LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хейт новичков убивает линукс!

, , ,

0

1

Уже много лет наблюдаю, как новичков очень часто стебут и советуют установить оффтопик и так далее, вместо того, чтобы попытаться убедить человека, оставить линукс и по возможности помочь решить проблему, если таковые имеются. Даже взять в пример всяких школьников, которые устанавливают кали, конечно же мы понимаем, что данный дистрибутив рассчитан на совершенно другую аудиторию, но это не значит, что данных личностей следует сразу же списывать. Тема к тому, что потом сами же жалуетесь, что процент линукса на десктопах ничтожно мал, а мог бы быть больше.

Последнее исправление: anonfm123 (всего исправлений: 1)

сами же жалуетесь, что процент линукса на десктопах ничтожно мал

Кто жалуется? По-моему все понимают что процент как раз нужный. Достаточный, чтобы производители железа обращали некоторое внимание на драйвера, но недостаточный для скатывания в винду.

sergej ★★★★★
()

А я не парюсь. ОС всего лишь инструмент, и пофиг на чем сидишь, хоть на винде xp, хоть линуксе. В данный момент сейчас у меня 10-ка, так настроение другое, и мне винда тоже нравится. Если надо будет, то могу в следующий день съесть под линукс. Так шо не напрягайся. Всё путем!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kekelia

О, я даже угадал про федоркино горе?!

ахаха, и вправду, почти сплошная дичь, быть может, кроме минт

шлака - гавно мамонта бабуинта - это почти аналог шиндоуз в мире линупс, слишком много лишнего и ненужного

арч - не для новичков

поставь Devuan и не мучайся

simoshina
()
Ответ на: комментарий от simoshina

Нифига себе грамотей нашёлся, сколько баллов на ОГЭ?

поставь Devuan и не мучайся

Ты що, клоун? Там же инит протухший? Туда можно поставить systemd?

kekelia
()

Яркий пример, как глупо объяснять таким кащенкам что-либо о линупс, гораздо проще им сразу же виписать направление в Шиндоус.

simoshina
()

И ватнег ты ненастоящий, косишь под совсем уж тупого, троляка, такой троляка.

simoshina
()
Ответ на: комментарий от polym

Зачем? Я думал ты знаешь, вот и спросил.

ну, все познается в сравнении. неправы могут быть обе стороны. ТС поставил вопрос в общем виде (видимо, на своем опыте) Я, ес-но, знаю, но на своем. Меня компьютерной базе учил виндузнятник. У него не было никакого предвзятого отношения, что мол я этому тупому сопли вытираю (ну только к линуксоидам у него негативное отношение за то, что они считают себя особенными и круче других). Дальше я учился линукс с бОльшим трудом по причине, которую указал ТС. На толпу линуксоидов-пустобрехов попадался, наверное один, кто знал по существу вопроса и могу ответить по делу. Следствий вышло два: а) я больше 10 лет профессионально работаю с unix и unix-like ОС б) я нахрен никому не готов помогать из новичков.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

вообще изначально вопрос в стартовом посте задан неконструктивно и провокационно.

вот если б затеять тему, «кто готов заниматься помощью новичкам» наверняка немало сообщений было бы, где выражается согласие помогать новичкам.

по крайней мере я не знаю ещё темы на ЛОР, где бы не было хоть какого-нибудь ответа.

Alexanderuser
()
Ответ на: комментарий от Alexanderuser

Бывают новички, которым помогать интересно даже бесплатно, а бывают и совсем неновички, которым помогать мягко говоря отвратительно за любые деньги.

simoshina
()

хаха, школьники вроде никогда не были особо платежеспособными) и никто никогда не платит, если знает, что в интернете можно узнать все бесплатно. это уж значит, совсем тупой новичок попался, раз готов платить.

crypt ★★★★★
()

я школе настраивал линуксы бесплатно. и еще где-то... но когда ко мне подходил студент с убунту и спрашивал, могу ли я его научить подключаться к вайфай, я говорю: если ты не можешь настроить на ней вай-фай, то нафига тебе эта система вообще. как следует из hackers guides 90х, если вы хотите, чтобы ответили на вопрос, надо знать хотя бы половину ответа. не спрашивать: как мне подключиться к wi-fi, а спрашивать, что вписать в настройки TKIP или CCMP.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 3)

Тема к тому, что потом сами же жалуетесь, что процент линукса на десктопах ничтожно мал

Кто это жалуется? Кого это волнует?

crutch_master ★★★★★
()

эт ты ааабсолютно правильно отметил

crypt ★★★★★
()

та история была давно, я даже не помню точно, про какой линукс он спросил. а я вообще сейчас на ноуте freebsd установил, там не то, что AI нету, а вообще вайфай на педальном приводе...

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

хейтеры системд немного преувеличивают масштаб катастрофы

Катастрофа была бы без Devuan, а так какая катастрофа, о чем ты?

simoshina
()

ну эт да, но там я работу не смогу делать

crypt ★★★★★
()

Катастрофа была бы без Devuan, а так какая катастрофа, о чем ты?

