LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Alexanderuser

Ты хочешь сказать, что у тех, у кого она не в сортире, но чистят её с такой же частотой, как машинки на фоточках, ситуация будет чем-то отличаться? Это отложения с одежды и стирального порошка

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

в том то и дело, что в этот райский уголок в условиях туалета присоединяться ещё и специфические для этой комнаты агенты. и создадут там очаг.

Alexanderuser
()
Ответ на: комментарий от Harald

плюс в условиях, где нет такой влажности как в ванной-туалете вся эта радость не так быстро будет развиваться. а если оставлять барабан приоткрытым и проводить профилактику, то вообще всё сведётся к минимуму.

Alexanderuser
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

стиралка это нормально я знаю, но компьютер с микроэлектроникой это жесть! я когда на козе работал, перед пайкой микросхем надевал на запястье заземлительный брослет, а 36-и вольтовые паяльники переодически сдавали в проверку на утечку, все эти меры предосторожности нужны были что б микросхемы не по жечь, либо утечкой с паяльника, ли бо вообще статикой с одежды, а тут 130 вольт на корпусе и пофигу работает с 2007 года...

amd_amd ★★★★★
()

Есть вообще-то. Хренова туча инструкций и правил ТБ, начиная от ПУЭ/ПОТЭУ и заканчивая всякими ведомственными (могут быть довольно объёмными). Особенно дрючат на 4-5 группу. На 2 группу, конечно «сдача» просто формальность.

Это конечно для официальности бюрократии много и некоторые вещи надо просто знать, так как они не выводятся простым образом, например, как влияет электрический ток на человека. Но есть и такой принцип, что хорошее знание теории заменяет знание многих фактов.

По крайней мере, если речь идет о напряжениях до примерно киловольта. Дальше постепенно увеличивается количество интуитивно неожиданных свойств обычных предметов под действием напряжения.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amd_amd

Проверять надо было не столько паяльники, сколько разделительный трансформатор. Надеюсь там у вас паяльники были не через импульсный блок питания подключены.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

нет конечно, огромный транс 380/42/36/12. даже на 12 вольт были паяльники, но ими бабы что то совсем мелкое паяли...

amd_amd ★★★★★
()

Вы несколько преувеличиваете, на мой взгляд.

этот райский уголок в условиях туалета
специфические для этой комнаты агенты.

Выражение «что русскому здорово, то немцу смерть» справедливо и к микроорганизмам.

создадут там очаг

Допустим, создадут, что бы вы не имели в виду под этим словом (если бы мы говорили об конкретных возбудителях некой инфекции это слово имело бы смысл как «эпидемический очаг»). Если мы не говорим о кишечных инфекциях, почему это страшнее, чем плесень?

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

у меня есть допуск на монтаж и эксплуатацию до киловольта и я прекрасно знаю о чём говорю.

Вот удивил, в этой стране любому бездарю могут корочки дать. И я прекрасно знаю о чем говорю )))

Sith ★★★★★
()

есть и такой принцип, что хорошее знание теории заменяет знание многих фактов

Ну тебе с дивана виднее.

no-such-file ★★★★★
()

эти меры предосторожности нужны были что б микросхемы не по жечь

До того как они впаяны. Т.к. на висячих ногах может накапливаться заряд. После впайки проблемы нет, заряд стекает по схеме.

no-such-file ★★★★★
()

Это ты не хочешь, потому что понимаешь чегось. А те кто хотят не понимают и не будут понимать, им розетку надо а не понимание.

По поводу розеток считаю так же. Любые электроприборы в ванной на риск пользователя.

polym
()
Ответ на: комментарий от Sith

Вот удивил, в этой стране любому бездарю могут корочки дать. И я прекрасно знаю о чем говорю )))

Зачем мне знать твою автобиографию?

imul ★★★★★
()

я уже молчу, что многие там вообще её не имеют и пользуются прачечными самообслуживания (что они не могут себе позволить покупку машинки?)

Покупку могут. С подключением и использованием в многоквартирных домах могут возникнуть не илюзорные проблемы. Это уже было описано не раз, погуглите, я без шуток.

anc ★★★★★
()

На этом шарике есть достаточное кол-во видов капрофагов, в том числе собаки к ним же относятся. Я понимаю что это совсем не аргумент, просто навеяло вашей фразой «в рамках естественного баланса».

anc ★★★★★
()

Кстати да, слышал одну историю ещё времен ссср. Двум людям которые работали на том предприятии особого смысла врать нет. Был у них один сотрудник, без разницы какую только одежду на него не надевай, накапливал в себе статику, микрухи просто взяв в руку сжигал не то что каждую, но через раз уж точно. Причем статика у него накапливалась весьма быстро.

anc ★★★★★
()

барабан будет высыхать и кислород уничтожит агентов.

Между прочим, Escherichia Coli, она же кишечная палочка, является факультативным анаэробом и вполне успешно размножается при наличии кислорода, если не лучше

Harald ★★★★★
()

так что надо наоборот, заполнять туалет и стиральную комнату инертными газами, а самому дышать через шланг :)

Harald ★★★★★
()

вообще это система безопасности на борту космической станции

Я понял, я понял. Это все «агенты» они ранее прогрызли дырку, теперь они же испортили автоматическую систему стыковки, и вот бедный дядя фёдор вместе с марусей скучают где-то на околоземной орбите. (а может уже и совсем не скучают, главное что бы маруся не лопнула как та лягушка)

anc ★★★★★
()

Зачем мне знать твою автобиографию?

Ути, какой вы петросян

Затем, что только лузеры в конце аргументируют правоту своих слов тряся полученными как то корочками, что выглядит глупо.

Sith ★★★★★
()

Шланг выпускной не пробовал поднять петлёй, как написано, если с физикой в голове плохо, в руководстве?

roiman
()

Не, вибрация, а риск от тока тока есть везде где ток.

ilovewindows ★★★★★
()

а, кстати, есть догадки, почему станция МИР была «утилизирована»?

«догадки» есть в гугле, их там много.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

я когда только увидел съёмку как станция входит сгорая в атмосферу (ещё даже не читая этих всех версий), первая мысль была - это стерилизация. до сих пор так и считаю.

Alexanderuser
()
Ответ на: комментарий от Sith

То есть в остальном возражений нет? Я так и думал. Это и было написано для таких как ты, чтобы хоть до чего-то можно было домотаться.

imul ★★★★★
()

Ну Салют ещё раньше таким же образом «стерилизовали».

anc ★★★★★
()

Уели. Признаю, чур моя ошибка, ошибся буковкой.

anc ★★★★★
()

Пожалуйста:

По мне так тянуть любое электричество в сырое помещение глупость. Ладно там лампочку, она на потолке и там обычно сухо. А вот розетки в ванной имхо не нужны.

В то время как весь мир пользуется розетками в ванной, человек с корочками считает иначе. А вам известно, что даже на улице устанавливают розетки где попадание влаги имеет гораздо больше шансов, чем в санузле. Понятие влагозащищенной розетки вам знакомо? Или вы настолько ретроград, что такие плоды цивилизации как фен, стиралка, бритва, вытяжка, подсветка зеркала, джакузи вам не знакомы?

Sith ★★★★★
()

зачем она нужна, 99.99% в душ ходят, толку от ванны

eR ★★★★★
()

Влагозащищенность подразумевает и защиту от брызг

Sith ★★★★★
()

Кто нибудь уже рекомендовал топик-стартеру прочитать «Правила Электроустановок Российской Федерации»??

А то у нас в Казахстане жестко почему-то гоняют за нормативный документ соседнего государства.

Nurmukh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.