LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от no-such-file

В доме без нормального заземления я б не советовал.

Да там нормальное заземление с розеток в отличии от поделок местных петровичей.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Крепление радиатора железное, а вода проводник. Другое дело что тебя скорее долбанёт током который по трубам идёт при наличии контакта с чем-то ещё.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Без заземления - легко. Никто не говорил, что на трубах отопления и на трубах водопровода одинаковый потенциал.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Да там в Чехии все нормально должно быть и с заземлением и с трубами, которые все меняют на пластик. Чай не наш ЖЭК.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Весь пар всегда у потолка собирается.

Много у тебя на потолке конденсата? А вот у пола шанс на увлажнение куда выше.

imul ★★★★★
()

там нормальное заземление

Там это где? В конуре где стиралку приходится ставить впритык к ванне?

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alexanderuser

всю эту микрофлору ты на нижнее бельё сажаешь при стирке

Я извиняюсь за нескромный вопрос, но когда нижнее белье контактирует с задницей, какая микрофлора на него сажается?

curufinwe ★★★★★
()

вот почему существует такой стандарт как HACCP

Стандарт безопасности пищевых продуктов назвать «насср»? В рот мне ноги. Что же они там НАССРали.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

у меня между стиралкой и ванной 110 вольт, но какие то голимые - вольтметр показывает, а лампочка даже на 12 вольт не горит

Это нормально. Там стоит фильтр на входе, который через кондёры образует делитель напряжения пополам. Внутреннее сопротивление такого «источника» высокое, поэтому оно не может выдать большой ток.

зафиксировать это можно только вольметром

А ты мокрыми руками потрогай ПеКа и батарею одновременно (неокрашенные места). Взбодришься.

no-such-file ★★★★★
()

Так а на фоне этого не пофиг ли, что там в стиральную машину до стирки прилетит?

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

и что? это проблемы тех кто «пальцем подтирается» и ходят целый день с ценными образцами «микрофлоры» на заднице весь день.

Alexanderuser
()

*вообще изначально это система безопасности на борту космической станции

Alexanderuser
()

Да там в Чехии все нормально должно быть и с заземлением и с трубами, которые все меняют на пластик. Чай не наш ЖЭК.

И у нас всё нормально должно быть, всё заземляют. И ванны, и трубы. Но иногда, когда делают ремонт, могут похерить заземление.

Black_Shadow ★★★★★
()

Как страшно жить... А не боитесь какать ходить? А то вдруг какая-то бактерия на юх залезет.

anc ★★★★★
()

Теоретически и практически возможно. Про заземление (не зануление) уже написали. Никто не гарантирует что очередной чурек где-то в подвале нафиг землю оборвет или ещё чего сотворит неопознанного. Но что мешает не пользоваться одновременно стиралкой и душем?
Уж в вашем вопросе скорее страшнее пользоваться электро водонагревателем.

ЗЫ Про вибрацию уже написали, так же поддерживаю, совсем вплотную если ставить, стиралку побьете. У меня где-то сантиметра 3 от ванной она.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

И ни вытяжки, ни полотенцесушителя? У меня например в ванной очень сухо, даже на трубах холодной воды конденсата нет.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

По мне так тянуть любое электричество в сырое помещение глупость.

Сауны бани... У меня в ванной сейчас как раз стоит розетка для саун.

вот розетки в ванной имхо не нужны.

Вы их в пол монтируете? Нет все, я вас понял, больше вообще никуда не буду ездить, а то что за нафиг в каждом отеле розетки в ванной. Вдруг меня там током убьет.

PS: для тригерящихся... у меня есть допуск на монтаж и эксплуатацию до киловольта и я прекрасно знаю о чём говорю.

