LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Итоги неудачных интервью с работодателем

,

4

4

Последнее время в в связи с поиском работы (python) хожу на собеседования. Где-то дают тестовые задания, где-то нет, но у меня сложилось мнение что в случае если ты не подходишь компании по результатам интервью/тестового задания то было бы хорошим тоном сообщить мне хотя бы в паре слов что именно не так. Однако далеко не все это делают что ввергает меня в сомнения в чем я «не такой» и мне не сделать выводы в чем надо подкорректировать свои навыки. Поделитесь опытом о своих подобных ситуациях и может среди нас даже есть те кто подбирает персонал и объяснит в чем суть

Ответ на: комментарий от grem

я предугадывал ситуацию, но быстро найти чего-то отрицательного не смог. попытался отшутиться и спросить, что же ему не нравится, он ответил, например, что компиллируется долго. тоже странный кейс, в общем-то…

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Говорю эту фразу работодателю чаще, чем слышу ее от него.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

женатиков охотнее берут

На какие позиции?

Meyer ★★★★★
()

они и вечером могут поработать, и без премии рады будут, и работу менять часто не захотят и т.д.

Шо ви такое говорите? При таких приколах я сразу же партбилет на стол, потому что семью кормить нужно.

Meyer ★★★★★
()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i-rinat

Ну точнее назвать это «формально пока не развелся», но я говорил про ситуацию, когда я полноценно женат был.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от quester

Так ты на почту отпиши, никаких споров не будет. Я в общем-то с тобой согласен, но в целом-то фитбек всё равно давать нужно, типа — «сорян, слабовато, нам нужен более опытный разработчик». Просто из вежливости, чтобы человек знал, что не совсем зря время потратил и его проект хотя бы посмотрели.

Я выше ещё писал на тему. Примрено так: берём за истину, что фидбек нужно давать, но если очевидно, что смысла никакого, то можно отделаться общими словами, либо совсем забить, если имешшь дело с явным проходимцем.

WitcherGeralt ★★
()

квалификацию можно легко понять непосредственно на собеседовании

Устраивая цирк с конями и программированием «на доске»?

WitcherGeralt ★★
()

Eсли у тебя с тех. стороной всё хорошо, посмотри на свое поведение. Мне в команду на пример не берут слишком застенчевых и впечатлительных.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

У меня про питон так (о недостатках или проблемах, я не о том, почему не люблю) спросили однажды, я вовремя сдержался и не понёсся его разносить, иначе было бы странно. Но с другой стороны, чего ещё можно ожидать от человека, который много лет использует язык / какую-то техноллгию? Он же знает все его недостатоки и способен его закопать.

WitcherGeralt ★★
()

Это «бизнес» так может решить, просто очередной странный критерий, а могли бы искать водолея или весы :)

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i-rinat

У меня один приятель почему-то был уверен, что военнослужащим нельзя носить кольца. Вообще-то можно, но если обслуживаешь технику, то лучше его не носить, так как часто приходится по ней лазить. Из-за этого в один «прекрасный» день можно им зацепится за что-нибудь, спрыгивая с этой самой техники, и остаться без пальца.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Кольцом можно даже тефлон на сковородке повредить!

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Потому, что подразумевалось именно это, а не женатый с кредитами детьми — нечто маловероятное.

WitcherGeralt ★★
()

женатиков легче наклонять раком.
и работу менять часто не захотят и т.д.

Слышах стори как молодой человек взял в кредит тачку за 3м рублей при з/п 120к, он сотрудник банка и этот банк дал кредит со скидкой. Начальство очень хвалило выбор. Так что можно даже без жены.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Жена, кстати, на свадьбу сама себе кольцо покупала, я сказал, что в кольцах смысла не вижу и сам носить не буду.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Для этого есть стандарты лечения, задача доктора в поликлинике только поставить правильно диагноз

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Если за зарплату врача, то могут сразу к батарее рабочему месту приковать.

aidaho ★★★★★
()

Это лишь вопрос на общий технический кругозор. Когда долго погружен в инструмент понимаешь его ограничения. И вот тут возникает развилка - пробовал ли ты другие инструменты, чтобы их обойти, или просто живешь с этим :)

stave ★★★★★
()

Нафига? Вот чувак не знает SQL - я ему скажу это, а он скажет что это вторично по его субъективному мнению - нафига мне эти споры?

Согласен.

Недавно показали фидбек: устройство сетей знает очень поверхностно - это на основе модного нынче вопроса - расскажите что происходит после того, как в браузере забили адрес странички и нажали энтер. У человека, который в данный момент занимается развертыванием проприетарного балансера с ссл терминацией. И т.д. И это были вопросы на 100к зелени в год :facepalm:

Хороший тон - девочка хр напишет да или нет, и то не всегда. На моей практике обратную связь попросили всего 1 раз, и то джун. Остальным не надо.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Жена, кстати, на свадьбу сама себе кольцо покупала, я сказал, что в кольцах смысла не вижу и сам носить не буду.

Начинаю понимать, почему жена тебя так жёстко киданула.

Deleted
()

Сказал бы что памяти жрёт много и требует время на прогрев при старте. Чем не минусы? Пусть и могут быть несущественные для конкретной прикладной области.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Мне в команду на пример не берут слишком застенчевых и впечатлительных.

Стесняюсь спросить, что из себя представляет тест на впечатлительность? :D

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

молодой человек взял в кредит тачку за 3м рублей при з/п 120к

facepalm.tiff.xz

Ну это же совсем с головой плохо должно быть.

Что это «человек» в коде понаворотит?!

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Был, кстати, один раз, я собеседовал чела, я должен был начать собеседование: провести по английскому, Unix и C++, но я встал в пробку (сраное садовое кольцо), а чел уже пришёл, кароче я из машины по телефону его собеседовал (ну там дальше SQL'щики подхватили и тд), ну дал отрицательный фидбэк, когда приехал, ибо чел ни по одному пункту ни разу никак. Приезжаю, говорю, сорри, стоял в пробке, не успел, мне говорят: «Не парься, чел ваще бухой в говно был».

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Ну так и я про то – на собесе не только на знания смотрят. Вот был у меня тимлид, так он курильщиков сразу заворачивал и в итоге наша команда единственная была, которая не торчала в курилке часами, а вполне себе продуктивно работала. А у других половина команды прохлаждается, а вторая половина впахивает за двоих.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Что жаль? Он скорее всего психически нездоров. Так что к лучшему.

mxrd2
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.