LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хейт новичков убивает линукс!

, , ,

0

1

Уже много лет наблюдаю, как новичков очень часто стебут и советуют установить оффтопик и так далее, вместо того, чтобы попытаться убедить человека, оставить линукс и по возможности помочь решить проблему, если таковые имеются. Даже взять в пример всяких школьников, которые устанавливают кали, конечно же мы понимаем, что данный дистрибутив рассчитан на совершенно другую аудиторию, но это не значит, что данных личностей следует сразу же списывать. Тема к тому, что потом сами же жалуетесь, что процент линукса на десктопах ничтожно мал, а мог бы быть больше.

Последнее исправление: anonfm123 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от anc

Для функциональности же, например какой смысл не делать монолитное ядро как в линуксе? Это же проще. Ответ: Во первых это безопасность, так как на мелкое ядро сложнее совершить отаку, второе это стабильность, в третьих модульность...

Ну я могу так много рассказывать, но что именно ты считаешь сложным? Давай разберемся, и про эти вещи уже поговорим. Потому что есть вещи которые в винде делаются сильно проще.

Deleted
()

Уже закончилась

Просто уже все забыли о том что MS это жалкие студенты, вот они втихую лавочку и прикрыли. Очевидно же...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Он нормально

Согласен, нормальный api.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати про WinAPI, под винду вполне возможно писать приложения на ассемблере особо не напрягаясь

Да хоть на фигемблире. Вы сами пробовали? Похоже нет. А мне приходилось погрузиться в это тряхомундию под названием winapi. Там столько всего «веселого».

anc ★★★★★
()

Кстати про WinAPI, под винду вполне возможно писать приложения

Он нормально не документирован, под него нельзя ничего писать.

Вот-вот. Одни вставки с проверкой winver где опытном путем подбираешь размер структуры, чего стоят. А в документации нигугу про это.

anc ★★★★★
()

У тебя гисжкх через криптопро работает?

Нет. И без него нет. И вообще не работает по причине: он как конечный продукт мне не нужен. :) Мы похоже именно с вами уже обсуждали эту тему. У меня только передача данных к ним используются soap сервисы разработанные и предоставленные ДИТ с авторизацией логин/пароль.

anc ★★★★★
()

Потому что есть вещи которые в винде делаются сильно проще.

Какие например?

anc ★★★★★
()

Как пример человечные асинхронные операции.

Очевидно же, с целью получения необходимого результата.

Можно ли было получить тот же результат с помощью .Net?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от simoshina

Какой shim, ты о чем, выкинули его из Бастера давным-давно.
libsystemd0 - https://packages.debian.org/buster/libsystemd0
libelogind0 - https://packages.debian.org/buster/libelogind0
Ничего три с половиной калеки из дивана кроме простеньких скриптиков создать просто не в состоянии.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Таки чем щас Devuan отличается от Debian?

И если бы не Devuan, я уверен, что новые хозяева Debian после внезапного исчезновения Яна, понаворатили бы в Debian страшный ад и все такоель.

simoshina
()

Во первых это безопасность

В теории да, микроядра дают бОльшую безопасность, чем монолитные. Есть только одна проблема — у винды не микроядро, и в плане безопасности оно тождественно монолитному.

второе это стабильность

Это снова касается микроядер и совершенно не касается виндового ядра, которое по этому параметру снова тождественно монолитному.

в третьих модульность

У линукса модульное монолитное ядро. Ты даже в терминологии путаешься.

Ну и last but not least — по мнению многих весьма умных и весьма уважаемых людей, термин «гибридные ядра» является исключительно маркетинговым, потому что с технической точки зрения они ничем существенным не отличаются от монолитных, и обладают ровно тем же набором различий с микроядрами, что и обычные монолитные ядра.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Последнее исправление: gremlin_the_red (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

и в плане безопасности оно тождественно монолитному

Только вот не линуксовому.

У линукса модульное монолитное ядро.

Я сравниваю с виндой в своем комментарии.

У винды если видеодрайвер навернется то он просто перезагрузятся и даже приложения не пострадают, в линуксе же зависон будет.

Deleted
()

У винды если видеодрайвер навернется то он просто перезагрузятся и даже приложения не пострадают, в линуксе же зависон будет.

Вытер жир с монитора.

anc ★★★★★
()

он реально прям тролит и все с ног на голову переворачивает на больную.

simoshina
()

нам сказали, что мы уже достаточно изучили линукс, чтобы понять, что сравнимых по функционалу и надежности альтернатив нет, и нам пох., кто там чего думает по этому поводу

simoshina
()

Только вот не линуксовому

Это да, линуксовое ядро на порядок побезопаснее будет.

Нет, если в винде навернётся ядерная часть драйвера, то ты увидишь БСОД. Ты путаешь со сбоем юзерспейсной части, что равносильно вылету (и автоперезапуску, если настроено) иксов.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Да ничего ты не изучал, знаний ноль, как по винде так и по линуксу/бсдям, понтуешься какими то знакомыми в irc, которые тебе даже про апдейты не рассказали. А мне еще никаких разоблачений того что я говорю не дали, этого разве не видно? Или это уже псих.защита работает, отрицание, вытеснение и все такое?

Deleted
()

Он не путает сам, он путает нас, тролит нещадно, прям издевается, чтобы мы тут эту Шинду обсирали правдой о ней, но разве можно правдой обосрать? это ведь правда, а она не виновата в том, что она правда.

simoshina
()

Это да, линуксовое ядро на порядок побезопаснее будет.

Ну так ты рассказывай почему, мне интересно будет.