Му-хаха, минимальный допуск, меньше просто не бывает. Я вам таких вагон и тележку найду. Банальная причина, «положенно по ТБ что бы этот инженер имел допуск на 1к» Формальность не более того. Я и на 10к знаю народ, который формально аттестован, но в живую фиг полезет и к розетке 220.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Без заземления - легко. Никто не говорил, что на трубах отопления и на трубах водопровода одинаковый потенциал.

Напомнили, здание в котором две конторы у каждой свое заземление (якобы) между ними было 26 вольт все в одном щитке. Так что электрики те ещё циркачи и не такое устроить могут. «Никому верить нельзя, мне можно» (с) «Матроскин» Это я к тому что если сам в частном доме все забубенил, наверное не на 100%, но на близко к этому верить можно что все работает. Остальное от лукавого. Сам проходил на работе и слышал от других в многоквартирных домах, когда электрик своими кривыми руками вторую фазу на ноль сажает. Весело техника горит после этого.

anc ★★★★★
()

А ты мокрыми руками потрогай ПеКа и батарею одновременно (неокрашенные места). Взбодришься.

Уже взбодрился несколько раз, батарея как раз под боком, хорошо хоть ПК выключен был.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anc

А вот и триггернутые повылезали. Речь не о том, что в ванной айяйяй розетка. А в том, кто в эту розетку пальцем полезет стоя на мокром полу. У меня вот сын растет, скоро как раз дорастет до знакомства с электричеством. А насчет бань и саун, там где в них мокро там не 220. Допуск меньше бывает, хотя для инженера этот минимальный. Ну так я и не электрик, а кого ты там косорукого знаешь мне не интересно. Меня ты точно не знаешь. Так что блеск своего скудоумия оставь своей жене.

imul ★★★★★
()

Тут много чего говорили, но на практике - это повышение риска и зависимость от «дяди» на предмет сделал он там нормальное заземление или нет или еще что. То есть, если есть возможность не ставить - лучше не ставить. Причем в некоторых ситуациях неисправное заземление может оказаться хуже его отсутствия вообще.

А вообще вот проблемы у людей, у меня к примеру вопроса ставить или не ставить машинку не стоит вообще, так как просто не поместится в ванной комнате, если только специальную малогабаритную модель под раковину и раковину особую такую «плоскую» поставить сверху или отказаться от нее.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anc

Му-хаха, минимальный допуск, меньше просто не бывает. Я вам таких вагон и тележку найду. Банальная причина, «положенно по ТБ что бы этот инженер имел допуск на 1к» Формальность не более того. Я и на 10к знаю народ, который формально аттестован, но в живую фиг полезет и к розетке 220.

Там нет сакрального знания, в принципе школьной физики и закона Ома достаточно для понимания опасностей плюс немного знаний о том какая величина тока чем опасна.

praseodim ★★★★★
()

У тебя такие мощные струи поноса штоле? Тут точно homo sapiens-ы общаются, а не какие-то другие виды?

Harald ★★★★★
()

прыгать будет и поцарапает ванну и себя

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

правильно. патологоанатому потом неинтересно будет насколько низкий риск был от этой розетки.

Alexanderuser
()

просто не надо туда стиральную машину ставить.

ну а так, мы, живя в реалиях, где очень широко распространены ошибочные архитектурные решения уже и мало вспоминаем о простых санитарных нормах домоустройства. до того мало вспоминаем, что даже в критических учреждениях (больницы, школы, залы и проч) почти не встретишь элементарных вещей.

я говорю о вентилляции, о планировке, о проектировании в конце концов.

нормальная вентилляция туалета и ванной большую роль играет. и не только вытяжная, но и приточная (которая у нас вообще считай что диковинка).

да что говорить, по всей стране стоматологических кабинетов с ламинарным потоком в рабочую зону по пальцам руки можно пересчитать. и то, там где они есть половина работает (из-за ошибок монтажа) неправильно.

опять таки, проекты: сами знаете, как делаются в большинстве случаев. да, конечно, это очень дорого - делать правильно, но всё же...