катастрофа исключительно в умах хейторов (таких как я), а не объективная катастрофа в мире линукс. а диван линукс особой роли вообще не играет в продакшене. я тыкнул его неделю назад и там то ли ссылки дохлые на сайте, то ли репы. нафиг надо.

systemd - это не катастрофа, а некое логичное развитие проекта под эгидой корпораций.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Все таки в дистрах линупса принята взаимозаменяемость подсистем, их простота, низкая взаимосвязанность, чтобы пользователь или админ мог выбрать то, что ему больше нравится из нескольких альтернатив. Разные дистры линукса - это тоже про свободу выбора, а они на тебе, впендюрили свою незаменимую какашку системГ.

simoshina
()

ну, мы хейтеры так и говорим. а в энтерпрайзе пофигу, хоть трусы с сердечками носи, лишь бы работало.

crypt ★★★★★
()

https://mirror.leaseweb.com/devuan/devuan_ascii/installer-iso/devuan_ascii_2....

deb https://pkgmaster.devuan.org/merged/ ascii main contrib non-free
deb https://pkgmaster.devuan.org/merged/ ascii-backports main contrib non-free
deb https://pkgmaster.devuan.org/merged/ ascii-proposed-updates main contrib non-free
deb https://pkgmaster.devuan.org/merged/ ascii-security main contrib non-free
deb https://pkgmaster.devuan.org/merged/ ascii-updates main contrib non-free

https://devuan.org/get-devuan

simoshina
()

О даа, насмотрелся я этого enterprise 99.(9)

Когда TSM бэкапы супердорогих IBM систем внезапно перестают работать на 2 недели и никто не знает как исправить (админил не я). Или когда полдня не могут даже включить этот синхрофазатрах.

Или когда едет крыша у контроллеров хранилища IBM блейда каждые 3 месяца.

Сплошные девятки, куда деваться, ога.

Чур их всех, ужасная проприетарная кака, которая неизвестно когда и где вылезет наружу.

На железе стоит использовать Devuan, Gentoo, GUIX, остальное в т.ч. ынтырпрайз только в виртуалках поверх ZFS со снэпшотами и бэкапами, тогда еще можно жить относительно спокойно.

simoshina
()

Зачем убеждать человека ставить линукс?

vasya_pupkin ★★★★★
()

Привет из другой реальности. Уже несколько лет не наблюдал никаких проблем с линуксом на десктопе. Настройки производишь один раз (для никсос минут двадцать занимает). А винда, по слухам своей жизнью живет, разваливается на каждый чих и после обновления с большой вероятностью. Недавно увидел десятку и сперва не поверил, что может быть все так криво, семерка ж вроде ничего была.

ddidwyll ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ddidwyll

Да это псевдоватнег-троляка, кривляется из себя неспособным на что-либо кроме Шиндоуз - зарубежный засланнек - популяризатор западных заблобированных закладок, нещепетильный потребитель иностранного вторжения, принял 100 грамм и опять все нормально.

simoshina
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Люди стараются, делают его, а вы сразу не берите, они зря чтоли такое несовместимое изобрели? спец параметры под конкурсы, победить может только Шиндоус и только на несовместимом железе, фокус - покус, кто не спрятался - я не виноват.

simoshina
()

меня удивляют заявления типа «в дистрибутиве X были проблемы с дровами». меж тем, Linux - это операционная система. а федорка или любой другой дистр - лишь нагромождение каких-то кастомных софтовых пакетов поверх ядра. и эта шелуха никак вообще не влияет на ядро и дрова. есть некоторые мелкие патчи ядра в некоторых дистрах. но они единичные и настолько несущественные, что к глюкам железа они точно не приводят.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Почему вас удивляют заявления тролей? Это такая техника дискуссии для победы в споре без какого либо логического аргументирования, логики там нет.

simoshina
()
Ответ на: комментарий от seiken

нет, именно в них. потому что железо теми же руками выбирают.

я много лет работаю в лине. и только в лине. никаких проблем. ни на десктопе, ни на ноутбуке, ни на серверах. вот вообще никаких проблем. так что проблемы именно в руках.

Iron_Bug ★★★★★
()

Железо выбирают теми руками, которым разрешено выбирать, т.е. для начала руки Microsoft выбирают руки, которые растут известно откуда (собственно как и уши) и потом ими выбирают.

simoshina
()

нет, именно в них. потому что железо теми же руками выбирают.

А я думал, что головой. Написала бы сразу «у кого железо не работает в Линукс - тот умственно отсталый» - сразу была бы понятна твоя позиция.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

ну типа того. потому что есть список поддерживаемого железа. и внезапно надо быть очень сильно недоразвитым, чтобы покупать под систему железо, которое в этой системе не поддерживается. а потом ещё и кидать предъявы.

Iron_Bug ★★★★★
()

Вы мыслите категориями логики ненавязанного осмысленного и взвешенного выбора, большинство пользователей Шиндоус, особенно недомашних работают на том, что им подсунули на работе.

simoshina
()

как следует из hackers guides 90х, если вы хотите, чтобы ответили на вопрос, надо знать хотя бы половину ответа

Спасибо, ты открыл мне глаза. Серьезно. Как я раньше не знал про такой хороший принцип.

curufinwe ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.