Нет, если в винде навернётся ядерная часть драйвера, то ты увидишь БСОД.

Это много от чего зависит.

Ты путаешь со сбоем юзерспейсной части, что равносильно вылету (и автоперезапуску, если настроено) иксов.

Нет, не путаю. В линуксе приложения помрут скорее всего кстати, даже если будет сбой в юзерспейсе.

Deleted
()

пипец, кто пустил сюда этого пустобреха, покажи гитхаб солнушко, где активность, issues и т.п., а не пара тройка ссылок на неведомые блобы.

simoshina
()

Таки чем щас Devuan отличается от Debian?

Почти ни чем. Можно поставить в Debian sysvinit и вообще разницы не останется.

И если бы не Devuan, я уверен, что новые хозяева Debian после внезапного исчезновения Яна, понаворатили бы в Debian страшный ад и все такое.

Ян никогда не был хозяином Debian. И сейчас никаких хозяев в Debian нет.

Polugnom ★★★★★
()

Без понятия, я на генте сижу и мне нравится. Бинарные дистрибутивы, конечно, хорошо, но теряется гибкость.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А мне еще никаких разоблачений того что я говорю не дали, этого разве не видно?

Видно. Вы просто пропускаете то что вам «не интересно».

Но вот ещё напомнили давнюю историю. Дано поддиванный pc, linux, apache простецкий html сайт из нескольких страниц. Полгода оно работало на полностью умершем харде, странички в памяти и этого достаточно оказалось. Полгода Карл! Ваша шинда хоть когда то умела работать на умершем харде? И на эту машинку можно было зайти не только локально но и через telnet.

anc ★★★★★
()

Вот тебе моя история: Был компьютер с новой видеокартой и монитором 120 герц, ваш линукс может в новые видеокарты и мониторы в 120 герц? А винда работала! С нормальными драйверами! Даже можно было играть в ААА игры!

Deleted
()

Он не путает сам, он путает нас, тролит нещадно, прям издевается, чтобы мы тут эту Шинду обсирали правдой о ней

Ну про *nix тоже можно сказать много «плохих слов». Ничто не идеально. Однако варфоломей «Вражкузакрой» так и не удосужился даже примерное сравнение привести. Кроме как «оно плохое потому что оно плохое а значит оно плохое» а это «хороше потому что оно хорошее а значит оно хорошее».
Он напоминает одного коллегу ярого поклонника шинды. Были мы в «гостях» у «крок» и этот гудрый человек задал вопрос, «а почему у вас в ДЦ не винда?» На него посмотрели с большим недоумением. Но потом все-таки проявив уважение ответили без мата и максимально корректно. :)

но разве можно правдой обосрать? это ведь правда, а она не виновата в том, что она правда.

От души!

anc ★★★★★
()

Настраивать разрешение можно было и раньше. Частоту настрой, это оказалось сложнее чем можно было себе представить. Нормальных настроек видеокарты тоже нету что то, winonly.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Можно поставить в Debian sysvinit и вообще разницы не останется

Останется. В дебиане можно будет поставить полноценный пакет systemd вместо заглушек, и софт будет работать, а не как на диване.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Кроме как «оно плохое потому что оно плохое а значит оно плохое»

Именно так я и пишу, особенно если текст читает какой нибудь поехавший линуксоид.

Deleted
()

Купите нормальное железо для сервера.

Что бы «можно было играть в ААА игры!»? Я подумаю над таким вариантом. А то что-то уж года четыре не гамался не во что. А чё, купить хорошие наушники (может и прокатит говорят есть хорошо звукопоглащающие), припер моник с хорошим разрешение в серверную, и вперед «админ работает»

anc ★★★★★
()

Вот видите в чем дело. Я даже не знаю что такое «ААА игры». Видимо потому что использую комп для работы. А вам он нужен для игорь. В данном контексте спорить не буду, много игорь идут под приставки и вин онли.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

И все эти проблемы — решаемы, со шрифтами и прокруткой.

Да ладно! С прокруткой? Как?

papin-aziat ★★★★★
()

Довольно плохое. Например, нормальных видеокарт у них нет в принципе. Я не заикаюсь про всякие безумные SLI-конфигурации, нет. Просто, нормальная, на уровне, видеокарта. Нормальные процы - за какой-то дикий прайс. Да и вообще конфиг с большим SSD и большим (относительно) уровнем оперативы выходит в ценник полавтомобиля.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

нормальный видеокарт у них нет в принципе.

У меня знакомый жуткий игроман, играет на буке прошке двух-трех годичной давности. Доволен, его пока все устраивает. Что не так с видяхами?

Довольно плохое.

Линусу расскажите.

какой-то дикий прайс

Так мы про прайс или про качество железа? Вы уж определитесь.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

У меня знакомый жуткий игроман, играет на буке прошке двух-трех годичной давности.

Он не игроман. Играть на видеокарте уровня Radeon 560X, не возможно. Это будет в лучшем случае не родное разрешение и зарубленные эффекты, из-за чего ничего не видно.

Линусу расскажите.

Щто ему рассказать ? Ну, был у него Power Mac, на PPC, выпущен до Вашего рождения. Сейчас у него Dell XPS.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Он не игроман. Играть на видеокарте уровня Radeon 560X, не возможно.

Это я не игроман. А он пока новинку не пройдет не успокоиться. Мне как-то больше вериться реальному игроману чем ленину в вакууме.

Щто ему рассказать ? Ну, был у него Power Mac, на PPC, выпущен до Вашего рождения. Сейчас у него Dell XPS.

А air он где-то потерял по вашему разумению.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.