в большинстве жилых помещений многое упразднено и упрощено, поэтому мало как есть возможностей бороться с этим, но всё же минимизировать последствия можно. даже такая мелочь на какой стороне двери туалета петли - тоже играет свою роль (при захлопывании двери поток воздуха из туалета не разлетается с силой в смежную комнату, а направляется к ближайшей стене, на которой большинство агентов и задерживается, а потом погибает в условиях низкой влажности и присутствия кислорода). Правильное сиденье на унитазе (которое не имеет множества щелей, через которые вылетают брызги при смыве) и правильный унитаз - тоже важны. потом отделка стен, пола и потолка (новомодные плинтусы - кладовая обсеменённости). в конце концов не грех и УФ-облучатель поставить. ежедневная влажная уборка пола - вообще норма.

речь не об идеализировании, а о том, что в отличие от природных условий в квартире не будет поддерживаться баланс экосистемы сам собой. человек вынужден производить активную работу по поддержанию этого баланса.

а что будет если запускать можно было бы и не упоминать вообще - открой любой мед.источник и узнай.

P.S.: раньше во всех домах туалет вообще был на улице или где-нибудь в самом дальнем углу дома отдельной пристройкой.

P.P.S.: ну а стиралки, большинство квартир просто не приспособлено к ним. за рубежом (от куда к нам пришли они) для них отдельная ниша (или подвал в частных домах), где помимо стиралки обязательно сушильный барабан. я уже молчу, что многие там вообще её не имеют и пользуются прачечными самообслуживания (что они не могут себе позволить покупку машинки?). а у нас даже в общагу в комнату стремятся поставить стиралку. конечно можно подобрать и компактный вариант, но речь о том, что базовые элементарные принципы не стоит забывать и упускать их из виду.

Alexanderuser
()

Если ты насрёшь в лесу или озере, вся вредная микрофлора там же и останется и будет распространяться, в лучшем случае ты её сверху присыпешь. А в квартирах есть канализация, которая ненужных агентов уносит далеко

Harald ★★★★★
()

Чувак всеми силами старается аутоиммунку получить, а ты ему мешаешь

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

P.P.S.: ну а стиралки, большинство квартир просто не приспособлено к ним. за рубежом (от куда к нам пришли они) для них отдельная ниша (или подвал в частных домах), где помимо стиралки обязательно сушильный барабан. я уже молчу, что многие там вообще её не имеют и пользуются прачечными самообслуживания (что они не могут себе позволить покупку машинки?).

Да это вообще, показатель низкого уровня жизни, стирать в общей с посторонними людьми машинке. Мало ли что они там стирают, там и натурально обосранное бельё может быть

Harald ★★★★★
()

Более того, туда может зайти какой-нибудь наркоман и насрать прямо в машинку.

Deleted
()

Вы так и не ответили. Жизни Harald это угрожает? У него есть шансы на выживание?

Как быть с почвой, которая представляет собой благоприятную среду для жизни микроорганизмов, некоторые из которых в том числе в кишечнике обитают?

Представляете - вы идете по земле, а это все оседает на подошве и одежде. И коже!

Несомненно, на входе в помещения нужно установить шлюз, где входящие будут сжигать свою одежду и принимать антисептический душ.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

я понимаю к чему вы. но мой пост о другом. одно дело когда оно оседает в тех количествах которые в рамках естественного баланса. другое дело, когда в наших домах создаются очаги.

те, у кого стиралка и у кого она в сартире. просто проведите пальцем в углублении уплотнительного кольца. или тампоном залезьте в самую укромную щель у барабана.

Alexanderuser
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Там нет сакрального знания

Есть вообще-то. Хренова туча инструкций и правил ТБ, начиная от ПУЭ/ПОТЭУ и заканчивая всякими ведомственными (могут быть довольно объёмными). Особенно дрючат на 4-5 группу. На 2 группу, конечно «сдача» просто формальность.

no-such-file ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.