полном.

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.